Человек-Паук 1994. Понастальгируем

Наверное, одна из лучших экранизаций комиксов за всё время. Рок-н-ролл по марвельски. Этот мультсериал притягивал у телеэкранов тысячи детей и взрослых. А при виде этой заставки у многих до сих пор случаются флешбэки и музыка на автомате начинает играть в голове.

Человек-Паук 1994. Понастальгируем Человек-паук, Мультфильмы, Мультсериалы, 90-е, Ностальгия, Длиннопост, Детство

Так чем же так зацепил этот мультсериал? Во первых, нереальным, на тот момент, уровенем рисовки. Во вторых, каким то невообразимым обилием персонажей из вселенной Marvel.

Человек-Паук 1994. Понастальгируем Человек-паук, Мультфильмы, Мультсериалы, 90-е, Ностальгия, Длиннопост, Детство

Хочу отметить, что почти все персонажи имеют свой уникальный характер. Но самое главное это то, что у большинства злодеев чётко видна мотивация. Но об этом я расскажу в дальнейшем, так как большой пост запилить не позволит рейтинг.

Сам Питер Паркер здесь уже не "подросток-молокосос", а вполне взрослый молодой человек, спортсмен и просто красавица умный парень. К сожалению, или же к счастью, мы не увидим как он стал Человеком Пауком, так же как и не увидим дядю Бэна.

Сюжет всего сериала един на протяжении всех серий, но ответвляется на мини-сюжеты. Особенно хочу выделить "Чужой комтюм" и "неогенный кошмар".
К слову, наверное каждый пацан в 90х, получал эстетический оргазм при виде черного костюма Паука.

Многорукий человек паук из "неогенного кошмара" очень долго являлся мне в страшных снах. Прекрасно помню как мои родители пришли с работы и обнаружили меня, окруженного кирпичами.

К слову, мне на секунду показалось, что мама была бы не против кирпичей мне подкинуть.
Потом родители решили спрятать эту кассету от меня, но после очередной уборки кто-то поставил её обратно на общую полку. После чего долго выясняли виновника.

Если говорить о смысловой составляющей, то сериал могут смотреть как взролые, так и дети.
Кстати, в мультфильме полностью отсутствуют убийства, а огнестрельное оружие заменили на лазерные бластеры.
На протяжении пяти сезонов мы наблюдаем за эволюцией главного героя. И это одна из главных деталей которые я хочу отметить.
Между перестрелками, драками и прочим экшном, мы зачастую слушаем самого Питера.
Он много размышляет, впадает в лирику, и постоянно делает выбор.
Если в самом начале он - несколько инфантильный парень, то к концу (которого, кстати нет) мультфильма, он, как бы это не звучало банально, матереет. Но часто ли в детских мультфильмах мы это видим?

Этот мультсериал по праву считается классикой и, соответственно, породил кучу мемов.

"Чем больше сила - тем выше ответственность"

P.S.
Это мой первый пост, полностью написанный своими руками. Получилось очень сумбурно, знаю. Поэтому минусов я не боюсь, а даже наоборот, хотелось бы побольше конструктной критики. Если зайдет - продолжу писать об этом мультсериале, но более подробно. Если нет - все равно продолжу.