Чего ждать от щенка корги
Всем привет! У меня появилась долгожданная собака породы корги и я решила поделиться своим опытом с будущими коржевладельцами.
Корги очень активные в молодости и любят «навести порядок» в доме. Прежде чем привезти эту колбаску домой, позаботьтесь о том, чтобы все что вам дорого было спрятано от маленького зубастика. Лично у нас пёс освоился с первых минут и попытался оторвать шторы, погрызть шкаф и пометил ковёр. И это буквально за 10-15 минут!
Обувь лучше сразу спрятать повыше, потому что для коржей это видимо очень вкусно. Если вы недавно сделали ремонт, будьте готовы что коржик решит что ваши обои ему не подходят и вообще они лучше смотрятся когда их наполовину нет. Ещё он может решить что ваша одежда с дырками смотрится лучше, а тому стулу не нужна ножка. И столу тоже. Да и пол пора перекладывать. Серьезно, он прогрыз в полу целую дыру!
Так же корги очень любят кусать за руки, за ноги и от этого нужно отучать сразу. Желательно вообще походить к кинологу. Главное не запускать и искоренять все вредные коржиные привычки с детства. Ещё корги любят лаять, а делают они это очень громко. Бедные наши соседи))) Сейчас нашему коржу 8 месяцев и он почти не грызёт дом, но с лаем мы пока боремся.
То что я описала это далеко не все, с чем придётся столкнуться, но если подходить с терпением можно все исправить. И тогда эта собака станет самым лучшим другом, будет дарить радость каждый день.
Ну и напоследок наш коржик Арчи