1569

Человек для кота

Я долго откладывала написание этого поста, но блин.
Вобщем, у меня тут в начале марта умер брат. Это не то чтобы было неожиданно, с его образом жизни приходилось предполагать такой исход... но все равно внезапно. Брат вел не самый благополучный образ жизни, поэтому и компания у него не самая "образцовая" что ли. В квартире, где жил брат, остался на какое-то время его квартирант и причина, по которой я пишу этот пост. Остался кот. Я вроде разобралась со всеми делами, кроме этого.

Ребят, никому не нужен кот? Квартирант этот работает водителем и часто в отъездах, кот изначально не его и ему по большей части пофигу что там с котом. Предлагает отдать его в деревню, но кошак настолько доверчивый и ручной, что долго не протянет на самовыгуле. Да и кому его там отдать, очередным алкашам? У отца дома две кошки, у меня у самой кот после операции дома. В местные группы написала, но тишина. С одной стороны, я это понимаю.

Я очень хочу найти коту хорошего хозяина. Кот ласковый, доверчивый. Ходит в лоток, большую часть времени старается не отсвечивать, хотя и не сказать чтобы прям зашуганный. Когда подходишь погладить, он забавно так тянется вверх, просится на руки) Ему где-то года полтора, вроде не кастрирован. Фотки, увы, какие есть, но в жизни он прикольнее конечно)

Получилось сумбурно, извините. Я особо не надеюсь на успех, но блин, вдруг кому-то нужен компаньон)
Место действия - Томск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Второго кота взять не проблема, раз он такой хороший, это вам не пятый. Кот вместе с квартирой теперь ваша собственность, никому больше он не нужен.
раскрыть ветку (35)
93

Минусуйте, но, иногда, человек не может взять на себя ответственность за второго кота. У меня двое, и я понимаю, что третьего точно не возьму, просто не потяну финансово. Ежемесячно нужно отдавать на корм, витамины и наполнитель для горшка. Покупать что дешевле? Нет, здоровье питомцев очень важно. Раньше брала корм за 1700 3 кг, сейчас кота два, соответственно сумма увеличилась в два с половиной раза, почему в два с половиной? Второй кот крупнее и ест больше. Горшка было два, благо сейчас один, но наполнитель менять нужно чаще, а это тоже траты. На решетку с бумажкой не ходят, да и привыкли мы к полному отсутствию запаха. +Витамины, игрушки и лакомства. +Ежегодно поход к ветеринару.

Я котов очень люблю, холю и лелею, но понимаю, что третьего не возьму. Хотя если не брать в расчет финансовые траты, то нагрузки третий бы не понес никакой. Да, можете сказать, что это мой выбор, тратить кучу денег на корм и прочие приблуды, но... Потом лечить животных гораздо дороже.

Поэтому никогда не осуждаю людей, которые не могут взять себе ещё одно животное к тем, что уже есть.

Ну только если работать больше и больше зарабатывать) тогда да) собрала бы всех😄

раскрыть ветку (26)
5
Я нашла выход, покупать большой мешок корма. Гоу холистик обходится около 600р за кг. Хороший корм, коты довольны
раскрыть ветку (7)
14
Шестеро. Одна с диабетом, одна с проблемами с сердцем, одна с проблемами жкт. Возраст от 5 до 10 лет. Больше не беру, этим надо достойный уровень жизни обеспечить)
раскрыть ветку (4)
5

Ого! Вы супер!) Сколько же времени и ухода требуется для таких зверей)

Я остановилась на двоих, это мой потолок. Оба с улицы и со своими заморочками-болячками)

раскрыть ветку (1)
4
Ну, я в принципе люблю убираться, поэтому меня не парит. Вот уколы, измерение инсулина, это да. Но в этом моё счастье)
В деньгах около 10 в месяц на все.
3
У меня трое котов. Сердечник, аллергик и с расстройством желудка. Бюджет жрут( Но наши коты и наша ответственность
раскрыть ветку (1)
2
Обнимаю! Мы сильные, мы справимся)
3

Старшей нужно спец питание( а так бы с удовольствием закупалась мешками

раскрыть ветку (1)
5
Ох, это ужасно сложно, разделять котанов по питанию! У моего старшего кота был цистит, на 3 месяца спец питание назначили. Это был кошмар! Остальное котостадо всеми силами воровало его еду, а он прорывался и тыбзил обычный корм, а специальный не хотел есть и закапывал миску
15
Блин, у меня 5 кошек, все подобрыши, корма уходит дофига.. ну уходит и уходит..
раскрыть ветку (6)
20

У каждого свой выбор и свои возможности. Я очень рада, что Вы можете обеспечить достойную и сытую жизнь пяти кошкам))) это очень здорово!

5

Вы мой герой! У самой две котяры. Был период в 2 месяца, когда в доме оказалось 3 хвоста (3ий кис был на передержке, пысы: он жив здоров). По воспоминаниям из того времени : я не отходила от их мисок и лотков (1 лоток на каждую кису) 😂

4
У нас 10) и все как то у нас оказались) по разным причинам
раскрыть ветку (3)
0
Ого!!!
раскрыть ветку (2)
2
Да, всех муж приволок при разных обстоятельствах. Чаще, довольно печальных
раскрыть ветку (1)
1
Вы герои! Я со своими иногда вешаюсь, особенно когда ночные и раннеутренние поскакушки начинаются.
0
Насчёт наполнителя - попробуйте древесный комкующийся. Это прям обалденная штука, расход минимальный и запаха нет вообще.
раскрыть ветку (2)
1

Пробовала, не зашло. Хвостатая демонстративно срет рядом с лотком. За первый год перепробовала все наполнители, которые есть в магазинах)

раскрыть ветку (1)
0
Мой кот только один раз повыделывался (сходил в тазик), а потом понял что со мной не прокатит)
ещё комментарии
37
У меня недавно бабушка умерла и оставила мне 3х котов в наследство. Если тут кот хотя бы красивый и молодой, то мои коты взрослые колобки, которых никто не хочет, потому что их лечить и воспитывать надо
11
Я тоже так говорила. Три это норма. В итоге пять. Четвёртого на передержку брала, пятую с улицы принесли.
10

я очень хочу завести второго кота. Прилагала к этому массу усилий - помогала волонтерам с передержкой котов, кошек, котят, в надежде что кто-то из них приживется и останется. Нескольких котов подбирала сама, потом искала дом. А причина неудач одна: моя 11летняя кошка на дух не переносит других животных. На котов любого возраста и пола у нее реакция одна - она шипит и истерит до такой степени, что начинает блевать от стресса. Даже после того как "квартирант" съезжает (у меня карантинно-передержечная зона оформлена на остекленном и утепленном балконе) - она еще несколько недель шипит на балкон и ждет от него подвоха. Так что иногда второго кота взять - ой, какая проблема.

раскрыть ветку (4)
3

Почитайте как правильно знакомить животных. Это может занять пару недель, зато потом эффект будет нормальный.

раскрыть ветку (2)
5

читала и пробовала. Никак это не работает на моей кошке. Самая долгая попытка была два месяца.

раскрыть ветку (1)
0

Значит правда характер такой неуживчивый ( У меня кот был, вначале не принимал кошек, потом смирялся, жили в нейтралитете. Потом было, что переехали с ними в дом к другим кошкам, все было мирно. А потом привезли их домой. И тут он чужую кошку невзлюбил, просто не пускал её к нам в комнату. А в других местах нормально на неё реагировал. И за несколько лет это не прошло.

1
Моя кошка тоже не приняла двух котят мальчиков, постоянно била их, с третьей девочкой сдружилась, даже вылизывала иногда.
В какой-то момент мозг стал подставлять вместо слова "кот" слово "ребёнок". И пост превратился в "мамский форум". Пойду кофе пить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы