>> Ненависть, агрессия, оскорбления, ругательства, антисемитизм, гомофобия, сексизм, призывы к убийству.
Этого добра и в библии навалом. Плюс ещё инцест, массовые убийства, сексуальные извращения.
Этого добра и в библии навалом. Плюс ещё инцест, массовые убийства, сексуальные извращения.
ещё комментарии
Ты ведь знаешь что такое библия?
грубо говоря это история, или по твоему в истории нету ни убийств, ни грабежей, ни остального насилия?
грубо говоря это история, или по твоему в истории нету ни убийств, ни грабежей, ни остального насилия?
раскрыть ветку (18)
Прошлое не должно навязывать нам свое настоящее. Особенно выдуманное, глупое и до крайности жестокое.
раскрыть ветку (15)
Ты так говоришь, как будто Библия ко всему этого призывает. Это там описано, как пример того, что не надо делать.
раскрыть ветку (14)
Достаточно взглянуть на религию глазами историка, чтобы понять вашу ошибку. В средние века подобного рода тексты воспринимались именно как призыв, причём призыв обязательный, а с тех пор люди, как известно, мало в чём изменились, что доказывается актуальностью классической литературы.
А вообще, возьмите сами библию и внимательно, беспристрастно и вдумчиво перечитайте, а затем попытайтесь найти исторические, научные или логические подтверждения описываемым событиям. Быть может, тогда вы поймёте, что за чудовище вы защищаете.
А вообще, возьмите сами библию и внимательно, беспристрастно и вдумчиво перечитайте, а затем попытайтесь найти исторические, научные или логические подтверждения описываемым событиям. Быть может, тогда вы поймёте, что за чудовище вы защищаете.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
В том-то и дело, что нет. Вы знаете, больше всего я терпеть не могу невнимательных читателей, которые даже не удосуживаются хоть слегка ускорить работу мысли и попытаться вникнуть в текст, а только предоставляют в ответ свои "опровержения" чужой позиции. Ещё раз повторю: ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Изменились взгляды на жизнь, а потому изменилась и интерпретация библии, но основные принципы у людей всё те же. К тому же, взгляды на жизнь изменились лишь внешне, внутри большинство так и осталось скопищем кровожадных животных, следовательно, подобного рода тексты воспринимаются как руководство к действию, поскольку содержат желаемый образец поведения и забирают на себя часть ответственности за содеянное. И опять повторяю: ПЕРЕЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ. Вы откроете для себя множество безоговорочных требований к действию.
раскрыть ветку (11)
Простите, вы несете полную чушь про "призыв к действию". Возможно вы не библию читали. Читая даже сказки, где есть отрицательные герои, вас они призывают к жестокости и насилию?
раскрыть ветку (10)
В том-то и дело, что герои библейских сказок почитаются за положительных, но их модель поведения несовместима с современностью. К тому же, если вы и читали библию, то она на вас плохо сказалась, а если быть точнее, то на вашем знании русского языка, а язык, между прочим, определяет качество мысли. А ещё довольно любопытен тот факт, что вы не отвергаете жестокость библии, а предлагаете мне ёё частичное восприятие.
раскрыть ветку (9)
К тому же, если вы и читали библию, то она на вас плохо сказалась, а если быть точнее, то на вашем знании русского языка…
Ты чё, совсем поехал? КАК Библия может отрицательно сказаться на знании русского языка? Ты чё несёшь?
Ты чё, совсем поехал? КАК Библия может отрицательно сказаться на знании русского языка? Ты чё несёшь?
раскрыть ветку (7)
Хе, вот вы и перешли к открытым оскорблениям, даже не попытавшись вдуматься в мои слова. После такого вы банально не имеете права настаивать на моей неправоте, поскольку сами перешли на неразумную аргументацию, а значит, нашему спору конец.
раскрыть ветку (6)
Ты его прям в грязь втаптываешь! Библию толком не читал, но и ужастики не смотрю, берегу психику, так что тебя поддерживаю.
ещё комментарии