Человек-Паук 1994. Понастальгируем
Наверное, одна из лучших экранизаций комиксов за всё время. Рок-н-ролл по марвельски. Этот мультсериал притягивал у телеэкранов тысячи детей и взрослых. А при виде этой заставки у многих до сих пор случаются флешбэки и музыка на автомате начинает играть в голове.
Так чем же так зацепил этот мультсериал? Во первых, нереальным, на тот момент, уровенем рисовки. Во вторых, каким то невообразимым обилием персонажей из вселенной Marvel.
Хочу отметить, что почти все персонажи имеют свой уникальный характер. Но самое главное это то, что у большинства злодеев чётко видна мотивация. Но об этом я расскажу в дальнейшем, так как большой пост запилить не позволит рейтинг.
Сам Питер Паркер здесь уже не "подросток-молокосос", а вполне взрослый молодой человек, спортсмен и просто красавица умный парень. К сожалению, или же к счастью, мы не увидим как он стал Человеком Пауком, так же как и не увидим дядю Бэна.
Сюжет всего сериала един на протяжении всех серий, но ответвляется на мини-сюжеты. Особенно хочу выделить "Чужой комтюм" и "неогенный кошмар".
К слову, наверное каждый пацан в 90х, получал эстетический оргазм при виде черного костюма Паука.
Многорукий человек паук из "неогенного кошмара" очень долго являлся мне в страшных снах. Прекрасно помню как мои родители пришли с работы и обнаружили меня, окруженного кирпичами.
К слову, мне на секунду показалось, что мама была бы не против кирпичей мне подкинуть.
Потом родители решили спрятать эту кассету от меня, но после очередной уборки кто-то поставил её обратно на общую полку. После чего долго выясняли виновника.
Если говорить о смысловой составляющей, то сериал могут смотреть как взролые, так и дети.
Кстати, в мультфильме полностью отсутствуют убийства, а огнестрельное оружие заменили на лазерные бластеры.
На протяжении пяти сезонов мы наблюдаем за эволюцией главного героя. И это одна из главных деталей которые я хочу отметить.
Между перестрелками, драками и прочим экшном, мы зачастую слушаем самого Питера.
Он много размышляет, впадает в лирику, и постоянно делает выбор.
Если в самом начале он - несколько инфантильный парень, то к концу (которого, кстати нет) мультфильма, он, как бы это не звучало банально, матереет. Но часто ли в детских мультфильмах мы это видим?
Этот мультсериал по праву считается классикой и, соответственно, породил кучу мемов.
"Чем больше сила - тем выше ответственность"
P.S.
Это мой первый пост, полностью написанный своими руками. Получилось очень сумбурно, знаю. Поэтому минусов я не боюсь, а даже наоборот, хотелось бы побольше конструктной критики. Если зайдет - продолжу писать об этом мультсериале, но более подробно. Если нет - все равно продолжу.