2

Чернокнижник на Советском Престоле. Глава 2

Внимание троицы резко переключилось на плутовку. В некотором смысле чекисты были даже рады такому повороту событий, так как ничто так не располагает новоприобретённого знакомого к себе, как совместно пережитая неловкая ситуация. Поэтому выходка злосчастной подружки-блядуньи в данном случае сыграла на руку представителям закона.

– Это ваша дочь, Кузьма Богданыч? – немного смутившись, спросил капитан.

–Нет, это... моя... – Вдруг колдун замешкался. Выдумывать легенды на ходу он умел хорошо. Но его творческому порыву вдохновения на этот раз мешал сам факт наличия людей в погонах подле его дома...

У Кузьмы Богданыча в принципе была природная любовь ко всему человеческому роду...за исключением двух групп населения: людей в погонах и людей в белых халатах. На последних у чернокнижника была чуть ли не аллергия.

– Я его подопечная, – вдруг резко и нетерпеливо проговорила девка. – Кузьма Богданыч взял меня к себе "на обучение"... Скоро я стану ведьмой и буду помогать людям прямо как дядя Кузя...

После этих слов в глазах застуканного афериста появилась то ли нервозность, то ли страх, то ли смесь всего вышеупомянутого.

Чекисты нервно посмотрели на растерянного старика;в их взгляде читалось голодное ожидание объяснений.

– Как видите, у неё не совсем порядок с головой, приходится мне за ней присматривать, – нервно и вместе с тем машинально пробормотал Кузьма.

– Понятненько... – игриво промурчал полковник Коноплёв. – Ну, а вообще, если позволите, товарищ Светлинский, нам бы ваш дом изнутри посмотреть не помешало. Это непосредственно к тому, зачем сюда мы явились.

– Да-да... дом... это можно, – перебирал слова старик, попутно пятясь в сторону двери своей избы.

Дверь дома распахнулась, после чего сотрудникам КГБ представились все прелести интерьера жилища деревенского ведьмака: на полу всё так же красовалась размазанная лужа рвоты, перемешанная со слюной милой дамы. Сама же гостья стояла недалеко от окна и как бы вообще не обращала внимания на присутствие в доме посторонних лиц. Её коварные глазки следили лишь за авоськой, что была принесена Богданычем, а именно за её содержимым. Дед как раз осторожно и вместе с тем уверенно по-хозяйски ставил контрафакт под стол.

– Если вы из-за водки, то признаю. Виноват, но чтобы из-за бухла КГБ при...

– Нет, товарищ Светлинский, – прервал его Владимир Иваныч, – дело обстоит куда более неприятным образом. Мы узнали, кто вы на самом деле, поэтому нас сюда и прислали...

– Ооо, наконец-то тебя признали, дядя Кузя! – радостно заверещала Зинка. – Теперь ты поедешь в Москву, и тебя по телевизору покажут: первый советский целитель, знахарь по ГОСТу, чернокнижник всея пролетарского народа и колдун ЦК КПСС! Ты это заслужил! Молодец!

– Если позволите, гражданочка, нам бы с товарищем с глазу на глаз переговорить...

– Мне уйти? – жалобно и тоскливо спросила она, осознавая, что с водкой придётся повременить.

После того как ученица покинула дом, спецслужбисты принялись занавешивать окна, попутно исследуя комнату. Наибольший интерес с их стороны вызвали следующие принадлежности Кузьмы Богданыча: хрустальный шар, мешочек со свечами, а также валявшаяся рядом стопка странных документов «о совершении обряда» от «НИИ Народной Медицины и Эзотерики».

– Как я и говорил, товарищ капитан, мы определённо прибыли по нужному адресу... – самодовольно заметил лысый полкан. После чего обратился к Кузьме:

–Страна как раз нуждается в подобного рода... специалистах. Понимаете, о чём я, товарищ Светлинский?

Дед не сразу понял, к чему клонит этот хитросплетённый служака. Однако, немного помедлив, Кузьма решается: из двух зол нужно выбирать меньшее. Закралось в нём подозрение, что эти милые люди просто испытывают его, что это всё некая проверка из районного ПНД, а бедного дедушку решили просто подставить и сгноить в дурдоме...

– Вы считаете, что я мошенник? Аферист, да?

–Что вы, товарищ... Мы ничуть не сомневаемся в ваших способностях, иначе бы, просто, не приехали в такую даль. Поверьте, Кузьма Богданыч, с нами вы можете быть предельно откровенны. Сейчас мы с вами в одной лодке, и беда у нас с вами одна...

– Какая ещё беда?

Вдруг спецслужбисты заёрзали и принялись что-то искать в своих карманах.

–О!

–О!

Одновременно они вытянули странные кусочки пергамента и начали их разматывать.Внутри были камни с гравировкой: О.К.М.1922.

– Знаете, что это, товарищ Светлинский? – прищурившись, спросил полковник.

–Сувениры...? – неуверенно предположил старик.

–Это форма допуска... Допуска к знанию и предвидению будущего нашей державы и, возможно... всего мира! – Тон Коноплёва резко сменился и стал фанатично-радостным и жизнеутверждающим.

Кузьма растерялся. Не совсем понятно, что делать в таких ситуациях с обычными-то людьми, ну а про спецслужбистов и говорить не приходится... Так что в целях избежания возвращения в психушку действовать нужно было смело, решительно и оперативно. «Эти провокаторы просто так не отстанут... Вот скажу, что я аферист, типа сознаюсь во всём, а они дело в милицию передадут, а там и договориться проще. А с этими – прямая дорога в психдиспансер...» – подумал Светлинский.

– Товарищи, я готов во всём признаться...

В избе повисла звенящая пауза. Гости в погонах были в бешеном ожидании, их глаза были безумны, а пальцы нервно перебирали камни с «допуском».

– Да, я аферист. Я обманывал людей, и не один раз. Выдавал себя за посланника духов леса и внушал людям, что могу излечить их от бесплодия, и прочее, и прочее... Так в дело и запишите, надеюсь, милиция примет к сведению мою сговорчивость...

– Что ты несёшь, старый!? – резко прокричал капитан.

–Володь, успокойся, – поставил его на место начальник. – Видимо, Кузьма Богданыч не понимает, в какую именно беду мы с ним попали... Я начну издалека, если позволите, это очень важно и очень интересно...

– Да уж, товарищ полковник, просветите, если не трудно, к чему весь этот юмор?

–А это не юмор, это история нашей Родины, её, так сказать, особая миссия... Видите надпись на камушке? Обратите внимание на цифры. Их надо сложить...

– Один плюс девять плюс два плюс два. Четырнадцать?

–Верно! И составные четырнадцати тоже нужно сложить: один плюс четыре равно пять.

– Это вы всё к чему, полковник?

–Нумерологическое значение года основания СССР равняется пяти. А число пять издревна было атрибутом одного очень занимательного общества... Вы что-нибудь слышали про сатурнистов?

– Полковник, не хочу огорчать, но вы не по адресу. Я в дурке уже належался. Избавьте меня от конспирологии...

Но полковник не слышал и фанатично продолжал лекцию о тайных обществах:

–В астрологии цифра пять имеет сакральный смысл...

–Какой нахуй астрологии!? Какой нахуй нумерологии!? Какие пятёрки!? Какие ещё сатурнисты?! Я не сумасшедший! Если это всё проверка, так и скажите! Я вылечился благодаря советской медицине. А все эти хрустальные шары, и свечи, и прочее... Я ж говорю, я простой мошенник! Я не псих! Умоляю, полковник, скажите, что вам от меня надо? Только не докладывайте, что я взялся за старое. Меня же сгноят в дурдоме!

– Не беспокойтесь, товарищ, мы на одной стороне... Но вот если вы продолжите неуважительно относиться к тайным советским учениям, мы будем вынуждены принять меры. А вы ведь именно этого хотели бы избежать?

–Я хочу избежать возвращения в дурдом.

–В психдиспансер, товарищ, попадают не просто так, а в связи с нежеланием принимать реальность такой, какая она есть... А ведь именно этим вы сейчас и занимаетесь, отнекиваясь от нового курса Партии.

– Нового курса Партии? Вы там в своей Москве совсем ёбнулись!? – не выдержал дед.

–Кузьма Богданыч, такие камушки, как у нас, кому попало не дают.

–Пиздец...

–У вас два варианта, товарищ Светлинский: либо вы едете с нами и помогаете нам в одном дельце, либо мы будем вынуждены связаться с соответствующими медицинскими инстанциями.

– Что за дело?

–То, в чём вы разбираетесь лучше всего... Вы будете предсказывать будущее следующему правителю Союза, станете придворным чернокнижником и будете докладывать обо всей подозрительности нового руководителя страны нам в Комитет.

– А если откажусь?

–Дурдом.

–Да уж... И правда дурдом. До чего страну довели с этой перестройкой.

– Ну, так что?

–Само собой, я согласен. Как будто бы у меня есть выбор... – недовольно промычал Кузьма.

– Ну, вот и хорошо! Главное, что это ваше добровольное и осознанное решение. Приятно видеть, что вы не какой-то деревенский псих, а сознательный советский гражданин... Кузьма Богданыч, мы заедем за вами завтра вечером. Будьте готовы...

После этих слов чекисты покинули дом, а несчастный разводила инстинктивно потянулся к бутылке...

– Дурдом...

(Книгу целиком ищите в инете сами)

Авторские истории

40.5K пост28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы