1960

Чего только не бывает.

Логика, рациональность, следование рекомендациям, выполнение стандартов... Что может пойти не так? Все, абсолютно все. И не угадаешь когда. Сюрпризы, они везде.

Говорят, есть такое поверьте, что жизнь будет похожа на ту сказку, которая нравилась в детстве. Теперь я поняла, почему второй любимой сказкой была "Алиса в стране чудес". Итак, поехали...

1. Дружба крепкая...
Вызов на констатацию. Мужчина умер ночью, на рабочем месте. Обнаружен другими сотрудниками утром, вызвана скорая помощь. Лежал лицом вниз, сильно отекшее тело, багрово-синюшного цвета кожа. Трупные пятна на лице. Бригада готовит труп к транспортировке и тут заходит один из сотрудников с просьбой: "А можно я на прощанье с ним сфотографируюсь? Мы же друзья были!"

2. Долгое ожидание.
Повод к вызову: Женщина 85 лет, задыхается. До нас приехала городская 03, лечила бабушку от отека лёгких, пыталась транспортировать в больницу. При попытке вывезти бабушку, у пациентки наросла дыхательная недостаточность. Все наши совместные попытки реанимации были безуспешны. Констатация. Городскую бригаду отпустили, сами законстатировали. Бабушка лежит на диване, накрытая простыней, остальные комнаты завалены вещами-был ремонт. В этой единственной комнате, за столом, в 2 часа ночи, сидим и ждём полицию. Родственники принесли кофе с конфетами, предложили включить телевизор ("вам, наверное, скучно ждать"?). Очень странное впечатление было от вызова.

3. Забота о родителях.
Вызов на кашель и проблемы с дыханием у женщины 70 лет. Встречают два странных организма 23-27 лет. Мальчик и девочка. Какая между ними связь-не выясняли, т. К квартира сразила наповал ещё до того, как нам дверь открыли. На фоне хороших дверей, ободранная дермантиновая дверь пациентки выглядела устрашающе. В комнате, на фоне грязных, свисающих рулонами со стен, обоев, зашарканного линолеума, стояла белая железная кровать, на которой, под накрахмаленным (!) постельным бельём, лежала пациентка. Белье было странное: на белом фоне розовый горошек. Только горох был разнокалиберный и рисунок ассимметричный. Пока рассматривала белье, один из фельдшеров бросил свою куртку на стул и открыл чемодан, чтобы достать тонометр. Я подошла к пациентке. Пара вопросов.. Пациентка отвечает и во время разговора почесывается. Кожа в укусах и расчесах. Краем глаза замечаю, как по белому в розовый горошек белью шагает нестройный отряд каких то насекомых, которые при приближении оказались обычными постельными клопами. Это была не единственная колонна. Оглядевшись, мы поняли, что нас окружают со всех сторон: клопы спускались с потолка, со стен, лениво шагали к нам по полу. В углах копошились тараканы...в голову лезли заклинания и спасительный круг, нарисованный мелком "Машенька". Куртку фельдшер забрал быстро. Пациентку осматривали и снимали ЭКГ, отплясывая чечетку. Госпитализация не потребовалась, оставили актив на поликлинику, предупредив о клопах диспетчера (терапевт был рад чрезмерно). Но вся соль была в том, что сама пациентка была лежачей, ухаживала за ней внучка. На вопрос, почему не вызовете дезинсекцию и не потравите клопов, сказали, что надо ведь все выкидывать, а бабушку куда то вывозить... Не мне судить, но пожилой человек, ограниченный в движениях, пожираемый клопами.. Мне кажется, это не правильно. А рисунок на постельное белье оказался застиранными пятнами крови. После вызова вся бригада ещё полдня чесалась на нервной почве.
4. Зато красивая.
Вызов на аритмию у женщины 65 лет.
Жалуется на частое сердцебиение, перебои в работе сердца, слабость и головокружение. На ЭКГ фибрилляция предсердий, тахиформа (пульс 150 в мин).
-когда впервые почувствовали перебои?
-3 дня назад (больше 48 часов приступ на дому не купируется)
-за мед помощью обращались?
-нет. Думала в первый день все пройдёт. Так раньше бывало.
-а на второй день?
-не прошло. Я подумала, что если помирать, то помирать нужно красивой. Пошла и сделала химию (показывает укладку на голове).
-а врач?
-на третий день стало совсем плохо, вот я вас и вызвала.
Учитывая плохое самочувствие пациентки на фоне высокой частоты сердечных сокращений и аритмии, решено её госпитализировать. Место получено.
-доктор, а если дома полечиться, то что можно сделать?
-маникюр и педикюр.
-поможет?
-нет. Но будет красиво.
-хорошо. Едем!

На этом пока все. Не болейте!

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги