14

Черная пустая бесконечность

Очнулся. Открываю глаза: я СТОЮ. Придя немного в себя, я поводил глазами в стороны, оглянулся немного... По телу прошла волна и я с ужасом понял: вокруг дичайшая темнота и такая тишина, что слышно, как бьется мое сердце. "Где я?". Сердце набирает обороты. Еще раз поводил глазами в стороны, вверх-вниз. Нет абсолютно ничего, кроме меня и бесконечного черного пространства. Я не мог пошевелиться, потому что боялся. Какие могут быть мысли в голове, если я открываю глаза и оказываюсь нигде, а вокруг ничто. И я стою при этом! Мозг всё еще не может адекватно оценивать ситуацию и я просто в ступоре. Сердце начинает сильнее биться. Не могу и не хочу в это верить. Поднимаю руки, аккуратно вожу ими по сторонам, и вдруг одна рука упирается в что-то ровное, горизонтальное и твердое. Очень гладкое на ощупь. Я с невероятным облегчением понял, что есть какая-то материя и вокруг не сплошная пустота. Не могу передать словами, насколько я был рад этому. Я боюсь отрывать руки от этой материи и медленно веду ею в сторону по поверхности, чтобы понять что это и где оно начинается или заканчивается. Чтобы найти выход или, по крайней мере, понять, что происходит и где я. Веду рукой и вдруг... она проваливается! В пустоту! Сердце моментально забилось в бешеном ритме, окатило волной с ног до головы. "Неужели у меня есть только этот маленький клочок материи в этой пустоте???". Я опять рукой быстро вернулся рукой к этой твердой поверхности, чтобы у меня была хоть какая-то точка отсчета в пространстве и я ее не потерял. Всё, у меня внутри уже паника и я не могу просто в это поверить! Я не могу поверить, что это всё на самом деле происходит. Из всех звуков я слышу только свое сопение и биение сердца, а рука на поверхности чего-то, что очень небольшое, судя по тому, как быстро моя рука провалилась в никуда. И это всё в черной бесконечной темноте! Я - нигде!!! "Вчера же всё было хорошо, я был дома. Что потом случилось? Как и зачем я здесь? Где я и где это всё вообще?". Больше всего на свете я хотел именно сейчас оказаться дома, где всё хорошо и вокруг реальный привычный мир. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Однозначно, я таких эмоций еще никогда не испытывал. Сделать шаг я боялся, по правде говоря, и стоял неподвижно. Потому что не хотел чтобы все мои тревожные мысли стали правдой и я стою на клочке чего-то, а вокруг ничего нет и обрыв. Лучше я буду стоять так и думать, что места достаточно и нет никакого обрыва в никуда, это меня немного успокаивало. Простоял я так долго, пытаясь отдать себе отчет хоть в чем-то. Наклоняю голову чуть-чуть в бок и вижу очень далеко среди кромешной темноты красную неподвижную точку. И тут у меня вообще пошел разрыв сознания. Какая-то далёкая красная точка висит в пустом черном пространстве! Что это? У меня в голове было одновременно миллион вопросов и страх. Я чувствовал капельки пота на лбу. И я не хотел верить, что это конец и я здесь навсегда.

Не знаю, сколько я так простоял, но потом в долю секунды пришло понимание того, что я стою в комнате, держась рукой за край шкафа, а красная "точка" - мышка на столе в другой комнате. И я с нереальным облегчением, громко матерясь, лег спать.

Отмечу, что лунатизмом занимался в далёком детстве, но потом это прошло:) Сейчас мне 24, описал мое мини-приключение, случившееся 3-4 года назад, но помню как будто это было прошлой ночью. Решил написать это в конце, чтобы не портить сначала всю историю и вы прониклись этими переживаниями :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ёб..нь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества