Чем пичкают курицу?
В школьный и после школьный период, я любил подрабатывать летом. Где только я не поработал. Но одним из незабываемых рабочих мест стала птицефабрика. Взяли меня в помощники технолога. Там то я изнутри узнал, что делают с моей любимой курочкой.
Заранее предупреждаю, дело было лет 10 назад, возможно все поменялось, а возможно это происходило только здесь. И другие птицефабрики соблюдают все стандарты.
Начнем с грудок. В мои обязанности входило накачивать грудки с помощью специальной машины. Примерно вот такой.
Называется данный агрегат - инъектор для мяса.
Суть работы такая. Заранее заготавливаешь специальный рассол. Состоит он из непонятного белого порошка. (на мешке было все по китайски. Спрашивал у коллег, но никто не был в курсе что там за состав). Соль и вода.
На мешок непонятной дряни около 5 кг, я наливал литров 20 воды и клал 2 кг соли. Размешивал все тщательно и опускал заборник - специальную трубку для закачки раствора.
Далее выкладывал на линию грудки. Плотно друг к другу. И запуская линию, смотрел на этот процесс не закрывая рта.
Начинался процесс инъектирования. В грудки под давлением из специальных шприцов, подавался раствор. После чего обычная средняя грудка увеличивалась в размерах примерно в полтора раза. Для меня было интересно этим заниматься, кажется на тот момент я еще не понимал всей сути происходящего.
Далее все это шло на упаковку и дата упаковывания выставлялась Завтрашней.
Для чего собственно нужна эта процедура? Все просто как дважды два.
Увеличивается срок хранения
Улучшаются вкусовые качества
Улучшается внешний вид
Увеличивается вес
Технолог уверял что ничего вредного в этом нет. Подумаешь непонятная китайская химия)
Так что покупая в магазине курицу (ну а что поделаешь) с надписью "Натуральный продукт", я зловеще ухмыляюсь.