12

Черви в стуле или тараканы в голове?

Приемник, 2 часа ночи - время разнообразить обыденность.

Заходят к нам 4 высоких, широкоплечих мужчин в форме врачей скорой помощи. И я понимаю, сейчас будет интересненько.

Дело в том, что такие парни вместе работают на психиатрических боригадах и выезжают на вызов к возбужденным, агрессивным, опасным для себя и окружающих, неадекватным пациентам.

А история такая: поступил звонок от мужчины, просил скорую для его молодой соседки: она в истерике, плачет, говорит, что видит каких-то червей, с ней в квартире 5-летний ребенок.

Приезжают на место: женщина 25 лет вся бледная с испуганными глазами, плакать уже перестала, но 2-х слов связать не может, только повторяет, что боится червей.
Мальчик 5 лет - в шоке от мамы, плачет, но в порядке.

В ходе осмотра и профессиональной беседы доктора выяснили, что червей она увидела в детском горшке, то есть в кале ребенка. После чего почувствовала сильную панику, чувство страха и закричала. На крик прибежал сосед.

Доктора проверили детский горшок и там действительно было что-то напоминающее червей (белые короткие нитевидные волокна). Маме зафиксировали паническую атаку и с ребенком привезли к нам.

Мальчик чувствовал себя нормально, никаких жалоб не предъявлял. Кожные покровы чистые, живот спокоен. Но в той ситуации, учитывая эмоциональное состояние обоих, я их госпитализировала.

При обследовании в первой же копрограмме выявлены яйца аскарид. Проведен курс лечения уже амбулаторно.

Что именно видела мама - вопрос спорный. Очень часто психиатры и инфекционисты сталкиваются с подобными задачками.

А вы когда-нибудь подозревали у себя наличие паразитов?

Мой блог врача

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы