102
Комнатные растения
Юмор Юмор

Чертовски редкий кактус

Серия Растения

Немного похвастаюсь сбывшейся хотелкой, или как я искал ночью негра в пещере.

Делая одну из подборок Кактусов на воле, я наткнулся на Tephrocactus nigrispinus, или как говорят ныне Maihueniopsis nigrispina. Растут они в аргентинской пуне на высоте 3400 до 3700 метров над уровнем моря. Растение довольно необычное, выглядит интересно: черные колючие сегменты и краснючий цветок.

Я отправился в народ на его поиски. И ничего не нашёл. Даже у специалистов по опунциевым. Оказывается в коллекциях он толком и не встречается. Встречал мнение, что это высотное растение, из-за чего имеет некоторые капризы и плохо приживается, с чем я не очень согласен.

Прошерстив коллекции, я понял, что ловить нечего. Полез смотреть разные зарубежные питомники и закупки - Тоже Пуфто.

Отправился таращить глаза в безликие и унылые списки семян в различных экселях - Никого.

Почти отчаявшись, взял в одну руку впн, а в другую автопереводчик, я отправился на древние заморские форумы. Там, в густых и опасных дебрях, я нашел старца. В чертогах своей памяти он хранил нужные мне знания и поднатужив извилины, он вспомнил, где в последний раз видел Змея Тугарина семена диковинного растения. Бегом я ринулся на сайт названного мне питомника. Скачал древние эксель скрижали. Пролистал весь этот манускрипт и О чудо! Есть! Есть оно, среди тысячи строк есть одна и в ней написано Tephrocactus nigrispinus. С радостью в сердце я им написал, и они мне ответили: Да нет у нас уже нихрена, мы раз в год прайс обновляем, сорян, приходи через годик, может будут, а может и нет.

А потом я случайно наткнулся на человека, в каком то чате, который продавал козявок этих самых nigrispinus. Над моей историей он посмеялся, сказав, что действительно в России этих растений не найти. Ну и все шо у него было, я конечно выкупил. Такие дела.

Только попробуйте написать, что у вас этот кактус еще от бабушки достался и вообще на каждом подоконнике такой есть, а вчера вы еще один в ленте купили.

Фото летнее

Фото летнее

Группа про кактусы и суккуленты
Вопросы по уходу за растениями можно задать в нашем чате

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы