3037

Чем закончилась история Братства Кольца и всего Средиземья?

Всем привет! Не ждали? Пересказ Сильмариллиона закончен, Нуменор пал, Хоббит пересказан, Властелин Колец закончился, а Фёдор уплыл на запад, увозя с собой наши слезы. Но это конец?


Неет, это ещё не конец)

Чем закончилась история Братства Кольца и всего Средиземья? Книги, Толкин, Средиземье, Пересказ, Мат, Моргот, Длиннопост, Хоббит, Властелин колец

Саурон пал, центурион, Арагорна поставили смотрящим по Гондору, а Мерри и Пиппин удовлетворили свои кровожадные амбиции, выгнав из Шира всех несогласных. Однако с окончанием Властелина Колец история не кончилась. Сам Профессор писал о своем произведении что, мол, пиздец, Властелин Колец - это не продолжение оббита которое издатели просили, а приложение к Сильму, от которого даже самые суровые редакторы седели и начинали плакать. А всё дело в том, что помимо самой книги Толкин приложил аж шесть толстых приложений про первую и вторые эпохи, королей Гондора, судьбу Братства, природу Средиземья и бог весть чего ещё, ведь без этих приложений книга будет неполной. Зато те, кто прочитав слово "Приложения", не повелся и не закрыл книгу, узнал много для себя интересного.


Начнем с того, что Питера Джексона выгнали бы с толкиноведения с двойкой и вызовом родителей в школу, потому что Четвертая эпоха началась не с падения Саурона, а с отплытия последних эльфов с Федором из Средиземья. Как бы Тёмных Властелинов мы чуть ли не каждый второй вторник побеждаем, а уход магии из Средиземья - событие знаковое, ибо означает, что всё что видит твой эльфийский взор, теперь принадлежит людям, а всем остальным стоит повымереть от греха подальше.


И начнём мы с самых близких Федорыча. Сэм. Вот уж у кого жизнь удалась так удалась. Ещё до отъезда Фродо он успел настрогать несколько детей, а всего за 62 года четвертой эпохи у него было 13 детей, причем с именами он даж не заморачивался - Фродо, Пин, Мерри, Бильбо, хотя, что характерно, использовал только хоббитские имена. Ох этот мелкодержавный шовинизм. А ведь мне хотелось бы представить себе мелкого Арагорна Гэмджи. Помимо этого, Сэм проявил себя крепким хозяйственником, и был избран на пост бургомистра семь раз без обнулений и пакетов Беббинсов. Также он дописал Алую книгу, в которой Бильбо и Фродо вписали свои путевые заметки, и передав книгу свой дочери в 62 году Ч.Э., после смерти своей жены исчез. По широко распространённой теории он отправился в Валинор, где его ждали, ведь он таскал кольцо несколько часов. Но фактов нет, так что тут остается только верить.


Пиппин и Мерри были не разлей вода и после войны. Мерри стал хозяином Баклэнда, женился, обзавёлся сыном, а Пиппин был выбран таном Шира - то есть самым главным вообще, и 50 лет он им и оставался. У Пипа тоже был сын - Фарамир Тук-Тук. Спустя год после ухода Сэма в другой мир, они в возрасте 102 лет по приглашению Эомера отправляются в Рохан, а после смерти конунга отправляются в Гондор, где ещё спустя три года отбрасывают маленькие хоббитские коньки. И тут оба вместе.


Леголас. Так вышло, что когда во время похода армии мертвецов ,он случайно увидел море, и его вштырило с запахов рыбы и водорослей. С тех пор он мечтал о море, сесть на корабль, уплыть, вот это вот всё. Но в Средиземье хватало дел ,поэтому он подбил часть своего народа переселиться в Итилиен, который они превратили в буйный цветущий сад во всех смыслах этого слова. Гимли тем временем с присущим только горцам азартом делал дела. Первым делом он подбил родичей отвалить Арагорну подарок в виде новых ворот Минас-Тирита - с добавлением нано-митрила и всяких крутых штук, чтобы даже если минас-тирит снесут до основания, они остались стоять. Мало того - он сдержал обещание, и позвал всю свою родню в Рохан, в пещеры за Хельмовой падью, которые даже название имели пафосное - Блистающие пещеры Агларонда. Что они там нахуевертили - неизвестно, но судя по тому, что Леголас после посещения даже неотделанных подземных красот ходил с лицом дауна, там стало ну очень красиво.


В итоге на 120 год после отплытия Федора, в год когда умер Арагорн, Леголас подбил Гиви отправиться с ним за море, и они благополучно уплыли. Ну, если вы помните, то Гимли ещё и по Галадриэли фанател, так что уговаривать его точно не пришлось.


Ну и остался Арагорн, которого усадили на трон, которого он не особо то и желал, и укатили делать свои дела, оставив его разгребать говнецо. И справлялся он по-королевски. Сначала он повысил Фарамира до Лорда Итилиена, потом возродил Совет Гондора, а оттуда начал укреплять связи. Лесникам Друэдайн отдали их лес и запретили людям там появляться, Шир и окрестности отдали хоббитам и запретили людям там появляться, а кто не подчинится, будет извиняться перед Пиппином Ахматовичем (извините). Арагорн нанес визит в ортханк, изъяв оттуда кучу всякого стаффа от древних сокровищ до магических артефактов. Например, Сауроман, собака, умудрился отыскать золотую шкатулку Исильдура, в которой тот возил Кольцо.


Также Арагорн провел ряд карательно-ознакомительных операций против вастаков и харадрим, отобрав у них "исконно гондорские" территории. А что, он мог, почему нет. Помимо этого он восстановил Арнор и навел шухер и там, так что когда он в возрасте 210 лет в 120 году Четвертой эпохи решил отойти в мир иной, отдав королевство сыну Эльдариону, всё у него заебись. Арвен после смерти Арагорна уходит в Лориен, где и умирает спустя год. А теперь внимание!


Некоторые люди распространяют теорию о том, что Эльдарион, не желавший ждать 300 лет, пока батя-нуменорец откинется, папочку решил уконтрапупить самостоятельно, отчего мама и ушла в леса, где и померла с горя. Если вы встретите человека, на серьезных щах размышляющих о подобном, сделайте следующее:

- Возьмите кусок такни или другого материала, хорошо впитывающего влагу;

- обильно нассыте на него;

- киньте тряпку в рожу тому, кто такое говорит.

Ибо теории эти - это всё равно что назвать Кольцо тьмы каноном. Да, Толкин собирался писать продолжение под названием "Новая тень", от которой остался разве что кусок черновика, но он отказался развивать тему, потому что она себя исчерпала. Из того что мы знаем в дальнейшем - примерно 100 лет спустя после Арагорна умирает и его сын.


Всё? А ВОТ И НЕТ!

Счас мы с вами вступаем в область уже совсем эфемерную и надо обратиться к письмам Профессора. Для многих не секрет, что он описывал мифологическую предысторию нашего мира - примерно как скандинавские или греческие мифы. МИФОЛОГИЧЕСКУЮ БЛЯДЬ, БЕЗ АЛЛЮЗИЙ НА СССР И ТРЕТИЙ РЕЙХ, НЕ ПИСАЛ ОН ПРО НИХ, А КТО ТАК ГОВОРИТ - ССАНЫЕ ТРЯПКИ ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛИСЬ. Когда-нибудь я напишу про это большой гневный пост. Ну а пока сам Толкин, отвечая на вопрос, как давно это всё происходило, писал следующее:

Мне представляется, что это разрыв длиной порядка 6000 лет, так что мы теперь в конце Пятой Эпохи, если Эпохи были примерно той же длины, как В. Э. и Т. Э. Но мне кажется, что они сокращались; поэтому, надо думать, на самом деле мы сейчас [в 1958 году] в конце Шестой Эпохи или же в Седьмой.

Ну то есть условно в 4к лет до нашей Эры где то в районе современной Британии Сэм зачинал тринадцатого ребенка. Почему бы и нет.


На и самое главное не это. На этом история мира не заканчивается, ведь ещё из Сильмариллиона мы знаем, что мир закончится битвой ДАГОР ДАГОРРАТ - Битвой Битв. Когда она будет - неизвестно, но известны условия, при которых начнётся пиздец. Моргот освободится от оков и вернется в Арду, уничтожив солнце и луну, из-за чего машины создадут первую Матри...тьфу, бля, не то. Короче, воскреснут все народы, кроме эльфов (им низя, слишком имбовые), все орки, тролли, вся прочая гадость, и она схлестнется с бешеной битве, в которой Турин отомстит за себя, вспоров Морготу брюхо, всех темных тварей уничтожат, а мир окажется разрушен. Однако благодаря богу-кузнецу Ауле и гномам мир перекуют заново, найдут все три Сильмарилла, из которых извлекут священный свет и восстановят Валинорские древа.

Чем закончилась история Братства Кольца и всего Средиземья? Книги, Толкин, Средиземье, Пересказ, Мат, Моргот, Длиннопост, Хоббит, Властелин колец

Боги помолодеют, эльфы получат назад свои тела, и все боги вместе с гномами, людьми и эльфами споют вторую Музыку (после первой как раз образовалась Арда и весь этот блядский цирк), но неизвестно, к чему это приведёт. Ай, похуй, поём и пляшем, а там будь что будет!


И вот теперь конец.

На этом, как на Рагнарёке, заканчивается история Средиземья и всего Легендариума Толкина

Ну и на сегодня - тоже всё. Увидимся когда-нибудь потом! Пока!

Книжная лига

12.6K постов58.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5709

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме

Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
https://kursk-izvestia.ru/news/178664/
Показать полностью 2
5059

Что думаете?

4166

Будьте терпимее

Будьте терпимее Толерантность, Юмор, Мат, Скриншот, Гомофобия, ЛГБТ, Геи
Показать полностью 1
3857

Опять «умная» лента на пикабу

3650

Полезный совет, если прорвало стояк с водой

Полезный совет, если прорвало стояк с водой Потоп, Затопление, Кран, Стояк, Шланг
Показать полностью 1
3560

"Елена, алё!" Продолжение

Показать полностью
3361

Папка

Папка Черный юмор, Отец, Сироты, Негры
3311

Я тоже душнила

Показать полностью
2898

Белые пары в телевизионной рекламе

Белые пары в телевизионной рекламе
2823

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция

Как поднять 59 миллионов из "воздуха". Бизнес-инструкция Власть, Коррупция, Политика
2792

Богатеем

Богатеем Новости, Телепередача Наша Russia, Бедность, Мемы
Показать полностью 1
2597

Продайте нам квартиру по той цене, которую мы хотим!

Показать полностью
2552

В стопицотый раз про умную ленту

2526

Старая истина

Старая истина Скриншот, Комментарии на Пикабу, Отношения
2397

Начальник, поехали уже быстрей!

2219

И как быть онкобольным?

2184

Ответ на пост «"Елена, алё!" Продолжение» 

2118

Какая наука, такие и учёные...

Какая наука, такие и учёные...
2048

Сосед просверлил мой потолок

Сосед просверлил мой потолок Соседи, Удивление, Мат, Ремонт, Без рейтинга
2027

Конечно)

Конечно)
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: