Черепашки
Вчера была в зоомагазине, увидела там мелких черепашек и залипла на час. У меня таких мальков никогда не было — моя уже взрослой дамой досталась.
Такие они забавные, блин, еле сдержалась, чтобы не попросить отвесить граммов 200 себе 🤣 Они очень мелкие — сантиметра 4 в длину. Деловые такие, булькают там что-то, лапами телепают, хвостом рулят, один на фильтре сидел и на меня таращился.
Это Trachemys venusta, родственники красноухой черепахи, но вырастают они сильно больше. Самки могут быть полуметровыми и весить до 5 кг. Такой Годзиллочке уже целый бассейн нужен, наверно.
Я сначала вообще удивилась, что их вот так продают. Мы в Испании живём, здесь моя черепашка уже давно запрещена к продаже. Многие в своё время напокупали вот таких головастиков прикольных, а они как давай расти! Ну их и выбрасывают в пруды и реки, где они рушат всю экосистему.
А вот этих расписных продавать можно. Они, как оказалось, холод не переносят, не впадают в спячку и в природе зимой умирают. Вот поэтому угрозы от них нет в случае чего.
Ну да ладно, мне пока одной динозаврихи хватает.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.