2595

Чернобыльский кабанчик

Правду ведь говорят, что все анекдоты взяты из нашей жизни.

Сегодня пожарные Чернобыльской пожарной части рассказали, как им позвонили с ЧАЭС и сказали срочно забрать их Борю (так зовут ручного дикого кабана, который живет на территории пожарной части в городе Чернобыль). Кричат, мол, забирайте, а то он тут у нас все печенье съел, его станционные сотрудники уже пол дня кормят и не могут выпроводить, все бутерброды поотдавали. А он сидит чуть ли не на руках.

Пожарные пару минут подумав, сказали, мол, с какого рожна наш Боря пробежал бы 16 км до ЧАЭС (именно такое расстояние между АЭС и г. Чернобыль) и сидел бы там пол дня. Наш кабан спит у себя в вольере.

Тут то станционники и отложили пару кирпичей. Оказывается у них пол дня на руках сидит абсолютно левый дикий кабан, забредший из лесу к атомной станции. Съел почти все личные запасы питания работников и просил, чтобы почесали за ушком. А они его приняли грешным делом за прирученного кабана из пожарной части Чернобыля.

Вот такие смышленые кабанчики бывают в Чернобыльской зоне отчуждения. А вы говорите "свинья".

Дмитрий Науменко (экскурсовод)

Автор поста оценил этот комментарий
Кабан - это олицотворение нынешней Украины.
раскрыть ветку (1)
72

да что ж вы везде политику то видите?

показать ответы
Почему школьники лезут во все темы, где есть слово Чернобыль, чтобы вставить свою неоригинальную шутку про Сталкер? Это фетиш какой-то?
раскрыть ветку (1)
56

Все очень просто: до появления игры, зоной интересовались или любители экстрима, постапокалиптической обстановки, или те для которых важна историческая ценность земли Полещуков.

С появлением игры интерес возрос значительно, но зачастую такие люди верят что встретят там "кровососов" и прочих тварей, кои есть в игре. Встречались экспонаты даже такие что доказывали, моя я там сам был и на собственные глаза видел. Мало кто из них разделяет реальность и игру.

Хотя вспомнился тут еще один случай. Самоходов задержали в Припяти и естественно первым делом отвели на КПП, а там и передадут в руки чернобыльской милиции.

Так вот, приводят их на КПП, а там сидит ВОХР и играет в сталкер. Вот такая виртуальная реальность)

показать ответы
6

Хе-хе, у кабанчика походу разум от радиации развился. Догадался же ведь как выпрашивать еду )

раскрыть ветку (1)
17

На самом деле в ЧЗО еду выпрашивает не только кабанчик.

Есть, всем известный, местный лис Семен. Также в одном из сел туристы часто встречают и подкармливают енотовидную собаку. Бывали случаи что животное набиралось наглости и само заползало в автобус в поисках чем поживится, тогда приходилось с боем отвоевывать)

показать ответы
Объясните мне тогда "плановые" ремонты второго энергоблока на Южно-Украинской АЭС? И чем отличаются американские сборки от советских? Если первые постоянно перекашивает при нагреве уже в самом реакторе? И почему в Чехии отказались от американских сборок, поскольку там стоит советский реактор.
раскрыть ветку (1)
22

не могу, я не специалист в данной сфере. А размениваться на "я там слышала", "я тут читала", лично для меня, нет никакого смысла, потому как слепо доверять той или иной информации без соответствующего понимания глупо. 

показать ответы
8
Запилите пост о том, как там сейчас. Кто, где, что работает, идет ли стройка, какие станционные сотрудники там работают и чем занимаются. Как там дела в самом Чернобыле и селах, как там Славутич. В общем - интересует информация из первых уст, так сказать!
раскрыть ветку (1)
11

если описывать все вышесказанное, то получится очень-очень длиннопост.

Но на днях постараюсь сделать пост о селах и интересных (на мой скромный взгляд) местах и общей обстановке)

показать ответы
Вы лучше напишите про желание вашего руководства маневрировать мощностями блоков АЭС. Эта тема поинтересней будет и поактуальнее в предверии 30-летия аварии на ЧАЭС.
раскрыть ветку (1)
20

я подозреваю вы уже сами в курсе, не думаю что мне удастся переубедить вас в чем либо.
Даже пытаться не стану.

Про второй блок Южно-Украинской АЭС ничего написать не хотите?
раскрыть ветку (1)
17

Нет, я не специалист в атомной промышленности. Если вы не заметили пост был о кабанчике)

показать ответы
В Интернете много материала.
раскрыть ветку (1)
17

оуу, ну тогда да, тогда Вы  компетентны в этом вопросе. Вы ж читали в интернете.

показать ответы
1

А Вы там, видимо, работаете?

раскрыть ветку (1)
7

Нет. Но интересуюсь зоной, общаюсь с людьми которые там часто бывают, иногда сама посещаю. Так что немного, но знаю о ЧЗО)

показать ответы
Вы недооцениваете таланты украинских атомщиков. Пихать американские сборки в советские реакторы могут не только лишь все... Тут талант нужен.
раскрыть ветку (1)
13

а Вы так хорошо знакомы с украинской атомной промышленностью?

показать ответы
5
DELETED

А давайте спросим специалиста, чтобы расставить точки над i. 

@semezky, что скажешь про возможность использования американских ТВЭЛов в РБМК? 

раскрыть ветку (1)
6

мне тоже будет интересно почитать, ждем специалиста.

Некрасивая покаж фотку )

раскрыть ветку (1)
13

в предыдущем посте было фото и ссылка на инстаграм

показать ответы
1
Ну да ладно тебе. Может быть для посвященных МШ дикий баян, но по моему он делает очень годный контент который легко заходит далеким от темы людям. По крайней мере, мне как человеку который вряд-ли будет лазить по всяким таким местам интересно это смотреть в познавательных целях.
раскрыть ветку (1)
4

На каждого блогера есть свой зритель. Если мне не нравиться то это совершенно  не означает что контент плох. Но все лавры достаются МШ, а не проводнику, который его как ребеночка практически за ручку водил и говорил "вот это делать можно, а вот это низяя!.Вот тут тихонечко, а тут ори хоть во все горло"

Что касается всех остальных сюжетов я говорить не буду, поскольку не слежу за его творчеством.

показать ответы

никого не смущает, что в Чернобыле?

раскрыть ветку (1)
7

а что должно смущать?

DELETED

После аварии на ЧАЭС на всех РБМК усилили защиту от дурака за пультом, так что второй Чернобыль даже исключительно талантливые украинские атомщики не смогут устроить при всём желании. 

раскрыть ветку (1)
9

ЧАЭС прекратила свою деятельность еще в 2000 году, сооружением арки занимаются французы. Так что можете спать спокойно

показать ответы
Сделайте пост как ната666 подписывается Дмитрием.... Или это в ЧернобылЕ нормально сейчас?
раскрыть ветку (1)
3

а что с Чернобылем сейчас не так?
и Дмитрием я не подписываюсь, а лишь указываю автора данной истории. 

игра уже не в моде, в моде МШ с пакетами на ногах и сериал Чернобыль Зона отчуждения :)

раскрыть ветку (1)
5

Сериал это вообще отдельная тема :)

А поклонение МШ  априори не понимаю, его сводили два (или сколько там) раз. Вот пошел бы он сам, сам проложил маршрут, заблудился пару раз, сам нашел выход. Вот тогда да, тогда и было бы интересно посмотреть, а пока ничего нового.

показать ответы

Не нашел

раскрыть ветку (1)
5

плохо искали)

6
Че то после твоих слов, образ Лиса Семена "уникального" в своем роде, предстал наподобие Собаки Лехи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

у нашего припятского друга даже свой блог имеется : https://www.facebook.com/fox.semen/?fref=ts
Знакомтесь ;)

0

Как же тесен мир :) знаю Дмитрия

раскрыть ветку (1)
1

Дмитрий очень хороший экскурсовод, самоход и вообще отличный человек)

0

извиняюсь, я вам везде нафлужу тут: народ уже каждую лису в ЧЗО начал Семеном звать :))))

раскрыть ветку (1)
1

нуу лис Семен один в своем роде, да и узнать его не так уж сложно)

показать ответы
0

Мне эту историю еще год назад на экскурсии рассказывали) 

раскрыть ветку (1)
1

да она старая, было это летом 2014го.

Но я решила сохранить историю так, как публиковал ее сам автор)

0

Нашёл,а вот сидеть на полу в Чернобыле не советую....

раскрыть ветку (1)
0
Почему же?
0

Ну а что поделать. В недавних видео про перевал Дятлова он постоянно говорил, что он самый нуб из их команды.  Просто никто же не мешает тем людям которые его водили по ЧЗО снимать подобные видео, просто они этого не делают, либо делают не так как делает их он. Так происходит со всеми блогерами и прочими известными людьми. За ними практически всегда стоит команда которая остается в тени.

раскрыть ветку (1)
0

Вы все верно сказали.
Они этого не делают с нескольких причин: во-первых они ходят в свое удовольствие и ради эмоций полученных там, а не плюсиков и лайков во-вторых все блогеры рассказывают о маршрутах, что усложняет жизнь самоходам в будущем, а это не приветствуется. 
Просто только когда есть с чем сравнить чувствуется разница)

0

Вы видимо не то видео имеете ввиду. Он 1 раз ходил с проводником и 2 раза сам с друзьями. 1 раз пешком и 1 раз на велосипедах.

И еще 1 поход он пока не выложил.

раскрыть ветку (1)
0

в "поход" с велосипедами он точно не сам ходил, его все так же водили. Про еще один пеший поход я не в курсе)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги