Наследие предков. Вот предки/потомки /родственники сейчас живут на Кавказе, пользуются кириллицей. Местные израильские черкесы регулярно ездят в РФ, поддерживают культурные связи и прочее. С хераль им не пользоваться общепринятой письменностью?
Столько вопросов и так мало ответов. Городок черкесских евреев? Еврейских черкесов? Что за место где иврит, черкесский и арабский оказались на одной табличке?
Что-то не бьется. С чего бы черкесам "изгнанным из Российской империи" переходить на советский кириллический алфавит, а не на арабицу или хотя бы латиницу? Зело странно сие
Будто их кто-то спрашивал. Применили и всё. С казахами так же, только сейчас они отказываются от кириллицы.
Я с таким тоном не намерена продолжать дискуссию. Если вам интересно, спросите черкесов на Кавказе. Или в Израиле.
Мой пост лишь про то, насколько черкесский язык трудновыговариваемый. Всё. Остальное - исключительно ваша забота и ваш интерес. Всего доброго.
Это дело принципа. Или ты гордый изгнанник или пользуешься плодами кровавого режима (такими как просвещение). Ну или кто-то привычно свистит в википедии и на самом деле они там живут с 90-х и на самом деле не черкесы, а такие таты из Черкессии (например)
Приезжайте, посмотрите, пообщайтесь, спросите) я не собираюсь ничего доказывать, не виду смысла