Человек-все
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Речь о том, что такой подход к поиску людей говорит о многом
Стандартная ситуация для небольших городов, удивляться тут нечему.
Ну как небольшой... Областной центр с 330к. Других компаний с запросами на человека для проектирования ПП, создания 3D-моделей, работы на станках, программированием обслуживанием различных типов оборудования, наличия ВУ, пайки и т.п. я в городе, да и области, что-то не знаю )) Встает вопрос: с такими навыками зачем ему вообще компания в этой схеме?))
Ага. А еще и ЗП не та указана :-D Точнее, чтобы добраться до верхней границы нужно еще чем-то заниматься, полагаю )))
Ну как небольшой... Областной центр с 330к.
Ну вот так. Небольшой. В городах на 15.000 предложат и того меньше.
Исключения - удалённая работа либо какая-то крупная компания откроет филиал для оптимизации расходов (но это - редкость, должны быть веские причины, например, очень узкоспециализированная кафедра в местом ВУЗе).
Просто я сам аккурат из такого города. :)
Встает вопрос: с такими навыками зачем ему вообще компания в этой схеме?))
Если есть лояльная клиентская база, то незачем. А вот если нет, то ой.
Тут явный перебор, зная большинство IT и производственных компаний в городе (за область не скажу), такого нет нигде. К тому же, вопрос в необходимом уровне - когда это из разряда "абы как сделать", то да, такое возможно. Но когда ты "Производитель №1 в России" и экспортируешь в кучу других стран мира, то это, как минимум, стыдно)
Если нет клиентской базы, то адекватный человек выберет одну из представленных в вакансии профессий и будет развиваться и профессионально расти именно в выбранном направлении )
На самом деле, я работал там не человеком-компанией, так что у меня была ситуация получше в целом. Речь о том, что такой подход к поиску людей говорит о многом )
Везде указаны начальные знания или навыки. Скорее всего небольшая контора и людям требуется человек с обычным инженерным образованием, знать электротехнику, уметь паять, быть знакомым со станками, иметь представление об азах программирования. Даже чтобы составить ТЗ для китайцев нужно иметь представления об этих вещах.
Это называется - инженер. Понятно что сейчас это редкость, но так уж прям удивляться - постыдились бы.
Знакомство с котельной и вентиляцией это вообще норма для любого эксплуатационщика на ЛЮБОМ производстве, туда же ещё и компрессорная обычно входит.
По зарплате не знаю, люди из Смоленска подскажут, но предполагаю что регион не самый богатый и 30 000-50 000 вполне средняя зарплата инженера.
Это самый крупный производитель лазертаг-оборудования в России, экспортирующий продукцию в 30+ стран. С приличным годовым оборотом и маржой на продукцию... Впрочем, об этом уже не буду :-D ЗП 30-50к для инженера в Смоленске - норм, но для инженера, а не человека-компании )))
P.S. Да, нам стыдно... Эх...
Там нет человека - компании. Из "первоначальных навыков" и "понятия принципов" ты компанию не сделаешь, не фантазируй тут. Там чётко указано в чём нужно разбираться (необходимый опыт, навык не ниже среднего), а какие знания нужны на базовом уровне( первоначальные навыки, представление, опыт приветствуется). Элементарно чтобы общаться с коллегами, с подрядчиками, просто чтобы не творить хуйню, когда коллеги из смежных отделов хватаются за голову от твоей тупизны. Всё очень чётко и по делу, отлично сформулированная вакансия.
Что электронщик не должен быть знакомым со станками? Или не должен иметь азов в программировании? Он же инженер. Это всё нормальные требования для инженера. Вообще странно что их нужно конкретизировать, это азы, которые даются в программе любого технического ВУЗа, но видимо количество приходящих узколобых идиотов заставляет заранее всё это прописывать в вакансии.
Толсто. Инженер - это слишком широкое понятие, но это не значит, что он должен заниматься всем, иначе не было бы профессий программиста, проектировщика и т.п. Я изнутри знаю все, а Вы лишь предполагаете. Каждый инженер должен совмещать в себе водителя, проектировщика ПП, разработчика 3D-моделей? Вы серьезно сейчас? То есть то, что в школе Вы изучали историю, математику, литературу, русский язык и физику говорит о том, что Вы должны стать преподавателем истории, археологом, физиком-ядерщиком, математиком, программистом, поэтом, прозаиком?
С дорогами - да, плохо. Ну так 4 мэра, которые подряд в городе рулили, сидят или в бегах ))) Чего еще ждать )
Каждый инженер должен совмещать в себе водителя
Где ты там нашёл водителя? В правах категории В? У нас в офисе все сотрудники должны иметь права, именно для того чтобы не держать водителя. Поехать надо будет на рекламацию к клиенту или к подрядчику, для твоей жопы отдельного человека выделять, который тебя возить будет?
Обычная инженерная работа, которую можно сформулировать как "всё по электрике". Там нет никаких специальных знаний или навыков, любой, ЛЮБОЙ грамотный инженер- электронщик в состоянии это делать. Ты не сможешь заниматься всем, чего ты там себе нафантазировал? Типа от того, что ты котёл осенью включил или параметры на панельке ввёл, ты себя уже теплотехником возомнил, нужно отдельного человека в штат брать?
Другой вопрос в объёмах этой работы, её может быть много за эту зарплату или мало, об этом можно говорить, что мол переработки, что не оплачиваются, или мало платят и так далее.
Но в самих требованиях к знаниями и навыкам нет ничего экстраординарного. Тебе должно быть стыдно, что называя себя инженером - электронщиком ты не умеешь паяльник в руках держать, не видел фрезерный станок или не можешь котёл включить . А уж про водительское удостоверение вообще смех. Не позорься, сходи в автошколу, а то жена всю жизнь будет тебя возить как инвалида.
Вот-вот. 4 года человек начинает XD
Особенно начальные навыки программирования: чего программирования? Насколько начальные? Hello world?)
А, ну это больше специфика гос. компаний, встречался с таким тоже ) Но тут опять-таки иной случай) Тут искреннее желание найти такого человека :-)
я один раз составлял подобное объявление. И все должно было быть именно таким - страшно невыполнимым. Догадаетесь, зачем?

Специфический юмор
40.5K поста56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)