Человек-праздник
Приятель у меня был близкий, ныне покойный. Страшный пьяница был, пропил всю свою жизнь. Такой весельчак, что только не вытворял. Человек-праздник.
Выпивал запросто в одно жало литр водки. Закуску брал маленькую, 100-граммовую бутылочку детского морковного пюре и ржал: «О здоровье тоже думать надо!» Мол, он за здоровое питание.
Нашёл себе в Москве пару церквей и ходил туда с наглой рожей жрать. Меня водил туда пару раз. Сидим, жрём в трапезной под жития святых. Причём это были не благотворительные обеды, а для своих. Ещё пирожков набирал с собой.
У него располагающая внешность была — высокий, ярко выраженный славянин. Бороды только и рясы не хватало. Крест тоже у него большой был нательный.
Взяли с ним ремонт квартиры. В первый же день залили квартиру снизу. Поднялся дедок к нам, говорит: «Вы меня заливаете». Приятель говорит: «Не может такого быть». Пошёл с ним смотреть — и пропал. Часа через два пришёл пьяный, говорит: «Это оказывается мой дед!» И сам настолько в это поверил, что уже и мне иногда чесал, что это его родной дед московский.
Я днём один работал. Он просыпался в пять вечера, собирался и молча уходил — как он говорил, «на район потусоваться». И каждую ночь пьяный тащил демонстрантов всяких. Каждую ночь — разных. То каких-то скейтбордистов притащит, то шалав каких-то местных, то какого-то вора из Абхазии. Каждая ночь — новый персонаж.
Спал он в шифоньере. На пол его положил: придёт, залезет в него, кое-как дверь закроет и храпит там.
А дед этот хотел ему на Останкино хату однокомнатную переписать, да не успел — помер.
Он как Есенин был — везде свой. Даже собаки его в натуре на районе все знали и коты бездомные. Постоянно им покупал всякие колбасы финдибоберные.
То будёновку на башку нацепит, то фуражку железнодорожника — и ходит пьяный, угорает.
Пищевод сжёг себе спиртом аптечным. Лежал в последнее время в больницах. Говорит: «У меня десятки тысяч микроскопических дырок в пищеводе». Последний раз из больницы выписался — и на следующий день помер.
Человек-праздник.
Мне подарил книжку Есенина на день рождения. Он мне устроил праздник на день рождения — единственный день рождения в моей жизни, когда я праздновал. А я ему подарил флягу из нержавейки, на лагере сделали с его погонялом. Прикольная фляга. Специально ездил в область из Москвы, чтоб ему подарить. Понравилась ему сильно — постоянно с ней ходил. Ровно стакан водки помещалось.
Вот такой у меня был корефан.
https://t.me/djugi_bogi

Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.