Черная кошачья смена
Глава 20: Ветеринар, поющие коты и тайна Котопульта 3000
Путь до ближайшей ветеринарной клиники оказался непростым. Профессор Мяуриарти, очнувшись от первой волны действия эликсира, перешел от пения к декламации стихов собственного сочинения посвященных его величию и гениальности. Стихи были мягко говоря сомнительного качества, а рифма "кот-бегемот" надолго засела в памяти у котов-спасателей.
В клинике к счастью их встретил молодой, но опытный ветеринар по имени доктор Айкот. Увидев процессию из семи котов, тащащих на себе восьмого, декламирующего оды самому себе, и странные приспособления, Айкот лишь хмыкнул и привычно закатал рукава.
– Ну, что у вас тут? Опять подрались из-за валерьянки? - спросил он, осматривая Мяуриарти.
– Всё гораздо сложнее, доктор, - начал Дёготь, вкратце пересказывая недавние события.
Айкот слушал внимательно, периодически цокая языком. Мяуриарти тем временем улучив момент, попытался вырваться, крича что он величайший гений и не нуждается в помощи какого-то там ветеринара.
– Да уж, случай интересный, - заключил Айкот, когда Дёготь закончил свой рассказ. - Нужно сделать промывание желудка и взять анализы. И желательно побыстрее, пока он не начал читать рэп про то, как он изобрел колесо.
Процедура промывания прошла… шумно. Мяуриарти сопротивлялся как мог, но объединенные усилия котов-спасателей и ветеринара все-таки привели к успеху. После этого профессора заметно притихшего, уложили в клетку, пообещав дать ему вкусную рыбку, если он будет вести себя хорошо.
Пока Айкот занимался Мяуриарти, коты-спасатели решили изучить Котопульт 3000 и другие находки из лаборатории профессора. Особый интерес вызвала небольшая тетрадка с пометкой "Дневник Мяуриарти. Совершенно секретно!".
Дневник оказался полон бессвязных записей, схем и формул, перемешанных с жалобами на непонятливость его "армии" и восторгами по поводу собственного гения. Но среди этого хаоса Дёготь нашел несколько упоминаний о некой "Операции Хвост" и о загадочном "Великом Псе".
– Похоже, Пёс - это не просто плод воображения Мяуриарти, - задумчиво сказал Дёготь, показывая записи остальным. - Он действительно что-то задумал. И судя по всему это связано с Котопультом.
– Но что именно он хотел сделать? - спросила Чернила.
– Пока не ясно, - ответил Дёготь. - Но думаю Котопульт - это ключ к разгадке.
В этот момент из кабинета вышел Айкот.
– Ну что я могу сказать, - начал он. - Ваш профессор, похоже, создал какой-то уникальный коктейль из стимуляторов, галлюциногенов и кажется экстракта кошачьей мяты. Неудивительно, что он так себя ведет. Полный анализ будет готов завтра, но думаю через пару дней он придет в себя.
– А что насчет его "армии"? - спросил Антрацит.
– Скорее всего, они тоже подверглись воздействию эликсира, но в меньшей степени. Думаю, им тоже не помешает легкая детоксикация, - ответил Айкот, почесывая за ухом Кот-Элвиса, который вдруг замурлыкал "Love Me Tender".
– Спасибо доктор, вы нам очень помогли, - поблагодарил Дёготь. - Мы оставим профессора у вас, а сами займемся исследованием его изобретений. И как только разберемся, что к чему, сразу вернемся.
– Будьте осторожны, - предупредил Айкот. - Кто знает что еще мог натворить этот безумный гений. И передайте Мяуриарти, что я с удовольствием послушаю его рэп про колесо, когда он поправится.
Попрощавшись с Айкотом, коты-спасатели, прихватив Котопульт и дневник Мяуриарти, отправились в свое тайное убежище. Впереди их ждала напряженная работа по изучению тайн безумного профессора. И, возможно, уже скоро им предстояло столкнуться с тем самым Великим Псом, о котором так много писал Мяуриарти.
P.S. от автора: Итак,профессор Мяуриарти временно обезврежен, а Котопульт 3000 оказался в лапах котов-спасателей. Но что скрывается за "Операцией Хвост"? И кто такой этот таинственный Великий Пёс? Ответы на эти вопросы ждут вас в следующей главе! Не пропустите! Ваш Автор (который уже запасся не только валерьянкой, но и кошачьей мятой, на всякий случай).

Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов207 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.