9350

Человек или нет?1

Водитель выполняя свою работу на полном серьёзе заявляет, что скорая и пожарные могут объехать по соседнему двору, там есть проезд. А он на основании федерального закона может ставить свою тачанку как ему надо. Про ПДД конечно он не говорит, так как видимо думает, что имеет право их нарушать.
Пост для Сбера, куда я отправлю жалобу, ну и в ГАИ конечно, все таки хочется узнать мнение их сотрудника

Человек или нет?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
Автор поста оценил этот комментарий

Инкассаторы все отпиленные. Я раньше работала недалеко от места их гнездования. Они почему-то решили, что могут ездить как в гта в любое время и в любом месте, даже если без денег едут. Такую дичь на дороге творили. Одна из машин в итоге очень тупо въехала в маршрутку и уничтожила себе всю бочину.

раскрыть ветку (56)
157

Подтверждаю. В знакомого впилился инкассатор. Не прав был вообще по всем статьям, но пошел а полный отказ, заперся, начал угрожать, что сейчас вообще уедет, т.к. при исполнении и вообще не имеет права останавливаться по любой причине. Полдня из-за долбоеба потратили, ждали гаи, их безопасников.

Думали может реально с деньгами ехал, мало ли. Потом выяснилось что вообще машину с ТО перегонял

раскрыть ветку (46)
121

начал угрожать, что сейчас вообще уедет, т.к. при исполнении и вообще не имеет права останавливаться по любой причине

Надо было сказать "да уезжай", чтобы потом его прав нахуй лишили.

раскрыть ветку (13)
24

Так и себе потом геморрой тоже с розысками. Ну и скорее всего хер бы он куда уехал, такие только залупаться могут

раскрыть ветку (12)
71

Почему геморрой? Номер есть, машина на юрлицо.

11

С розысками гемморой был бы, но не очень большой. Даже если не смогут установить, кто был за рулем авто, если у машины есть сосага, то гаишники выдают постановление об отказе в возбуждении административного дела, по причине того, что не удалось установить виновника, в котором указан факт дтп, также указано то, что дтп совершил неустановленный водитель такого то авто, реквизиты машины и, главное, номер полиса осаго. С этим документом идем в свою страховую, получаем возмещение, а собственник авто получает регресс от страховой. Если денег не хватило, то идем в гражданский процесс, подаем иск к собственнику авто, а там, если он сам заплатить не захочет, то попросит суд привлечь в качестве ответчика водителя автомобиля

раскрыть ветку (10)
9

Есть путевой лист, в нем все прописано...

раскрыть ветку (9)
0

Если водила ехал с ТО, то какой-там путевой лист... Они сами жалуются на неконтролируемый беспредел со стороны руководства, в этом плане.

раскрыть ветку (8)
8

Машина какого-то юр.лица. Без путевого листа он не имеет права ехать.

5

В смысле "какой путевой лист"? точно такой же, обычный, который позволяет ему управлять данным тс. Иначе на штрафплощадку.

раскрыть ветку (6)
0

Подозреваю, что инкассаторов реально стараются не трогать. Знаю, что многие именно на отсутствие бумаг и жалуются.

раскрыть ветку (5)
0

Так то путевой лист, это не только допуск к управлению ТС, но и бухгалтерский, налоговый документ .

раскрыть ветку (4)
0

Инкассаторский броневик это вещь очень не аэродинамическая и крайне тяжелая. Расход топлива там бешеный, в зависимости от скорости, поэтому по нормативам расхода хватает и на все остальные действия.

Все остальное - банальное человеческое распиздяйство. Никто не хочет делать лишнюю работу, особенно бухгалтерия, и люди, которым вменяют лишние действия.

раскрыть ветку (3)
42

При каком исполнении может быть гражданское лицо? У машины-говновоза и то мигалка есть.

раскрыть ветку (29)
14
Жёлтая мигалка говновоза и прочей спецтехники преимущества не даёт.
раскрыть ветку (27)
34

Белая у бабковозов тоже не дает, причем, если у говновоза и прочей спецтехники оно значит "не лезь, могу пришлепнуть ненароком (ну или залить говном по крышу)", то у этих "памагити меня ограбили".

Причем, как-то к коммунальной технике уважения побольше у людей.

раскрыть ветку (5)
10

Лично у меня,да. К коммунальной технике уважение. Если вижу бульдозер,который ковшом гребет снег, я лучше подожду,чтоб проехал .Вижу машину ,которая мусор забирает, объеду.

раскрыть ветку (4)
6

Я по возможности пропускаю, потому как это не им надо, а нам, чтобы они свою работу делали быстрее.

Единственное - мусоровозки не пропускаю... Они у нас весьма вонючие, иногда с них аж бежит жижа мусорная, и за таким ехать - ну очень не очень. И от говновозок стараюсь просто держаться подальше. Мало ли, протечет)

раскрыть ветку (3)
6

И правильно https://vkvideo.ru/video-88678314_456239045

Предпросмотр
VK0:47
0

Ну работа людей такая,что сделать-то. И очень нужная. Я серьезно.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот без коммунальных служб жопа настанет очень быстро...

В праздники случается мусорный коллапс каждый год, нетрудно представить.

7
Знаешь, вот у кого у кого, а у говновоза точно есть негласное преимущество на дороге. Нахуй кому надо с ним связываться, особенно сзади)
3
А вот не скажи.
Полная цистерна говновоза даёт огого какое преимущество.

Даёт, при выполнении работ им можно немного не по правилам ездить

раскрыть ветку (17)
2
Я ещё раз повторяю, жёлтый проблесковый преимущества в движении не даёт, а служит для привлечения внимания. Понятно, что можно ездить по тротуарам и тому подобное. А как ещё его почистить. Но уступать ему дорогу никто НЕ ОБЯЗАН.
раскрыть ветку (8)
5

А кто сказал что обязаны уступать? Просто есть у них возможность в некоторых случаях от некоторых правил отступать. 3.5 ПДД Очень ограниченное право, но всё таки есть

раскрыть ветку (5)
0
У кого?
раскрыть ветку (4)
2

У машин с жёлтым маячком, при проведении дорожных работ

раскрыть ветку (3)
0
Каких работ?
раскрыть ветку (2)
2

Дорожных

раскрыть ветку (1)
0

Ну не то, чтобы совсем не даёт. С жёлтым проблесковым маячком можно через двойные сплошные спокойно разворачиваться

0
DELETED

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Ссылка на документ будет?
раскрыть ветку (7)

3.4 ПДД

раскрыть ветку (6)
0
В каком конкретно месте там написано, что даёт преимущество или отступление от ПДД??? Вы читать умеете?
раскрыть ветку (5)
0

Ну 3.5 тогда.

раскрыть ветку (4)
при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств

Водители крупногабаритных транспортных средств, а также транспортных средств, осуществляющих сопровождение крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств,

Как вам удалось из этого сделать вывод про инкасаторскую машину?
раскрыть ветку (3)
4

дак в ветке то про говновоз и прочую спецтехнику уже начали говорить вот он и скинул

2

Ты сам-то читать умеешь?

Жёлтая мигалка говновоза и прочей спецтехники преимущества не даёт.

При чём тут инкассатор вообще? Откуда у инкассатора жёлтая мигалка?

раскрыть ветку (1)

Ошибаешься, желтая мигалка предоставляет возможность отступить от правил пдд, развернуться через сплошные, игнорировать знаки направления движения и прочие мелочи. Хотя ты и прав, преимущество то это не дает )

0

Без понятия. Говорить-то что угодно можно

14

Ну выходить из машины им действительно нельзя. Т.к. это может быть ограблением. А вот что уехать может - походу устаревшая инфа. Раньше разрешалось при определенных обстоятельствах. Сейчас походу нет.

раскрыть ветку (1)
2

Приедет другой автомобиль с инкассаторами, туда перегрузят, а с виновниками будут разбираться как с обычными людьми.

По сути - инкассаторы это те же курьеры, просто с большим количеством денег. Чем быстрее развезут, тем больше премия. А то, что у них есть некоторый приоритет в нарушении правил - не лишает их ответственности.

Руководство у них долбодятлы, вот они себя аналогично и ведут.

18

да на днях тут пост был от инкассатора, который прямо и заявил что они пдд нарушают потому что с ними дпсники обычно не хотят связываться, очередной мундак блять.

раскрыть ветку (1)
15
Открою тебе секрет, ДПСники,и вообще сотрудники полиции ни с кем связываться не хотят
2

даже если без денег едут
даже наличие "чужих" денег на борту никак не оправдывает нарушение ПДД. Со своими деньгами ещё можно заплатить за нарушения))

2

Я много ездил в инкассаторских машинах одно время. Да, изрядно охуевают от безнаказанности. При мне пиво за рулем сосали.

раскрыть ветку (1)
1

А мне когда-то прикрыли дорогу на моем светофоре, где какой-то долбодятел на полных парах летел, я как раз пытался перейти ту полосу. Дятел решил, что лучше тормознуть.

2
А я рыба без трусов

Мой тесть отработал инкассатором водителем лет 20. Начинал ещё в Союзе. Более грамотного и ответственного на дороге водителя я не знаю. Всё зависит от человека. Не судите всех по большинству. Есть и среди инкассаторов, и среди дальнобойщиков профи

0
Говорят у них практикуют расписания=штрафы за опоздания на объект, поэтому "летят на все деньги" чтобы успеть
0
Я однажды свою машину об фургон спецсвязи расхерачил в хлопья. Этот пидар водитель сидел до приезда гайцов в машине. Причём он был виноват в ДТП. Выехал со второстепенной на главную, где ехал я
Я вижу адекватное вождение. И уступают, как обычные участники дд. Может от города зависит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы