938

Чем заняться одной дома

Привет всем!
Этим летом у меня на участке строили новый хозблок. Детей отвезли к бабушке, я осталась присматривать за стройкой и, пользуясь освобождением от борщей и практически неограниченным доступом к стройматериалам и инструментам, затеяла ремонт в детском домике.
Было раньше вот так.

Домик построен по принципу каркасника. "Фундамент" - клееный брус, стены из вагонки, крыша - фанера и две пачки мягкой кровли. Окна купила готовые на местном строительном рынке. Высота по коньку - 180 см, длину-ширину, к сожалению, не помню, да и неважно, наверное. Я обычно скромно говорю, что я всё это сделала сама, но на самом деле, электрику провел мой отец :))
Три года спустя мы решили его перекрасить. А когда перекрасили, я его ещё и перестроила. Теперь розовый, без эркера и крылечка, за счёт которого увеличилась жилплощадь :))

Заглядываем. Сзади ещё одна дверь, эвакуационный выход. Редкий взрослый туда пролезет.

Вид с одной и другой стороны.

У меня дочь и сын. Сын угорает по готовке, а дочь - по красоте и материнству. Поэтому сделала ей уголок с туалетным столиком и микро-спальню. Вместо кровати - мебельный щит на петлях. Бабушке было дано задание сшить матрас, одеяло и шторы.

В центре висит кусок фанеры из остатков, покрашенный краской для школьных досок. Дверь тоже покрашена этой краской, и я много раз ее где-то применяла даже дома. Сама по себе это хорошая краска, одно в ней плохо: ты покупаешь для неё мелки, дети рисуют, дети расходятся, им мало одной доски, и они разрисовывают мелками ВСЁ. Но это всё равно лучше, чем фломастеры, конечно.

Вот тут хорошо виден косяк в геометрии. Ошибки прошлого, что поделаешь. Нам в таком виде уже досталось! О нет, это же я сделала ((( Ладно, смотрим только на новую спальню.

Вот, всё. Как-то одновременно закончилась и моя Большая Стройка (хозблока) и ремонт домика. Я специально задокументировала этот момент, пока в нём ещё так чисто. Завтра дети вернутся домой, и...

82
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только один вопрос к автору- можно я у вас в домике поживу? )))
раскрыть ветку (1)
48
Можно конечно! Но баб/мужиков не водить! 🤗
показать ответы
26
Бляяяя... Я дико извиняюсь, но... Бляяяя!!! Я вот тоже владелец земельки. И дом построил. И вот хожу такой: "Что-то не то". И жена пилит, недовольная. На вопрос: "А хули ты ноешь?"/зачеркнуто/ "Золотце, что не так?" Нет внятного ответа. А тут увидел и прозрел. Ну вот же оно… Это самое, семейное… Из детства. Ведь этот стиль все бабы ищут. А не находя его, вкручиваются за горизонт событий в воронке стиля… И бедный муж, не понимая что происходит, бегает с женой рядом...
Извините. Накатило...
раскрыть ветку (1)
27
Да я поняла. Есть какая-то общая эстетика первого дома и первого участка. Особенно если это выстраданный и вымечтанный дом. У меня поначалу всё было такое дачно-кантри-провансное, т. к. в дизайне мне никто не мешал. Дерево, занавесочки, цветочечки. Но оно само так получается, если делаешь сам, дешево, из доступных материалов. Т. е. это такой самоделкин стиль, который приходится избыточно украшать, чтобы прикрыть косяки)))
показать ответы
10
DELETED

Обалденный домик! Мечта маленькой девочки!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
1
Подскажите, пожалуйста, сколько времени ушло на постройку домика?
раскрыть ветку (1)
3
С нуля - очень много, месяца два. Я, естественно, в первый раз что-то строила, и большая часть времени ушла на соображение, как что сделать, и исправление сделанного :)) Правда, у меня тогда ещё был годовалый ребенок, и я строила редкими урывками. А в этом году разобрать половину домика, собрать заново, перекрасить, вырезать наличники, даже сделать столик - две недели с перерывами.
12
Снаружи синий красивее
раскрыть ветку (1)
3
Ага, он был уютнее, в нем было крылечко с перилами и эркер. И красная дверь, с сердечком!
1

Моим ровно на год больше каждому.  Жалею, что раньше подобного проекта не увидел. Вы- молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
на самом деле, как я помню себя в детстве, отдельное игровое пространство актуально очень долго. Даже подростки собираются в каких-то шалашах. Так что ещё не поздно! ;)
3
Какая же вы умница !!! Я в восторге от домика!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! 🤗
7

Обожемой))))) как повезло вашим детям!!! Это просто супер)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасиибо!🤗
2
УЗО не забыли на электрику поставить?
раскрыть ветку (1)
1
Обижаете!
У нас там в первое время даже небольшой огнетушитель неподалеку в кустах стоял 😆
показать ответы
1

А сколько лет детям?

раскрыть ветку (1)
1
4 и 5
показать ответы
2

У меня дома муравьи приходят. Я засыпаю места где их лазы корицей, на несколько дней. Потом нахожу отдельных отшельников кто не успел вернуться и всё

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за совет! Попробую! А то я отравой из садового магазина, но не особо работает.
9
Как же это чудесно, в детстве все бы отдала за такой домик.
А насчет домиков и шалашей, вспомнилось - попросила у бабушки с дедушкой домик для игр, они мне соорудили под черемухой мрачный домик из старых оконных рам и досок, было неочень, но я была рада и играла там. Играла ровно до того момента, как передо мной, как Том Круз в "Миссия невыполнима", спускалась какая-то зеленая гусеничка, а потом упала на меня, неизвестно куда.
раскрыть ветку (1)
0
Ой, да, у нас этот домик облюбовали муравьи, и дочка переставала туда заходить. Я травила муравьев, всё вычищала, некоторое время их нет, а потом всё заново. В этом году заделала все щели, где могла. Ну, пауки - ясное дело, постоянно присутствуют. Ну и вообще жизнь кипит и кишит, ничего не поделаешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги