Человек-ублюдок
Напишу о себе чтоб было более менее понятно. Воспитывали меня бабушка с дедушкой по отцовской линии. Маленький город, сильно не баловали но все было. За воспитание я благодарен им. В августе 2008 года, мой дедушка погиб в аварии, я переходил тогда в 11 класс. Стало тяжело, особенно бабушке морально. Жил с нами и мой отец но особого внимания мне не уделял. Получил он инвалидность из-за избиения, задолго до гибели дедушки. Спустя пол года после гибели дедушки, отец повесился. Прошло пол года и мы поставили общий памятник отцу и дедушке. Хороший такой памятник, бабушка накопила, дядя ещё помогал. Где-то в середине лета следующего года пришла соседка и сказала что памятник наш сломан какими-то вандалами. По приезду на кладбище я увидел сломанный памятник со следами обуви на лицевой стороне. Обидно, досадно, как обычно дело безнаказанное. Но...эти мудаки за одну ночь сломали 27 памятников....сука 27. Вот что может прийти человеку в голову, мне было тогда 19 и я не понимал этого, сейчас мне 25 и я всеравно не понимаю. Пострадавшие написали заявления, мы тоже. Через пару недель пришел участковый и сообщил что вандал найден, пригласили меня в суд, но я не смог из-за работы. Мне удалось после суда почитать дело этого судака. Как же я был удивлен узнав что это мой одноклассник. Он бросил школу в 9 классе, потом сел в тюрьму, потом вышел в 2009, первым делом он решил навестить могилу своей матери, предварительно бухнув. Как он пояснил: "меня разозлило что все могилы убраны, а у моей матери даже памятника нет. Поэтому я решил поломать чужие памятники, от злости". Вот где логика? Он отсидел год вроде или полтора. Я пересекался с ним. Захожу в маршрутку и вижу его, сидит с другом, улыбается. Сел я напротив, он узнал меня, поздоровался. Едем, я думаю как все начать? Бить сразу в полной маршрутке черевато непониманием людей. Стиснув зубы начал с ним разговор типа где был он так долго и почему невидно было. В маршрутке тем временем бабульки чет громко обсуждают. Наш диалог:
Я: где был, куда пропал?
Он: сидел я.
Я: за что если не секрет?
Он: да загремел по глупости....( Точный ответ слабо помню)
Я: а может за то что памятники ломал? Сука, ты памятник моих родных сломал.
В маршрутке гробовая тишина, он явно удивился и пересрался. На тот момент я явно физически был крупнее, я сказал что поеду с ним до его остановки, друг его соскочил быстро сказав что у него дела. Кончилось все парой ударов и поджопником. Он пообещал возместить ущерб, что он и сделал. Правда потом он снова сел за кражу денег угадайте для кого. Мне легче не стало от этого. Видел его пару лет спустя, он бутылки собирал, правда потом опять сел за попытку износсилования. Конец