1947

Человечище! Даже два!1

История такая: есть в Донецке волонтер - Андрей Лысенко, он с 2014 года помогает тем, кто остался жить на линии соприкосновения, развозил продукты и лекарства. Мотается по самым ебеням, под обстрелами, куда официальная гуманитарка не доезжает. Ему активно помогает Татьяна Монтян, сама ездила вместе с ним по прифронтовым селам, сейчас пиарит его на стримах, собирает для него деньги. Сейчас он периодически ездит в Мариуполь, туда везет продукты - обратно людей, но машина у него обычная легковушка, получается он нефигово рискует ради небольшого груза. На одном из стримов Татьяна посетовала на это и кто-то из зрителей предложил скинуться ему на фургон, многие поддержали идею. Деньги на машину очень быстро собрали, но тут на сцену вышел второй Человечище. Некий Илья Свиридов, предприниматель из Москвы, купил списанный инкассаторский броневик, подшаманил и подарил Андрею. Сейчас броневичок в пути в Краснодар, откуда его заберет Андрей.

Огромный респект Илье Анатольевичу, и конечно-же Андрею. Это действительно Человеки с большой буквы.

85
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Броневичок доехал! Не без приключений, к сожалению. Российская таможня пропустила без проблем, а вот ДНРовская докопалась, что нет справки о снятии с учета в ГАИ РФ, но наконец-то проблемы с документами позади, не без помощи подписчиков Татьяны Монтян. Быть добру!=)

комментарии (22)
55

Мужик молодец. НО. Всё таки маленькая машинка более неприметная, чем целый бронированный фургон. Могут и охоту открыть нехорошие парни для завладения оным. Стоит подумать над этим, если ездит по ебеням при фронтовой полосе. Может нагнетаю, но всё же.

раскрыть ветку (1)
26

Все-таки в броневике у него шансов выжить в разы больше, чем в легковушке, мне кажется

показать ответы
4

А можно в двух словах? Нет возможности видео посмотреть

раскрыть ветку (1)
19
"по ПТС эта тачка является спецтехникой и цвет там указан - песочный с зеленой полосой, красить ее нельзя"
показать ответы
1

За телегу не скажу. На трубе недельный бан.

раскрыть ветку (1)
6

Там на одном телеграм-канале около 16к подписчиков, на втором 200к+, первый в руках ципсошников, второй ее.

5
А если перекрасить после того как границу пресекли?
раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, Андрей сам решит, надо это или нет, я тут точно никак на ситуацию не влияю=)

показать ответы
25

Когда по окраске увидят и поймут, что броневик, то будут стрелять не из калаша, а из РПГ. Я за перекраску в нейтральный чвет!

раскрыть ветку (1)
3

Да я только "за"=)) Но решать Андрею, ему на ней ездить. Кстати, у него в видео из Мариуполя проезжают мимо именно такие машинки, с инкассаторской окраской, их используют для вывоза раненых и не парятся с перекрашиванием.

показать ответы
6

Хорошо, что броневик. Заправлять устанет его - это минус.

раскрыть ветку (1)
3

Зрители Татьяны уже пообещали накидать денег на бензин=)

DELETED
Автор? ну и нахуя такая фащисткая ава ? . Не стыдно ? . Время расставит все по местам, всех мразей .
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу повода стыдиться. У нас с вами очевидно разные точки зрения с какой стороны фашизм, обсуждать их бессмысленно, поскольку сформированы они в разном инфополе и доказать что-то мы все-равно не сможем, зря время и эмоции тратите.

57

Его бы перекрасить еще. Или полосы эти убрать зеленые. А то все будут думать, что там везут бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Илья в видео рассказывает, что не все так просто, из-за того что это броневик

показать ответы
117

С начала СВО смотрел Подоляка, Ануфриенко, Шария и только у Тани Монтян нашел успокоение без ежедневных зрад и перемог. Оттуда, собственно, и узнал про Андрея.
Лысенко большой молодец! Приятно, что в бронивичке и моя копеечка поучаствовала.
Не могу не упомянуть Команданте из "Крупнокалиберный переполох" и многих других менее известных ребят!

раскрыть ветку (1)

Аналогично.

Западные партнеры тоже броневики собираются на Украину отправить)
раскрыть ветку (1)

Вот только назначение у этих броневиков разное

показать ответы
1

он не будет заморачиваться, он совершенно не беспокоится о собственной безопасности

Если бы это было правдой, вряд ли он дожил бы до сегодняшний дней...
раскрыть ветку (1)

Повторюсь, я могу судить об этом человеке только со слов Татьяны, на все ее просьбы поберечь себя и не лезть в самое пекло, он отвечает "иншалла", то бишь все в руках божьих. История, кстати, знает немало примеров, когда самые оторванные как раз выживали, видимо действительно бережет их судьба.

2

Честно сказать, Илье огромное спасибо, но когда будет видио от Андрея?)

раскрыть ветку (1)

у Андрея есть свой ютуб-канал https://www.youtube.com/user/lisenko1000, там полно видео о его поездках, если вы про видео с машиной, так не доехала ещё

то что бронь не снимали и так понятно, а про оговорку что покупать такой апарт для дальнейшей перестройки мол нах нужно, на 7-8 минуте видоса о том реч

раскрыть ветку (1)

может потому-что бронь сильно стоимость повышает и покупать, чтобы потом разбронировать - деньги на ветер? это только предположение, я не спец в этом от слова "совсем" =))

показать ответы
2

а вот не совсем понял с темой спец транспорта и разбронированием, почему проблема переделать доки, на пикабухе вроде и видел пост что пара взяла себе такого инкаса и все своими ручками под кемпер там переделывала, и чел был очень рад как раз что это бывший инкасавто а не обычный бус, можно былоб и поискать самому, но я ленивая жепь

раскрыть ветку (1)

так вроде не разбронировали его, просто починили, что требовало ремонта, он так и остался броневиком

показать ответы
2

ну так полосы можно сделать не там, где есть - подкиньте идею, если знакомы.
одну на уровне колес, другую посередине крыши

раскрыть ветку (1)

Не знакомы, но насколько я смогла понять этого человека из рассказов Татьяны, он не будет заморачиваться, он совершенно не беспокоится о собственной безопасности

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги