4210

Человек тонет молча17

Вернулся домой в Крым, и сразу хреновая новость - погибла моя подруга. Просто по глупости. Не откачали. В связи с этим в трёхтысячный раз хотелось бы провести ликбез по поведению на море и вообще...

1. Не уверен в том, что плаваешь как КМС - не заплывай не то, что за буйки, а просто не теряй дно под ногами.

2. Люди, которые даже хорошо плавают, очень редко сталкиваются с волнами и не знают, как плавать в таких условиях. Поверьте, волна в 20 см уже проблема, а 40-50 для многих приговор. Плавание в условиях волнения - отдельная наука. Там нырок-вдох.

3. И опять про волну. Человек, глотнувший соленой воды, сперва инстинктивно выдыхает, выплёвывая воду, а потом начинается рвотный рефлекс, который тоже блокирует трахею. И накатывает новая волна, то есть дышать уже нечем. Начинается паника. Новый вдох воды приведет к потере сознания, хотя со стороны кажется, что человек просто плавает.

4. В этот момент спасать человека и нужно, и особенно опасно, потому что он уже не видит, не слышит, а тело просто работает на инстинктах. Подплывать к нему ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сзади и сразу брать руки в захват подмышки-затылок, иначе он в вас вцепится и утопит с большой вероятностью. Это в том случае, если у вас много опыта, стальные яйца, и вы просто знаете, как ведет себя море. В любой момент бросайте этого идиота и выплывайте сами.

Я это не на кислых щах сейчас травил, самому пришлось вытаскивать одного идиота из Северокрымского канала, который в себя поверил. Эти 20 метров до берега были очень страшными, до сих пор вспоминаю. А если бы и волна еще была - туши свет.

И да, тонущего человека распознать не просто. Он не кричит, он просто захлёбывается и замолкает...

Да, кстати. Насчет судороги икроножной мышцы, которая часто и является причиной паники. Просто глубоко вдохните, схватите большой палец ноги, в которой случился спазм и с силой потяните на себя к груди, через пару секунд спазм пройдет. И не надо никаких булавок

44
Автор поста оценил этот комментарий

Тут это еще

если у вас когда то была эпилепсия

даже если очень давно не было приступов

в одиночку не купаться

раскрыть ветку (1)
20

С таким диагнозом я бы вообще не рекомендовал выше пояса заходить. Утонуть и в луже можно

показать ответы
38

Просто глубоко вдохните, схватите большой палец ноги, в которой случился спазм и с силой потяните на себя к груди, через пару секунд спазм пройдет.

Кто пробовал, помогло?

раскрыть ветку (1)
11

Ну, мне помогло, и не раз. Иначе не советовал бы

показать ответы
5

@Ve4niyStudent, почему ни слова про отбойное течение? Отбойное течение

раскрыть ветку (1)
6

Потому, что уже писал. Зачем повторяться?

показать ответы
8
Ну как не глубокое:
Средняя глубина Балтийского моря составляет 55 м (максимальная глубина 459 м).
раскрыть ветку (1)
6

У берега. Ты в Черном попробуй, 3 метра глубины за 10 метров захода. Ну, от пляжа зависит

показать ответы
78
Каждое лето у нас тонут на море. В этом году не так много, но для близких и одна смерть трагедия.
В основном в шторм. И не от волны, а от отбойного течения.
Местные знают и не лезут, приезжим похеру.
Предупреждения висят, говорить бесполезно.
Я спасать уже не смогу и не полезу.
Утопающий , ты сам в ответе за свои поступки.
раскрыть ветку (1)
6

Отбойка это отдельная тема. Я уже когда-то публиковал пост про это. Ну по незнанию лезут

99
Вот эта уверенность, что ты кмс по плаванию и губит. Бассейн и открытая вода - это пиздец какие разные вещи. Советы лучше не давай, если причиной гибели людей, не хочешь стать.
раскрыть ветку (1)
24

Не просто открытая вода, а вода с волнами. Я сам отлично плаваю, но когда в первый раз столкнулся с волной даже 25 см, она просто сбивает. Не понимаешь, лезть на гребень или поднырнуть, в каком темпе дышать. А они накатывают одна за одной. Поэтому и пишу, что при волнении в море лучше не лезть, если не знаешь, как плавать при такой волне. Тем более что выйти на берег при такой волне тоже задачка не из тревиальных

показать ответы
435

"Там нырок-вдох." Я бы не практиковал такой алгоритм.

раскрыть ветку (1)
44

Это алгоритм не для плавания. Накатывает волна - вдох и нырок. Прокатилась - всплытие и выдох. И потихоньку к берегу. Я так когда-то на Тарханкуте тоже в себя поверил, еле до берега добрался. https://vkvideo.ru/video177321830_456239391?t=3m3s

Предпросмотр
VK3:05
показать ответы
6
Я правильно понимаю, что там под водой камни (скалы)?? Он же там в какой-то момент встал на камень. И можно просто уебаться об камни под водой?! И там всё равно прыгают?
раскрыть ветку (1)
5

Да, там прикольное место на Тарханкуте. Слева и справа от скалы отмель, а посередине каверна 12 метров глубиной, куда и ныряют

показать ответы
1

Получается коленка поднимается и прижимается к груди? Как быстро отпускает мышцу?

раскрыть ветку (1)
5

За 2 секунды. Плюс минус.Главное, пальцы и переднюю часть стопы на себя потянуть, чтобы задняя расслабилась

17

Я бы не рекомендовал раздавать гарантии.

У меня сводило мышцы в разных местах ноги не раз и не два, и всегда помогало то, что он пишет, до одного раза - прямо во время игры в теннис на корте так пронзило жёстко, как никогда раньше.

Просто как стоял - так и ёбнулся, пытался, как обычно, провести привычные процедуры по рассведению мышцы, но хер там плавал.

Короче, до этого аналогичную боль испытывал только когда меня сломанной костью к столу для рентгена прижали.

В тот день до дома добрался на такси, потому что педали нажимать был неспособен, а проходила нога почти две недели, из них три дня дома протусил, ибо на ногу наступать не мог вообще, а с костылями никуда скакать потребности не было.

Был бы в момент происшествия в луже - утонул бы нахуй.

Так что как-то так.

В воде, кстати, шанс на сведение мышц повышается, ведь организм охлаждается, посколько вода редко бывает температуры тела, верно?

раскрыть ветку (1)
5

а вот тут вы попутали обычную судорогу с разрывом мениска. В воде такого в принципе случиться не может, потому что вертикальной изгибающей нагрузки на ногу в принципе получить невозможно.

показать ответы
23
А кроме вас спасатели на пляже есть?
раскрыть ветку (1)
14

Спасатели на пляже работают для того, чтобы предупреждать дебилов об опаснсти и доставать уже готовых. Если вы думаете, что кто-то кинется вас спасать , когда вы тонете в 30 метрах от берега - хрен вы угадали. Сами себе злобные человечки. Я читал их инструкции, так что поверьте, это так. Максимум, подплывут и круг кинут. Гомо эректусу, который уже без сознания. Видать, до саипенса там далеко

12
За борьбу со спазмом отдельное спасибо, не знал. В бассейне один раз испытал на себе, очень неприятная штука.
раскрыть ветку (1)
7

Это для быстрой фиксации. Лучше обхватить всю стопу за пальцы, потянуть на себя и расслабить сухожилие. Тогда сразу пройдет

показать ответы
3
С таким я, пожалуй, справлюсь. Вот только такое может случиться и на глубине, без опоры под ногами. Есть ли какие то варианты в этом случае? Спазм ко мне пришёл после минут 40 нахождения в воде и, призойди случай в море, последствия для меня могли бы быть более печальными. Я вряд ли мог бы задержать дыхание на необходимые 20 секунд, ибо основательно запыхался. Ну и есть категория граждан, которые не могут дотянуться до пальцев ног. Встречал таких. Для таких есть какой то способ? Может на ранних этапах развития спазма?
раскрыть ветку (1)
5

Спазм он потому так и называется. Его не предсказать, хватанет в любой момент. Он не разыиывется, 5 секунд и конечность парализована. И дикая боль. Если ты разожравшаяся до невменяемости самка или самец, которые даже до пальца ноги дотянуться не могут - порадуете крабов

показать ответы
29
Я не спасатель, я мужик 63 лет. Инвалид. В своей жизни спасал идиотов, с переменным успехом.
А пляж где я отдыхаю дикий, Балтийское море.
Оно не шутит, оно топит и кмсов по плаванию.
раскрыть ветку (1)
5

Хотя, казалось бы, море не глубокое... Вот то то и оно. Человек - царь зверей, но морю по хрен

показать ответы
0

У вас вообще бывал этот спазм? Займитесь бегом. Достигните результата 5 км за 25 минут. Бегайте каждый день. У вас эта судорога будет периодически возникать даже если вы просто лежите на диване. Там и проверите.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще-то сейчс курьер. У меня 140 этажей в день, как на ура, не вам мне рассказывать

показать ответы

Уже давно не Украина.

раскрыть ветку (1)
0

Так это и снято в 2003. Угадай, где тогда был Крым?

показать ответы
15
Как вы заебали с советами космического масштаба и космической же глупости, кто бы только знал! Я плаваю регулярно, но так себе. На волнах в море высотой более пооуметра просто не чувствую проблем потому что их нет! Перехожу с кроля на брасс и всё пахую.
К твоему собеседнику это тоже относится
раскрыть ветку (1)
0

Вот пиздел бы поменьше, выглядел бы умным. Я вон видео выложил, и попробуй с такими пободаться. Полметра, ты серьёзно? Да тебя на скалы тонким слоем намажет, или на гальку прибрежную. Нашел, с кем бороться - с морем D

показать ответы
12

Не уверен в том, что плаваешь как КМС - не заплывай не то, что за буйки, а просто не теряй дно под ногами.

Либо у нас очень низкие требования у КМС, либо тут уже какая-то херня. А если не секрет, то зачем плавать быстро (а все спортивные нормативы это про скорость) чтобы можно было терять дно?)) Как по мне плавать надо уверенно. Намного полезнее будет. В том числе и при плавании в волнах.

раскрыть ветку (1)

У КМС ставят техику, я сам КМС. Но когда первый раз попал в волны, то понял, что вся техника - хуйня. Только Брасс вытащит, но никак не кроль

показать ответы
108
Да он шутит) У вас написано «нырок-вдох», а не «вдох-нырок-выдох».
раскрыть ветку (1)

а это всего 25 см волны, а я был молодой, тощий и дурной

показать ответы