15124

ЧЕЛОВЕК1

Первый пост здесь, но не поделиться не могу. Мыл машину на самообслужке, пена, грязь летят, снял куртку, чтобы не запачкать. Помыл, всё отлично, сел - уехал до супермаркета неподалёку, выхожу, одел куртку, подхожу ко входу, понимаю, что бумажника в кармане нет. Надежда, что выпал в машине, не оправдалась. Вечер, темно, нихрена не видно, вокруг машины тоже нет. В бумажнике наличка 15к, банковские карты, документы на машину, оружие, права. Послезавтра ехать с семьёй за 1500 км. Ощущения ..цкие. Пулей вернулся на мойку, понимаю, что там очередь, и если выронил там, шансов не много, или уже уехали, или смылся. Там смотрю камеры с мойщиком, картинка очень не очень - тоже болт. Возвращаюсь к супермаркету, ещё раз всё обшариваю - естественно ничего. Ну, думаю, звиздец. Восстанавливать все корки, карты - это жопа, что делать с поездкой - вообще ХЗ. И тут паренёк, "извините говорит, это не Вы обранили", и держит моё портмоне. Да мой ты родный!!! Сверил права с моим фейсом, только после этого отдал. Ни копейки не взял, как ни упрашивал его. Можно, говорит, кофе за 35 р. из аппарата. Больше ничего не возьму. Вот так незнакомый Алексей из г. Орла утвердил мою веру в людей. Если вдруг читаешь, ещё раз спасибо!!! Всем добра и хороших людей вокруг!

223
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все, теперь заплати другому)
раскрыть ветку (1)
76
Однозначно
показать ответы
0

Нехер все честно нажитое в одно место класть.

раскрыть ветку (1)
12
Частый коммент. Когда много мотаешься по делам-городам, увы, по-другому - никак. Хорошо ещё, что паспорт в сумке, а так картина маслом, согласен.
показать ответы
4
DELETED

Луч света позитива, среди окружающего говна!

раскрыть ветку (1)
9
Я когда увидел, как он ко мне с моим бумажником идёт, глазам не поверил 🙏🙏🙏
показать ответы
6
Он хотел, но увидел документы на оружие и передумал :D
раскрыть ветку (1)
4
))) Он успел даже в ГАИ позвонить, выяснял мой номер, ему естественно отказали. Так вот он стоял и ждал, пока олень в моём лице будет по парковке круги нарезать, как заправская ищейка. Такой вот парень ))) Сказать, что я от этого охренел - не сказать ничего. Встречаются же Люди
8
DELETED

А не пришёл вывод, что бумажники это зло? Так бы лежала стс и роха в паспорте в заднем кармане и всё было бы в порядке

раскрыть ветку (1)
4
Не, задний карман вообще не вариант. У паспорта своё опрелелённое место. Бумажник - единственная вещь, за которой всю жизнь слежу и никогда до этого ни разу не терял. А вот к этой конкретной куртке теперь доверия никакого
показать ответы
1
Алексей все это время за тобой ходил от самой автомойки и наконец-то догнал? Где он нашёл кошелек-то?
раскрыть ветку (1)
1
Там всё рядом. А он ждал на парковке, прикинь
0
Интересно, имея финансовые возможности, едешь мыть авто сам.
У меня Жигуль и Газель. Газель гонял 2 раза, сунул 300 рублей, но не хватает отмыть. На мойке 400. Жигуль загоняю иногда, когда грязь свежую смыть. 50 рэ хватает. На мойке 200 берут.
Это я к чему? Смысла не вижу гнать машину на самообслуживания, если полностью её отмывать. И денег столько же отдашь и сам замараешься, а удовольствие от этого процесса сомнительно.
раскрыть ветку (1)
1
Дело не в экономии. Удовольствия вообще никакого. Времени нет. Ехал мимо. Нужно было просто быстро оббить. Теперь на всю жизнь наоббивался )
2

Очень не умно, а проще говоря, тупо носить все нужные и важные документы в одном пормоне.

раскрыть ветку (1)
1
Когда часто перемещаешься между городами, класть документы в разные места - более неэффективно, и шансов что-то прощёлкать, ещё вспоминая, что где лежит - кратно больше
2

а где выронил то?

раскрыть ветку (1)
1
Получается, когда одевал куртку, уже у супермаркета. Да вот как и куда он улетел так филигранно, что я не увидел рядом у машины, я так и не понял 🙁
2
Надеюсь продолжишь бумеранг добра!?))
раскрыть ветку (1)
1
Живу по принципу - поступать с людьми так, как хотелось бы поступали со мной. Видимо, не зря. Вернулось )))
2

Я летел в Москву из Владивостока с пересадкой в Омске в 1975 г. Из стройотряда, билет выдали, а денег при себе было рубля два - зарплату должны были дать только через пару месяцев в Москве. Высадили нас и сказали ждите объявления на посадку... Типа час займёт. Я сижу, книжку читаю. Через полчаса иду в справочную: нет, говорят рейс ещё не объявляли. Сижу дальше. Ещё через полчаса снова в справочную... То же самое: не объявляли...

И так ещё пару раз...

Я иду ещё и спрашиваю так на Москву что - задержка? Мне говорят нет, скоро посадка. Потом ой, подождите, листает журнал назад: таки улетел ваш самолёт час назад. Ну кто виноват и что делать? традиционная тема русская литературы...

Надо переоформить билет, да ещё и неустойка с меня 25 рублей! А у меня 2... Пошёл по аэропорту "побираться". На мне куртка "стиройотрядовская" и сам я молодой и с бородой... Никто не даёт. Час хожу, два. Попались такие же "ряженые" строй-отрядовцы: долго меня изучали и таки она девушка, от сердца явно отрывая дала трёшку... От имени всей группы человек в 15...

Поднялся я на второй этаж... и присел, пригорюнился. Таким темпом я четвертак наберу лишь за неделю. А рядом парень лет 25 сидит. Смотрит на меня и говорит: ты чё? Я ситуацию. Он мгновенно суёт руку в карман пиджака и протягивает мне несколько купюр: вот возьми, всё что есть! Я растеряно бормочу: запиши адрес, дай свой я вышлю... А он: не надо, я домой лечу...

Я скорее за билетом: в суете не пересчитал, а там даже больше было, чем нужно! Вышел в плюс...

Улетел я буквально через полчаса. Только багаж мой в Омске остался. Потом дослали.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает )
1
"АХУЕТЬ",ВОТ И ВСЁ,ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ.....
раскрыть ветку (1)
0
))) а я теперь немного переживаю, что лимит удачи я использовал
0
Когда вы написали про "да ты мой родной!", это было очень мило
раскрыть ветку (1)
0
Да там других эмоций быть не могло ))), а парень ещё засмущался так, я вообще в шоке был
показать ответы
0
Читал историю и рисовал картину, как автор моет машину на автомойке (Именно раздольная почему то представилась) как поехал в магазин (почему то в голове пятерочка на 8 марта). И тут концовка оба ОРЕЛ! Офигеть. Побольше бы таких историй из нашего города. Алексей красава!
раскрыть ветку (1)
0
))) Европа на Карачёвке, мойка там же на площадке. Алексей - просто уникум. В ГАИ звонил, хотел по правам меня найти. Я деньги ему совал буквально - не взял 👐 Такие дела )
1
Чёртово время. Поступить по-человечески уже геройство. Не спиздил чужое, ай молодец. Вот я тоже всю жизнь не беру чужое, хоть бы кто похвалил...
раскрыть ветку (1)
0
Да, время непростое. Главное - самоуважение. Ведь не за похвалу же мы - или люди, или - наоборот...
0
Я лет 7 назад в МЕГЕ нашел на фудкорте портмоне под столом. Отнес на стойку информации, там девушка меня поразила вопросом, а что ей с этим делать. Говоря, я то откуда знаю, откройте, может там карта, документы объявите по громкой связи. Короче ушел назад, сижу ем, слышу начали объявлять. Короче за полчаса пока я тупил на фудкорте, объявили раза четыре. Собрался уходить, смотрю семья мама, папа, дочь ходят, высматривают под столами что-то. Я обрадовался, говорю, мол портмоне потеряли? Они - да. Я говорю, идите на стойку информации туда отнес. И вот в этот момент, КАК ЖЕ ОНИ НА МЕНЯ БЛЯДЬ ПОСМОТРЕЛИ. Будто я лично виноват, что они за вещами не следят и подстроил все это. И деньги уже оттуда спиздил и вообще тварь последняя, котиков обижаю, паскуда. Нет мне не нужно было денежное вознаграждение, овации и так далее. Простого спасибо было бы достаточно. Короче, пожалел я в тот момент, что решил доброе дело сделать. Но если бы я ещё раз нашел, то все равно поступил бы точно так же.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, неадекваты Вам попались. Вот из-за таких долбоёбов нормальные люди потом думают, не наказуема ли инициатива в помощи в том числе😔 Поэтому я со своего расклада в шоке был 🙃
0

"В бумажнике наличка 15к, банковские карты, документы на машину, оружие, права."

вы уж извините... ну как так можно...

просто 15 косарей в кошельке валяется.... карты бля...

все документы...

ствол...

права это самое последнее...

и всё проебать...

вы кем работаете? я тоже таким долбоёбом стать хочу

раскрыть ветку (1)
0
Друг мой, вот не поверишь. Стечение обстоятельств и с деньгами (обычно больше пятёрки не ношу), и со всем остальным. Ствола там не было (не правильно, значит, написал), доки на него, а в остальном только, бля, паспорта до полной картины не хватало. Мне 37 годиков, и ни разу так не попадал, и тут такая херня на ровном месте. Поэтому и прорвало, решил поделиться. Не важно, кем работать. Просто нужно работать, и всё будет )
2
А зачем отказываться от денег когда предлагают?
Да, просить самому некорректно, но если человек на радостях хочет отблагодарить, ему и самому приятно в ответ доброе дело сделать, тем более не последнюю копейку вроде как отдаёт.
К чему эти принципы?
Не предложили - не беда, но если дают, чего отказываться то?
раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью. Я говорю, возьми, от души! Он ни в какую. Раз 5 предлагал, пока нормальный кофе на островке готовили. Всё равно отказался. Я так и не понял, почему 🙌
показать ответы
0
Вот бы у вас буровая машинка была..)
раскрыть ветку (1)
0
Есть только перфоратор ;)
показать ответы
0

Классно что вам всё вернули.

Я как то нашёл паспорт, снилс, соц номер, водительское, пропуск на работу и кучу квитанций. Решил вернуть потеряшке. Лучше бы мимо прошёл или выкинул. Много геморроя поимел.

раскрыть ветку (1)
0
В чём гемор оказался?
показать ответы
0
Таки да! Не стоит закрывать кредит добрых дел. Продолжи по цепочке, помоги кому нибудь и попроси, что бы за это тот другому помог. Можешь с меня начать)))
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста! Чем смогу - помогу, если в Орле - обращайтесь
показать ответы
1
Давно есть приложения типа "stocard", куда вносишь все свои физические дисконтные, скидочные и прочие карты и на кассе даёшь сканировать экран телефона. Почти везде уже сканеры могут с экрана телефона штрихкоды сканировать.
раскрыть ветку (1)
0
В поликлинике ОМС , фитнесе, на АЗС - топливную, увы не заменить 👐
показать ответы
3
DELETED

Так чем плоха идея положить 2 плоских бумажки в паспорт? Больше ничего абсолютно не нужно.

Бумажник абсолютно лишняя вещь

раскрыть ветку (1)
0
Да топливная карта, фитнес карта, полисы ОМС, ДМС, мать их
показать ответы

Извини конечно, но пост не вызывает положительных эмоций. У тебя есть 15к и ты моешься в самообслужке, зимой, серьёзно? Ну а терять кошелёк - это вообще жесть. У меня 15 лет алкогольного стажа и я ни разу не проебал кошелёк, это же самое важное, что у тебя в кармане! Телефон можно купить, а взять и проебать всё вместе - это пиздец каким надо быть. Ты же за рулем, с трезвым умом и здравой памятью! КАК? КАК? КАК можно проебать лопату, которую потом надо месяц восстанавливать? Извините, пригорело.

раскрыть ветку (1)
Друг мой, пост не про то, где я моюсь (не из экономии денег - это уж точно ;), и как я проеб..лся. Поверь, за почти 20 лет такого способа ношения документов и денег это со мной впервые. Речь о Человеке с большой буквы в наше волчье время. Чем и захотелось поделиться ) Будет возможность - поступи, как он, глядишь, и тебе чем когда помогут
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги