47

Челендж добра наоборот

Многие люди пишут что готовы отдать, пожертвовать, сделать...
А можно мне, в преддверии нового года, попросить кого-то помочь с покупкой кондиционера в группу "колокольчик", детского сада для детей с отклонениями номер 16 в городе Навои, Узбекистан.

Я не знаю как это делается. Наверное нужно просить кого-то из Узбекистана? Какие реквизиты безопасно будет давать? Или Пикабу сам поможет? Подскажите. Если нужно оставлю телеграмм и в нем буду давать контакты нашего логопеда. (Да в группе свой личный логопед-дефектолог😍)

Группа боковая на верхнем этаже, фактически все стены и потолок наружные. Летом там хуже чем в бане (в тени у нас до плюс 45, но здание на солнце...), в демисезонный период - очень холодно. Садик то хороший, (и даже бесплатный) много медиков, логопедов... Например вытягивают детей с дцп, обучают с задержкой развития и тд, но такие вещи как зима-лето не закупаются.
Лет пять назад один спонсор подарил слабенький кондиционер, но группы большие, просторные, от него совсем нет толку в зале. Перенесем его в детскую спальню, если удастся купить новый.

Лига Добра

2.2K поста7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

10
Автор поста оценил этот комментарий
Земляки !!! Помогите землякам!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Привет земляку🙂
0

Я оставил в Ангрене целую квартиру, когда бежал от добрых и миролюбивых узбеков в 1995. До сих пор пустая. Продайте это и живите на СВОИ! ЗАЕБАЛИ.

раскрыть ветку (1)
0
Я русская родилась и выросла в Навои и никогда не слышала о подобных случаях , только читала на пикабу. Но (!) у меня нет знакомых из ангрена, потому я думаю, там могло твориться такое беззаконие в те времена перестройки. Когда нет власти всегда найдется тот, кто захочет оттяпать кусочек.
Сейчас в России есть власть и закон, но не так давно мои родственники переехали из областного города в казань и их детей начали преледовать последователи АУЕ. Когда ситуация стала безвыходной они решили бежать.
Им не дали "оставить квартиру и уехать", просто убили.
Обращения в органы были, не помогли...

Они русские, граждане РФ, в собственной стране, в мирное время не смогли найти помощи и даже не смогли убежать.

Вы во время перестройки, в период безнаказанности, когда повылазили все националисты и высокопоставленные воры, смогли просто уехать из страны...

Жаль, что у меня нет примера из другой страны, потому что дело точно не в том, что в России как-то плохо или преступность, я хотела лишь подчеркнуть тот факт, что в Узбекистане даже тогда не началась гражданская война, не убивали русских, у меня вообще нет ни одного знакомого, который слышал бы о подобных гонениях...
0

Булинга нет, да вы прям в идеальное общество растите.

Вроде вместо пин-кода раньше CVC было написано, я ошибаюсь или редактировали?

Пин-код сообщать продавцу дикость какая-то

раскрыть ветку (1)
0
Да почему-то нет булинга. Группы смешанные, дети все разные и по нации и по доходу родителей, но почему-то нет такой сильной агрессии у детей.
Про пин код все удивляются 😄 так и писала "пин код" имея в виду тот самый код от банковской карты. За много лет мне всего пару раз пришлось вводить код самостоятельно 😂
4

Наверное также как пикабуюзеров

раскрыть ветку (1)
0
Из миллионов читателей пикабу мне нужен всего один человек желающий и способный помочь 😔
У всех остальных я прошу прощения за то, что вам пришлось прочитать этот пост и испытать двоякие чувства, подозреваю не совсем приятные. Мне и самой такие темы не нравятся.
Но, кстати, все кто написал тут отличаются неравнодушием и добротой (пусть даже скрытой глубоко внутри)
13 тысяч людей просто пролистнули, и именно вы остановились и написали. В этом что-то есть...
1
Чуеееебака

Конечно можем помочь. Десяток узбеков депортируем на родину, пускай стоят опахалами вам там машут

раскрыть ветку (1)
0
У нас теперь тут смешанное общество. Очень много гасторбайтеров из России приехало. Прям очень.
Это я к тому пишу, что мы все тут рядышком живём и с древних времён контактировали, торговали и помогали друг другу. Сегодня одним требуется мир или пристанище, завтра другим. Всегда выгоднее дружить с кем-то, чем враждовать.
Жаль что нас пытаются разделять и властвовать. Например ни у кого нет сомнений в том, что теракты сейчас дело рук запада, но вся ненависть направляется на нацию исполнителей - на Азиатов. Почему? Будь у кого-то задача нанять людей из русских для этого, думаете они бы не смогли? Сколько ауешников, скинхедов, наркоманов, сектантов и просто людей, которым есть что терять и которые поддаются внушению... Нанять можно было кого угодно. Жаль что понадобилось рассорить север и восток и разыгрывают именно эту карту. Наверное знают, что вместе мы непобедимая грозная сила.
0
Вы сами откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Узбекистан, город Навои. Сразу скажу, местные шикарные люди. Простые, добродушные и понятные. Ну как и все в снг воспитанные советским союзом. И молодежь ещё не испорченная. В школах нет булинга. В общественном транспорте (как и в России например) всегда уступают пожилым, беременным. Все товары магазинов лежат частично на улице, люди берут и заходят чтоб заплатить. Пин код карты сообщают вслух кассиру 🙂 Ну не знаю какие аргументы можно привести, просто хочу сказать, что это очень мирное общество нормальных людей.
показать ответы
8
Хрен вам. 🖕
хватает и того, что в Таджикистан отправляем кучу денег на строительство школ и детсадов.
тем более отправлять деньги каличам. Я нормальных то детей не люблю, а уж "особенных" вообще не выношу.
раскрыть ветку (1)
0
В какой-то степени я вас понимаю😔 Если б у меня был выбор, я б лучше помог здоровым детям, да?

Но я потому и прошу помощи, что это группа детей, которым нужно заговорить и они станут нормальными. Логопедическая группа. И что получается? У детей и так пока мозги трудновато шевелятся, а им ещё и баню устраивают летом, и холодно в межсезонье.

То есть выбор не между здоровым и инвалидом. Выбор мицената будет в том: помочь и без того нормальным детям или детям, которые находятся на грани: либо станут нормальными, пойдут в обычную школу и тд, либо станут инвалидами и будут обременять общество своим существованием, вместо того чтоб приносить ему пользу.
24

Мы не знаем, как у вас это происходит в Узбекистане, но в РФ заведующая детским садом должна обратиться в администрацию города / района и из бюджета министерства образования / просвещения должны выделить деньги на содержание государственного учреждения в виде детсада.

Вам же рекомендуется поинтересоваться уставными документами своего детсада и узнать принадлежность - к какому министерству или госструктуре он относится. Соответственно в бюджете того госоргана и заложены средства на тот конкретный детсад.

Опять же, не знаем как у вас в Узбекистане, но у нас эти средства легко и просто расхищаются ещё до детсадов на уровне чиновников министерств с молчаливого одобрения заведующих, которым становится завидно и они свои нерасхищенные восполняют поборами с родителей, пока не нарвутся на какого-то родителя из МВД или прокуратуры или органов власти.

Кроме того, сейчас переводы между РФ и Узбекистаном крайне затруднены из-за санкций.

У нас охранник офисного здания регулярно через меня отправлял родным в Узбекистан, но последние 1,5-2 года все банки, карты которых у нас на руках, более не могут переводить средства туда. Рекомендуем искать внутри своей страны или входить в состав РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой подробный ответ! За неравнодушие! Для садика делается очень много, кабинет лфк напоминает мини детский развлекательный центр... Думаю кондиционеры тоже когда то выделили но совсем бестолковые.
3
Извините, но ваши сограждане, приехавшие в РФ, создают очень негативный образ узбеков. Возможно от вас едут самые неадекватные представители, но видя то что они творят, помогать нет никакого желания.
раскрыть ветку (1)
Так во всем мире🙂 русские в Америке считаются самыми отвязными преступниками, мафиози и вообще с ними лучше не связываться 😄 https://youtu.be/e0MZW3AbzxI?si=5SO6b1vNvXUSuUgy
Предпросмотр
YouTube1:20

Дарю еще идею - попробуйте собирать донаты на обустройство приюта, ветлечебницы и покупку кормов для бедных, несчастных бездомных собачечулючек

Здесь это обязательно взлетит

раскрыть ветку (1)
Ну нет, так нет🙂
9
В Узбекистане не хотите поспрашивать?
раскрыть ветку (1)
Хочу, и спрашиваю, конечно. Писала в местные каналы, пока нет ответа. Чувствую что просто не туда пишу. Но здесь тоже много людей из Узбекистана, вот и решила написать
показать ответы
37

Ещё не хватало в узбекию деньги отправлять

раскрыть ветку (1)
А вы здесь никогда не были?🙂
показать ответы
9

много медиков, логопедов

+родители

Не такая уж и дорогая вещь, можно скинуться

раскрыть ветку (1)
Можно было бы, но в группах всего по 12 детей. А медиков как можно привлечь скидываться на чью-то группу?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги