Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Эх, моих черепах никто не тырил, каждую смэрть пришлось прожить. В 6 лет "добрые люди" подарили мне первого из этого отряда самоубийц: зимой принесли детёныша краснухой черепахи в стеклянной коробке (аквариумом это назвать язык не поворачивался). Ни тебе инструкции, ни напутствий, интернета в 1998 году и в помине у нас не было. Пошерстили энциклопедии - тоже ничего. Через пару дней у знакомых тех знакомых узнали, что черепахе нужно тепло - под 30 градусов, а ещё свет и островок. И если с последними двумя вещами как-то справились, то организовать тропики зимой в квартире, где нет отопления - та ещё была задачка. Изловчились. Черепаха жила лучше, чем мы на тот момент. А через месяц с ней приключилась хворь: воспаление лёгких, у этой пиздюшки размером с пятак целая ПНЕВМОНИЯ. Как быть, что делать? Свозили в ближайшую ветеринарку, там плечами пожали, потому что преимущественно лечили котов и собак и назначили уколы. Вы когда-нибудь пытались обезвредить бомбу или заняться ювелирным делом? Вот так же чувствовала себя моя бабушка, пытаясь сделать укол в крошечную шейку бедной черепахи. Курс лечения, увы, не помог, черепаха уплыла в лучший мир.
КАЗАЛОСЬ БЫ, на этом стоило остановиться, но буквально через несколько месяцев мне снова дарят красглухую черепаху, аж в 4 экземплярах на этот раз. Мы попытались вернуть, отказывались, убеждали, что черепахи прото подохнут в таких условиях. Тщетно бытие. Поскрипели сусеками с бабушкой и купили новый просторный аквариум для этой шведской семьи. Дальше нас ждал сюрприз. Оказалось, что одна самка (или самец) щемила остальную троицу по праву крупности. В итоге одним промозглым весенним днём я обнаружила надкусанную дохлую черепаху на дне и сцену убийства второй черепахи этим монстром. Мертвых похоронили, скотину злую отселили в карцер (в старый аквариум). Там она и сдохла спустя неделю. А последний из могикан прожил 2 года. Денег на него угрохано было - прорва. Я никогда не могла подумать, что у черепах может быть конъюнктивит, пневмония, ринит. В итоге во время очередной чистки аквариума этот несчастный выскользнул из сачка, приложился о ковер и помер на следующий день. Как я рыдала... Но для себя сделала вывод: таких сложных зверей никогда больше не заведу. Вообще зверей больше не заведу и в дар не приму и вообще.
Следующим летом у другой бабушки закрывался уголок юнатов в детском саду, и мне всучили двух старых сухопутных черепах. Но это уже совсем другая история.