2389

Чего не стоит делать в операционной?

Чего не стоит делать в операционной?

•Не нужно спрашивать сколько времени будет идти операция,мы люди суеверные, от таких вопросов негодуем,ответа так и не получите,так еще и бригада будет без настроения, ибо вы уже накликали на себя беду.
•Не нужно вертеться на столе,пытаться лечь на бок или скрещивать ноги,во-первых,зачастую вы оперируетесь в бюджетном учреждении и столы во многих из них времен мамонтов,не стоит их доламывать, во-вторых,они достаточно узкие,а случаи падения были неоднократно,в третьих скрещивать ноги-плохая примета.
•Не нужно рассказывать всю свою историю начиная от троюродной прабабки двоюродного дяди,все что нужно у вас спросит анестезиолог.
•Не нужно плакать и истерить,все затечет соплями и вам ,помимо одной трубки ,придётся засунуть еще и санационную,чтоб все это отсосать, когда проснётесь будете кашлять и задыхаться,а к чему вам такие проблемы?
•Не надо стесняться,в своей жизни мы видели голых больше,чем одетых,поверьте мы вообще не акцентируем внимание на этом,а вот вы,судорожно отказываясь снимать нижнее белье,просто получите его запачканным кровью и прочими жидкостями,еще и пролежите в нем несколько часов.Если уж вы МЕГА стеснительны,купите на операцию одноразовые трусы,если конечно она не гинекологическая или проктологическая.
•Не нужно на операцию собираться,как на свидание с Бредли Купером и иже с ним,не нужно перед госпитализацией, если она плановая, идти на ноготочки и татуаж губ,губы и ногти должны быть без покрытий,это важно во время анестезии!А также ,если у вас есть съемные зубные протезы,снимайте их до того,как вас отправят в операционную!
•Не нужно врать о времени,в течении которого болеете,мы все равно узнаем правду,а диагностику вы затрудняете
•Не нужно ругаться, спорить и кричать на людей, в руках у которых острые предметы.А если серьезно,поверьте мы делаем все,чтобы вам помочь в любое время суток,а на вас действует банальный испуг
Будьте здоровы

9
Автор поста оценил этот комментарий
А можете рассказать о связи анестезии и лака для ногтей?
(я без шуток, мне правда интересно)
раскрыть ветку (1)
3
По цвету ногтей можно судить о наличии дыхательной недостаточности во время операции,т.к датчики могут давать сбой,плюс ко всему,во время операции на палец надевают пульсоксиметр и не все из них хорошо работают при наличии на ногтях покрытия
показать ответы
2
DELETED

Ага, а ещё ногой как на диване мотылять... Кто это сможет делать лёжа на спине тот молодец.

раскрыть ветку (1)
Оказывается много таких молодцов)
2

Нормальная медсестра сама никогда себя на один уровень с врачом не поставит

раскрыть ветку (1)
Я никого на один уровень не ставила.И здесь мы не на рабочем месте
4

Ну, у книг обычно есть рецензия, обращение от писателя или просто жанр книги, где можно понять, серьёзная ли она. И вообще, как можно сравнивать какой то пост в интернете и книгу?)

Нет, не все "учатся" на месте. Теоретические знания ты получаешь на учебе в любом случае. Если ты будешь учить всё на месте - то только через лет 20-30 узнаешь тот же объем информации, какой узнал студент, отучившись и поработав год. Учеба это фундамент. Практика всё остальное. И я бы кстати не пустил к себе врача, который не учился в вузе)

раскрыть ветку (1)
Я написала учатся снова,где учатся поставлено в кавычки.Речь идет о приобретении практических навыков,которые не в 100%-х приобретаются на практиках.
показать ответы
1
Это что за операция , когда перевернуться можно и ебнуться на пол случайно ???
раскрыть ветку (1)
Да любая,привозят пациента с отделения,кладут на стол,говорят,что лечь надо на спину,только качалка начинает отъезжать, он уже норовит повернуться и приходится "ловить",объяснение-я на спине лежать не люблю,мне не удобно и т.д
0

Ну учатся так то всё время, даже другой комментатор говорил, что после 15 лет практики все еще находит новое и становится только сложнее. Поэтому я и не думал, что вы такую очевидную вещь напишите в своё "оправдание".

раскрыть ветку (1)
По-моему вы уже не знаете как придраться
183

Вы знаете... Делать операцию у врача, который верит в приметы, я бы не стал

раскрыть ветку (1)
Я Вас разочарую,каждый второй хирург верит в приметы и про закон парных случаев и про упавший инструмент и т.д
показать ответы
7
DELETED

Прочтите мой первый коментарий и без истерик. "А если серьёзно" относится к последнему "шуточному" тезису про острые предметы. И если действительно серьёзно, то так даже шутить нельзя. Угроза насилием, называется...

раскрыть ветку (1)
Я изначально все Ваши комментарии читала абсолютно спокойно.
А если серьезно относится ко всему.
0
Не дергаться?Под общим наркозом не помню, а вот под спинальным, руки так привязывабт, что проще их оторвать,чем дернуться😄
раскрыть ветку (1)
А до наркоза?) У нас есть такие,кто и со стола встать пытался,подлокотники выдергивал.
показать ответы
2
DELETED
Так понятное дело, адекватных коллег вы там заебёте , работаете в своём отделении мракобесия и хамства.
раскрыть ветку (1)
В этом диалоге я хамила?Вы правда так считаете?
показать ответы
0
Ого, это те у кого плановые или экстренные?
раскрыть ветку (1)
Всякие,не все люди умеют или хотят контролировать эмоции.Я понимаю,что страшно,я сама прошла через это,но ведь можно держать себя в руках,но почему-то многие считают это позволительным,типа ну и что,мне же страшно.Но ведь мы работаем,для того,чтобы помочь человеку,как будто нам нравится причинять боль и дискомфорт
показать ответы
2

Какая странная модель стола. Я с такими не встречался, у нас из старых подушки были в железных рамках, которые вставлялись в направляющие и закручивались болтами. На них прыгать можно (Что не очень большое преувеличение, иногда при работе на стол большая нагрузка). А подлокотники на рельсах тоже были - но там же болт с два моих пальца, и ещё с ушами, его чтобы открутить если пережал молоточком постучать приходилось.

раскрыть ветку (1)
А у нас другие столы,Вам с ними больше повезло)
5
DELETED

Ты сам то в хамство не скатывайся. Пост хоть наполовину и хуйня, но это не повод оскорблять человека.

раскрыть ветку (1)
Здесь нет смысла объяснять.....
5
DELETED

А надо было перевести все в шутку по моему мнению. Ладно, хозяин-барин, это всего лишь сайт в интернете.

раскрыть ветку (1)
Смысл шутки,если даже пишешь,что пост несёт юмористический характер,а тебя кроют матом и переходят на личности,говоря,что ты не человек,а руки из жопы врача?
показать ответы
19
Потому что не смешно. И, как видно, не смешно не только мне. Весь Ваш пропитан отношением к ситуации. Пациенту в любом случае важна поддержка. И у медсестер на это больше возможности чем у врачей. По Вашему посту видно, что поддержки и понимания пациенты от Вас вряд ли дождутся.
раскрыть ветку (1)
Я вообще не общаюсь с пациентами до операции,т.к в мои обязанности входит подготовка операционного,стола,инструментов и аппаратуры,у меня просто нет на это свободного времени.Т.к начало операции зависит от того,подготовлено все или нет. В этом посте ни сказано ни одного плохого слова о пациента или отношении к нему и относится сугубо к ситуации самоконтроля и подготовки пациента,кроме того,что его готовят в ЛПУ.
13
DELETED

Короче, люди в посте возмутились потому, что прослеживается мысль по тексту, что для вас пациенты не люди, а мешки с костями. Я то может и понимаю, что вы не совсем то имели ввиду, но так как вы начали обороняться вместо того, чтобы выйти из этой ситуации как-то красиво, люди на вас начали нападать. Я выше даже попытался вас защитить, но против толпы уже не попрешь.

раскрыть ветку (1)
Я начала обороняться в ответ на оскорбления,это нормальная реакция и оборонялась я не хренами кидаясь,как в меня,а объяснениями,и никому не тыкнула.
показать ответы
9

Мне кажется из того, что вы перечислили, студент 1-2 курса спокойно может выполнить, и выполняет во время прохождения практики. Да, работа полезная и важная, но не стоит равнять медсестру к врачу, и пытаться хоть и шутливые, но советы давать. Тут сидят разных возрастов люди. Дети и старшие поколения могут поверить и пойдет очередная волна, что врачи такие сякие всем недовольны и им что-то должны и блаблабла. Не нужно этого, введет людей в заблуждение, особенно если нет приписки никакой, что это реально пост юмористический.

раскрыть ветку (1)
Я никого не ровняю. А какая должна быть приписка?Осторожно,тут есть юмор?Как книги пишут без смайлов и приписок? Студент?Даже после окончания универа/колледжа,все приходят и "учатся" снова на рабочих местах.
показать ответы
0

Анестезиологи спрашивают.

Но им то надо наркоз рассчитать

раскрыть ветку (1)
То,анестезиологи,скажи пациенту 2 часа,например,он начинает еще больше нервничать,а почему так долго?
7

Не нужно врать о времени,в течении которого болеете,

Зачем вообще об этом врать? В чём прикол, обьясните кто знает

раскрыть ветку (1)
Я не знаю истинных посылов, но возможно ,чтобы свою репутацию не ронять, мол я такой хороший,на следующий день пришел,у меня только вчера заболело, а на деле,там уже дней 5 болит и лечились всем подряд и ждали когда само пройдет
5
Как могут операционные столы быть ломучими? Разве это возможно?
раскрыть ветку (1)
На них детали крепятся на держателях и у нас были случаи,когда срывали их с резьбы.
17
Я не вижу юмористического поста. Я вижу рекомендации медработника по поведению входит операционной.
раскрыть ветку (1)
Потому что нет смайликов?Не только они определяют содержание.И нигде не сказано,что кто либо относится плохо к пациентам или орёт.
показать ответы
19
DELETED

Если человек тревожный, то и этот процесс неконтролируемый. Вы почему всех по себе меряете и так категоричны?

раскрыть ветку (1)
Я как раз таки не меряю
показать ответы
4
Вы сами написали пост? Или думаете, что убрали чужие смайлы и текст стал вашим?:)
раскрыть ветку (1)
Ахаха,очень смешно👌
16

Ну с чего вдруг слезы это намеренно?

Я по себе могу сказать, не операция - зуб удаляли сложный, еще и в период самоизоляции с более слабым по словам хирурга наркозом (там еще был риск потерять соседний зуб). Страшно было - писец. Я не ревела, конечно (хотя была близка к этому), но знаю, что мешала врачу тем, что сильно напрягала все тело - плечи, руки, шею. Мне голову держала медсестра, уговаривала, как маленькую, ласково, чтобы дышала и расслабилась, что мешаю врачу. И я ее слышала, понимала, но страх был сильнее (боли не было, но была паника), я просто не могла расслабиться. И я безумно благодарна той медсестре (и хирургу, несомненно), она сама потом сказала, что понимает, что я ее слышала, но мне было слишком страшно.

Так что зря вы про намеренное ухудшение своего состояния и "не хотят слышать". Мы хотим. И не плакать, и не бояться, но зачастую просто не можем с собой справиться. Даже понимая, что этим делаем только хуже.

раскрыть ветку (1)
Вот Вы сами говорите,старалась держать себя в руках,а есть те,кто не стараются.Я уже писала в коментах,был случай,женщина лежит на столе и истошно орет,не зависимо от того,прикасаются к ней или нет,после тишины повисшей в операционной,она абсолютно спокойно спрашивает:"Ой,а что все?",на вопрос зачем кричали,отвечает:Так тут у вас все,наверное кричат,вот и я". В этом посте говорится о таком.Слезы могут сами течь и страшно всем,до одного,но кто-то старается справляться,а кто-то нет.Опять же есть люди,которые просто по жизни истеричны, тут уже сложнее.
21
Вот из-за таких медсестер чуть не потеряла ребёнка. Повезли на экстренное кесарево, все такие же: вопросы не задавай, так не сиди, что ты плачешь и все с криком. Потом стали орать, что не так наклоняюсь при постановке спинальной анастезии, что сейчас врач меня инвалидом сделает. Конечно это прям очень хорошо мне по нервам дало, и просто волнение переросло в истерику с последующей брадикардией. Стали меня спасать, а ребёнка еще не достали. Как итог, малыша раздышивали, тахикардия у него, реанимация. Спасибо тем, кто настоящие профессионалы и спасли его и меня. А таким как автор не место в медицине. Это для врача/медсестры каждое вмешательство просто очередное, для пациента это стресс. Автор, учите этику и деонтологию.
раскрыть ветку (1)
Где говорится про ор?Я ни слова не сказала о крикам или в этом роде. И я так же не поддерживаю тех,кто так поступает,здесь речь совсем о другом, причем сказана в юмористическом тоне.
показать ответы
1

Мне на интернет мнение похеру, я врач в реальной жизни и мед сёстры шёлковые и не пищат что им приходится что то там готовить в рамках своих должностных обязанностей. Любую мед сестру можно заебать так, что она рта не откроет до пенсии

раскрыть ветку (1)
А никто и не жалуется на свою работу,речь о том,что то,чем занимается медсестра нельзя исключить из деятельности врача и в целом медпомощи.Но мне жаль,что есть такие врачи,как Вы и очень здорово,что не приходится с такими работать
показать ответы

С какого перепугу мед сестра вообще советы даёт? Хочешь командовать, надо было идти в универ, а то закончили свои 3 курса шараги после 9 и учат всех вокруг медицине. Запомни, девочка: мед сестра, это дополнительная пара рук врача, которая растёт из жопы. И выше этого не поднялась ещё ни одна

раскрыть ветку (1)
Ну начнём с того,что не после 9-ти.Я нигде не командую,про юмористическое направление поста,уже молчу,т.к это не доходит.Училась я не в шараге. Мне только одно интересно,хорошо,пусть все медсестры пойдут в универы,на врачей,кто будет заниматься пациентами?Операционную готовить,инструменты собирать,уколы делать?Вы судите предвзято,еще и окорбляете,Вас это не красит,тем более,если Вы врач
показать ответы
11

И как вы их обратно вернули? И стоп, откуда на подлокотниках резьба, они же там на зажимах держатся. А подушку сбить это бывает, если она не закреплена - даже сама сползает, если стол не очень ровно стоит. Это к вам тогда уже вопрос, почему подушка и подлокотники не закреплены.

раскрыть ветку (1)
Подлокотники новые с зажимами,а подревнее идет отдельно крепёж,он прикрепляется на рельсу сбоку стола,а в него вставляется подлокотник и все это закручивается,но как ни закручивай,все равно были случаи,что срывают резьбу и вырывают подлокотник к которому привязана рука, если так случилось,прикручиваем обратно,насчет подушек-они никак не крепятся,а просто надеваются на ножную,среднюю и головную части стола,крепления для них не предусмотрены
показать ответы
6

тоже подумала об этом. Операция первая у меня была в очень маленьком возрасте, до школы ещё. Я не просто плакала, я была в диком ужасе и истерике. Сопли слёзы и вот это вот всё. Ничего, сделали всё что нужно. А уж как я елозила по столу...

раскрыть ветку (1)
Ну ведь не про детей речь,понятное дело,что некоторых можно занять какой нибудь трубочкой,бумажкой,некоторых придерживать приходится.Тут же про взрослых речь,а взрослые хоть и не все,но могут себя подержать в руках

С какого перепугу мед сестра вообще советы даёт? Хочешь командовать, надо было идти в универ, а то закончили свои 3 курса шараги после 9 и учат всех вокруг медицине. Запомни, девочка: мед сестра, это дополнительная пара рук врача, которая растёт из жопы. И выше этого не поднялась ещё ни одна

раскрыть ветку (1)
Ну что ж , отвечу еще раз,я училась не в шараге и не после 9-го класса.И если все медсестры пойдут в медуниверы,кто тогда будет выполнять всю их работу?Готовить операционную,пациентов,инструменты,биксы укладывать и т.д.Зачастую эта работа не видна,но она делается непрекращаясь. И мне очень жаль сестер работающих с Вами,если Вы так относитесь.
показать ответы
4
Да и тег "моё" тут явно лишний, ниже тс пишет, что существует оригинал текста
раскрыть ветку (1)
Оригинал со смайлами.С чего тогда тег лишний?
показать ответы
20
Верю. Я сама медсестра, только работаю в другой сфере. Дебилы есть всегда, но тем не менее, объяснять медики не любят или не считают нужным. Все ж люди разные, кому-то хватит просто четких указаний, а кому-то нужно все разжевать. Я сама отношусь ко второй категории, поэтому, в чем-то, понимаю поведение людей.
раскрыть ветку (1)
Соглашусь.И врачи бывают разные и пациенты, как уже говорили,некоторым "разжевываешь",а они все равно слова интерпретируют на свой лад
22
А можно вы нахуй из профессии, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
А можно Вы из комментов?
Таких очень много. Обычно говорю им, вот тебе ножницы, сковыривай.
раскрыть ветку (1)
Об этом и речь,зачем все усложнять,если можно этого не делать
11
DELETED

Совершенно согласен. Только не забывайте, что предоперационная беседа с пациентом это не игра в одни ворота.

раскрыть ветку (1)
Есть такие пациенты,идущие на плановые операции,которые потом говорят "ой,а я забыл(а),а че правда надо было? И т.д"
показать ответы
11
DELETED

Так при чем тогда маникюр? 😎😉. Преимущественно в патернализме дело.. А лезвие скальпеля и может даже флакон ацетона рядом с одноразовым станком (а лучше триммером) в ящичке младшей медсестры решает этот вопрос кардинально и быстро прям на столе. Если уж так принципиально..

раскрыть ветку (1)
При том,что зная,его можно просто не делать,а не младшей сестре его потом колупать
показать ответы
7
Медсестра - образованный человек?
раскрыть ветку (1)
Нет,конечно,они примерно на уровне с обезьянами,в принципе и обезьян можно было взять на их работу,за еду,но у них с мелкой моторикой проблемы
показать ответы
17
DELETED

Истерика на то и истерика, что она неконтролируема.

раскрыть ветку (1)
До истерики можно себя накрутить,а это процесс контролируемый
показать ответы
18

Я всю жизнь учусь слезы сдерживать. Они просто текут и всё.

Можно остановить это на несколько секунд, посмотрев на яркий свет. В такие моменты просто сопли текут, а слезы приостанавливаются.

Как и паническая атака приходит внезапно, когда ни о чем не думаешь. Просто сердце колотится и всё, и хоть зауспокаивайся

раскрыть ветку (1)
О том,что слезы текут,это одно.А истерика -это другое.Текущие слезы,подойдет и сестра вытрет,тут же не так все утрировано
показать ответы
22

Ну вы конечно меня простите, но глупость же.  Какие блин предрассудки? Скрещенные ноги? Серьёзно? У многих людей идёт попытка свернуться на боку, это естественно.Поправить их куда проще чем перекладывать на кушетку.  Про столы - тоже глупость, ёрзая по столу пациент его сломать не может. Откуда вы такой тьмы египетской нахватались? 

раскрыть ветку (1)
У нас пациенты выдерживали подлокотники скрывая резьбу,сшибали ногами подушки с нижней части,вот такая тьма. Про скрещенные ноги-понятное дело,что врач поправит.Суеверия здесь указаны в юмористическом контексте, в конце идет приписка,а если серьезно
показать ответы
16

Блин, ну я не тиран какой-то)) Но текст прям воспринял всерьёз, как и многие...) Даже сходу начал думать "Так, не спрашвать про время операции... угу... запомнил"

А потом в моменте про "случаи падения" я представил себе, как ломается стол под вскрытым человеком и он весь "проливается" :-D И сразу появились сомнения)

Просто где-то нужно указать, что это всё же юмор, а не список правил)

раскрыть ветку (1)
Про случаи падения указано сугубо до операции,есть такие кто вертится и ерзает на столе,так что чуть ли не ловить приходится.Просто я не знаю,как можно воспринять еще текст,где использованы намёки на суеверия априори серьезно,да тут содержатся правила и про белье и ерзание на столе и про ложь,но они приводятся с юмором,неужели реально можно представить врача,который из-за приметы не будет что либо делать или не объяснит и т.д.
показать ответы
27

Гениально, блядь

1) не нужно рассказывать всю свою историю

2) не нужно умалчивать о времени болезни

А как я узнаю что важно, а что нет? Может то, что у моего прадеда было такое же заболевание - это важно? Или у моей тетки аллергия на парацетамол? Ещё и в приметы, блядь, верят. Хорошо, что меня оперировали не такие ебанашки

раскрыть ветку (1)
Там написано,что нужно отвечать на вопросы лечащего врача и анестезиолога,а не растекаться "мыслью по древу",запутывая всех вокруг,в этом суть
показать ответы
31
Это от того, что людям не объясняют причину. Если бы бабушке сказали, что внучек захлебнется рвотными массами, то она бы этого не делала. Медики вообще не любят объяснять суть тех или иных своих действий, типа, я сказал надо и все, а зря.
раскрыть ветку (1)
Это опять же делается не просто так,что-то можно объяснить,что-то лучше не стоит,т.к человек начинает еще больше впадать в панику.И опять повторю про слышать,некоторые реально не слышат,что им говорят или считают,что врач запугивает намеренно.Сколько таких "себе на уме"
показать ответы
И что?От этого что-то изменилось?У Вам жизнь хуже стала?
раскрыть ветку (1)
* у Вас
4

Да ты не переживай! Я ж заскринил! :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И что?От этого что-то изменилось?У Вам жизнь хуже стала?
показать ответы
10

Для этого я и написал слово "обычно". "Обычно мы делаем то то и то то. "Обычно длится столько". Тогда человек и не будет думать что у него что то не так.

раскрыть ветку (1)
Ну допустим,обычно час,а на деле выясняется,что,по тем или иным причинам,будет дольше,потом он станет вопросы задавать,а почему у меня было дольше,у вас что-то на так пошло?
показать ответы
19
Ну, судя по комментам тс-а тут, это отнюдь не юмористический пост. И даже не рекомендации.
раскрыть ветку (1)
Коментам в ответ на грубость?)
0

Ты опять сама с собой разговариваешь? :)

раскрыть ветку (1)
Ясно
9

Вам стоит спрашивать не у меня. Попробуйте погадать на внутренностях птиц. :)

раскрыть ветку (1)
Я Вам претензии не составляю,так что мне глубоко похрен, это ж у Вас там что-то горит,если Вы скрините абсолютно бесполезную информация
показать ответы
35
Да потому что вы хуйню написали. Вот из-за таких грачей лишний раз в больницу и не ходят. А то вдруг юпитер не в сатурне или носки не по фен-шую. И будет дохтур с миной, как говна поел, а люди и так чувствуют себя виноватым за то, что болеют.
раскрыть ветку (1)
Вы не понимаете юмор?Думаете серьезно врач откажется принимать или оперировать если Юпитер не в Сатурне или еще что-то
показать ответы
33
Хм... А Вы бывали с другой стороны скальпеля? Просто для больного это выглядит иначе, чем для врача. У бригады таких операций десяток на неделю, а у пациента это зачастую впервые. Да и органы у пациента свои, родные, выращенные, а хирурги по чужому режут.
Нюансов много. Но факт остаётся - чем писать глумливые правила про суеверных хирургов, напишите лучше методичку "как подготовить больного к операции". Все больше пользы будет.
раскрыть ветку (1)
Да бывала,поэтому и знаю как это и страшно мне было "до чертиков",хотя я знала,что будет происходить,т.к со стороны эту операцию видела 1000 раз.Но все же в руках себя держала,хоть и было сложно.Тут нет ничего абсолютно глумливого
33
DELETED

Ок. Считайте оправдалась. Только ваша реакция на критику кричит совершенно об обратном. И про пробелы я уже писал?

раскрыть ветку (1)
Какая реакция на критику?Вы изначально поставили свои комментарии в позицию нападения,стали строить домыслы о моей личности и прочем.Кто-то молчит ,кто-то обороняется.Какие коменты,такие и ответы,уж извините.И ко всему добавлю,в конце есть фраза "а если серьезно",которая так же говорит о наличии в этом тексте юмора.Но это видимо печаль современного мира,что если нет тонны смайлов,то он конечно же очень серьёзен.
показать ответы
Не думаю, что стоит так серьезно относиться к юмористическому посту
раскрыть ветку (1)
Спасибо,наконец-то хоть кто-то
50

Ага, я еще от таких медсестер вроде ТС могу представить, что там не успокаивать и поддерживать будут, а сверху гаркать и орать, мол, хули ты разревелся/разревелась, ну ахуеть теперь, нам еще работы больше! Шо, не нравится, а нехуй было плакать!

раскрыть ветку (1)
Зря Вы так,в этом посте нис слова не сказано об этом.Человека можно успокаивать неустанно,если он хотя бы слышит,что ему говорят.Многие же просто не хотят слышать ни слова поддержки,ни успокоения.И правда,бывает,что анестезиолог подходит и говорит "Хватит" достаточно резко и только это останавливает человека. И если время операции увеличивается от действий пациента,это не нам хуже,а ему,это главное.Зачем намеренно ухудшать свое состояние
показать ответы
27
Ну, то, что люди истерят плачут, ругаются, стесняются, рассказывают про свою жизнь - это нормально. Люди нервничают и у всех по- разному проявляется. То, что они спрашивают сколько времени будет идти операция тоже нормально.
Вообще, самый путевой совет про отсутствие покрытия на ногтях, да и людей об этом предупреждать надо. Откуда им это знать. Все остальное - притянуто за уши.
А вот то, что перед общим наркозом нельзя есть и пить, не написали. У меня были знакомые, которые пили чай с бутером. Ну, типа, это ж не еда. Это не потому, что они тупые, им просто не сказали и не объяснили почему этого делать нельзя.
раскрыть ветку (1)
А у нас было наоборот,бабушке сказали ребенка не кормить,из-за поступления другого экстренного ребенка,первого взяли чуть позже,почти взяли,потому что бабушка его котлетками покормила,говорит не могу смотреть на его голодные глаза 🤷♀️
показать ответы
26

а вам никогда не приходило в голову попытаться понять почему они себя так ведут? Прямо сейчас погуглите что такое истерия. Бегом!

я в операционной работаю с молоденькими и не очень девчонками (от 1 мес до 105 лет) и повидал их несколько больше вас. Никто никогда не "истерил".

раскрыть ветку (1)
Я понимаю почему они себя так ведут,но и люди есть разные, некоторые не могут себя контролировать,а некоторые просто не хотят.У нас была пациентка которая лежала и истошно орала,причем это не зависело от того прикасались к ней или нет,а когда повисла всеобщая тишина,она спокойным голосом сказала :"О,все ,да?",на вопрос зачем орали,ответила : "Так тут все ж,наверное,орут,вот и я"
13

Тебе уже всё расписали

раскрыть ветку (1)
Я уже на все ответила
показать ответы
20

Это не оскорбление. Это по факту ты хуиту пишешь

раскрыть ветку (1)
Факты тыкая матом высказывают только гопники в подворотне
показать ответы
33

Ну ахуеть блядь приметы у них. А ничего что люди, идя на операцию, ссутся этого пиздец как даже если она пустяковая? Хотят расспросить, узнать, разнюхать что да как, сколько будет длится, как она проходит, что именно будут делать, это все для общего спокойствия. А тут врачи со своими приметами и указами, то не делай, сё не делай, ноги не скрещивай. Мало того что стресс от операции так еще и из за того что с врачами посрался настрой еще больше упадет. Вот что мешает врачу на вопрос "сколько будет длится" сказать "такие операции обычно проходят за Х минут". И не относится конкретно к данному случаю, и ответ на вопрос? Человечнее надо быть, что для врача обыденность то для человека может быть первый и последний раз.

раскрыть ветку (1)
Сначала пациент хочет узнать,а когда узнает ему становится еще страшнее,так же и про время,скажешь 2 часа "ой,а почему так долго?у меня все плохо и т.д"
показать ответы
14
DELETED

Опять придумала :)))

раскрыть ветку (1)
У Вас учусь,профессор
31
Не нужно спрашивать сколько времени будет идти операция,мы люди суеверные, от таких вопросов негодуем,ответа так и не получите,так еще и бригада будет без настроения, ибо вы уже накликали на себя беду.

Перепутал негодование, но сути не меняет.

з.ы.с врачами знаком, но те которых знаю совсем не суеверные люди.

з.ы.ы. Единственный случай, когда столкнулся с суеверным медработником был в 2004-2005 году: в КВТК у преподавателя сердце схватило вызвали скорую, она приехала, а студенты помогали нести носилки, сколько визгу от фельдшера было, когда ее ногами вперед хотели вынести.

раскрыть ветку (1)
Юмора не существует? Разве не понятно,что даже слово использовано в гиперболизированном значении-негодовать.И про приметы.Да у нас действительно верят медики в приметы,не на каждом шагу,но есть такое.Где-то меньше,где-то больше.
12
DELETED

Вы первая начала про экстренность.

раскрыть ветку (1)
Я про экстренность написала только в свете задач среднего персонала. Не надо передергивать
6

А я статистику не привожу. :) А ты мои комменты от себя скрыла, прикрыла или вроде как скрыла, но не скрыла? :)

раскрыть ветку (1)
Тяжелый случай,ясно
показать ответы
5

А что? Есть профессора по суевериям?

раскрыть ветку (1)
А Вы только последние строчки в коментах читаете?)
показать ответы
14

Точно. Кто и когда, успел все это сделать? Я только помню, как врач говорил - не волнуйся, ну и сосчитал до 10. Дальше все, темнота.

раскрыть ветку (1)
Ну вот Вы привели пример из личного опыта, так же как и я написала о тех пациентах,что порой встречаются у нас.Если этого не было в вашем опыте,не значит,что этого нет совсем
показать ответы
15

"правда не тут,в инсте,но тексты одинаковые" :) Да нет. Я внимательно читаю :)

раскрыть ветку (1)
И? В чем вывод? Что у меня тут только 2 текста , а в другой сети не два?
12

У тебя тут два текста. Как ты читала справочник и вот этот. :)

Ну и ещё, про медсестру-ЦУП, без которой не обходится ни одна операция, но этот и правда шикарен. Я знакомым хирургам показал - они тоже в восторге. :)

раскрыть ветку (1)
Опять проблемы с прочтением)Я написала в инсте,а не тут.
показать ответы
44
DELETED

Погодите. Если вы с сарказмом, то ок. Но если серьезно (эмоции не читаются в тексте), то извините... Ни смайлов, ни намека на юмористичность, кроме самих тезисов... А с мракобесием бороться надо. И с распространением ложной информации. И с лжеучениями. Да и с глупостью, в конце-концов. И порочить цех я не позволю. И так ниже плинтуса держат медицину...

раскрыть ветку (1)
Скажите пожалуйста,а Вы в книгах много смайлов видели?
показать ответы
42

Не один год проработал в здравоохранении, и не встречал суеверных хирургов. Наверное, мне каждые первые попадались. :) А у вас статистика по вашей больнице или по всему миру? :)

раскрыть ветку (1)
А Вы по всему миру работали?
показать ответы
24
DELETED

Чем докажете, что именно этот опус ими одобрен? Если это так (я всё ещё не верю), то точно желательно с указанием больницы, что бы вменяемые люди обходили стороной...

раскрыть ветку (1)
Я Вам чем-то обязана? Или Вы что-то перепутали,что пытаетесь мне это вменить? Это Вам нужно обходить стороной,ведь,как мы уже разобрались,на Вас травмирующе действует существование медсестер, в принципе.
21
DELETED

Не скрою, встречался с медсёстрами, перечёркивающими всю твою работу или репутацию. Что вы сейчас и делаете для своих докторов... К счастью давно это было. И сейчас я могу повлиять на выбор своего окружения.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда все ясно стало.А я все думаю,какая же у человека должна была случится душевная "травма",чтоб он пытался доказать,что все кроме него идиоты.
показать ответы
21

Хуйню не пиши, твои советы никуда не усрались и никто из реальных пациентов их и не вспомнит перед операцией. Так и вижу : под седацией везут 80 летнего деда на стол, а он"родная, подожди, мне там надо пост на пикабу прочитать, как бы я чего не забыл, а то вдруг ногу на ногу закину"

раскрыть ветку (1)
Оскорбляя кого либо,не станете умнее
показать ответы
68

Не нужно плакать

Как будто это можно контролировать. С таким же успехом можно сказать "не болей" пациенту что бы ему вообще операция не нужна была

раскрыть ветку (1)
Можно)Можно просто держать себя в руках,давалить ли волю истерике,или нет.Я не говорю,что все так могут,некоторые просто не хотят.Можно не накручивать себя,постоянно крутя в голове мысль об операции,а подумать о том,что ты наконец будешь здоров.На ряду с теми кто истерит,так же встречается куча адекватных пациентов,которые говорят да страшно,но при этом сохраняют спокойствие и слышат,то что им говорят.Нет таких,кто не боится,есть те кто это показывает или нет
показать ответы
46

и про " не надо плакать" это вообще какой-то феерический бред.

Вы понимаете, что эмоциональная реакция пациента на приближающуюся операцию не совсем контролируема? Пациент плачет или истерит не потому что так хочет или думает, что так будет веселее. И от того, что вы ему посоветуете так не делать, не изменится ровным счетом нихера. Вас там совсем психологии и взаимодействию с пациентами не учат? Тогда не лезьте к ним. Опытный хирург и опытный анестезиолог всегда смогут заболтать пациента, переключить его на себя, отвлечь.

раскрыть ветку (1)
Нет,не всегда и пациенты разные бывают и к ним я уж точно не лезу и сколько уже повидала ,например,молоденьких девчонок,которые даже не слышат,что им говорят,а просто истерят
показать ответы
59

да пусть пациент себе ноги хоть за голову закинет - какая разница что он ими делает, если это не мешает операции? Запомните и запишите - пациент должен лежать удобно и настолько физиологично, насколько это возможно в текущих условиях операции. Если я работаю на голове, а он машет ногой как на диване, то каким образом это может кому бы то ни было мешать? Разве что синдрому вахтера медсестры, но они у меня быстро от этого отучаются.

Какие крепежи? Пациент в неадеквате фиксируется. Пациент сразу после наркоза не всегда может понять чего вы от него хотите. Это нормально. У меня они не только пытались свалиться со стола, но и убить меня несколько раз. Как вы думаете, насколько полезно было бы им прочитать вашу просьбу о том, чтобы не вертеться?

Фигня про операцию тети Зины только для вас фигня. В том числе потому, что вы ничерта не умеете собрать анамнез. Для пациента это важные данные. И он не может и не должен вникать что в его анамнезе важно, а что нет - у него нет и не должно быть нужной компетенции. Его спросили - он ответил. Задача опытного врача спросить его так, чтобы он ответил нужное.

Насчет времени: все адекватно реагируют на адекватный ответ. Есть стандартная вилка времени, есть непредвиденные осложнения. Вот чего точно не надо делать никогда - корчить оскорбленную вопросом про время морду. Пациент пребывает в экстремальных условиях, он волнуется, боится. Совершенно логично, что ему важно знать время. Даже если эта информация не влияет ни на что. Это важно для психологического комфорта пациента. "А вы говорили час?" - "Да, час при стандартной ситуации. В ходе вашей операции было обнаружено то и то, что удлинило ее на полчаса. Но вы молодец и хорошо лежали, а мы молодцы и справились с тем-то и тем-то за полчаса, хотя обычно ебемся три"

про сестру - это не предвзято. Это уровень ваших знаний и навыков. И, судя по всему, возраст. Когда, как говорил мой любимый учитель, дохера амбиции - хер эрудиции. Молодой доктор и молодая медсестра - вот кто все знает и все умеет. Мне за пятнадцать лет в операционной в голову бы не пришло писать вот такой текст. После каждой учебы, каждого семинара, каждой новой статьи понимаешь, что нихера не понимаешь. Вроде прошел и учебу и получил новый сертификат, чтобы еще лучше разбираться в диагностике, а стало еще сложнее. И вот приходит после колледжа юная медсестра и точно знает как, что и почему. Что случилось с вашим образованием, что пациент перестал быть для вас прежде всего человеком?

раскрыть ветку (1)
Вы настолько серьезно относитесь к этому тексту,что представили и его и меня так,как Вам хочется.Смысл что либо объяснять
показать ответы
29
DELETED

Не врачом. Как минимум не в этом топике.

раскрыть ветку (1)
Вас видимо медсестра какая-то обидела.Ой,а давайте предположения построим,как Вы любите делать?Бывшая жена?Или просто "отшила"?)
показать ответы
45
DELETED

Да на что отвечать-то? Я и прочёл-то с трудом ваши вопросы, в весьма нестандартной манере писанные... Вы только вчитайтесь в них, и сами ответьте.

Некомпетентные медсестры как раз не в состоянии пациентке помочь соответствующим образом раздеться/одеться для операции. И с таким мышлением, что бы перекладывать это на взволнованных пациентов, тем более, компетентность под сомнением.

Да, именно беседа с лечащим врачом и анестезиологом обязана способствовать снижению степени тревоги, уменьшению страха неизвестности и прочих неожиданностей. У вас не такие врачи? Не верю. Ещё раз предупреждаю вас - не открывайте своё инкогнито здесь. Вас распнут.

Прикиньте, при экстренной операции ваще пациент не успевает приготовиться, и тем более он может быть после бьюти-салона или наоборот, после многотонного пресса без пальцев рук... Не то что трусы он не снимет, а и оксигенацию не проверить на пальцах. Прикиньте?

Лгут все. Где было про бред? Придумала-поверила?

На самом деле весьма дискутабельна стадийность острого аппендицита. Я переведу - весьма часто гангренозный аппендицит развивается буквально за несколько часов, ибо может начинаться изначально с нарушения кровоснабжения органа, а это и есть гангрена. Врач об этом знает. Ну, а если не знает (и при этом ещё и верит в приметы так сильно, что настроение портится), то это точно антиреклама больницы, если только не грязный заказ конкурентов :)

раскрыть ветку (1)
Ну да тут же как раз написано для тех пациентов,что в экстренном порядке после пресса без рук или после ДТП,вдруг они успеют между скорой и столом прочитать.И ,конечно,не существует таких пациентов,которые на все уговоры и успокоения врачей не перестают истерить,ужас,как это такие вообще существуют....Это Вы похоже придумали идеальный мир,где можно пациентов на раз успокоить и все они адекватные,и вообще все хорошо и аппаратура вся космическая и пациенты не врут.Ой как замечательно.Советы свои только при себе оставляйте
показать ответы
5
DELETED

Блондинка! Спинным мозгом чувствую - блондинка! (с)... ;)

раскрыть ветку (1)
Ну когда ответить нечего,все что остаётся,только это,что ж Вы товарищ отработавший 20 лет в хирургии на такие вопросы то не отвечаете лёгкие.Еще и спинной мозг Вас,к сожалению,подводит
показать ответы
55
Смею ещё добавить, что и сотрудникам операционной стоит иногда смотреть на пациентов как на людей, а не на просто материал для вышивки. А люди могут волноваться перед тем, как в них полезут, стесняться, стыдиться - они вообще живые. Потому что действительно, половина "правил" вызвана тем, что кто-то не поговорил нормально с пациентом заранее.
раскрыть ветку (1)
Не все пациенты слышат,что им говорят,люди вполне могут себя просто накрутить до ужаса,ко всему можно относиться адекватно и хоть немного держать себя в руках.
показать ответы
34

@moderator, внесите, как дополнение к посту, а так же, думаю, ответ автора поста к этому комментарию (там он расписывает, что это текст юмористический - хоть в тегах или описании нет и намёка).

Я в комментарии-то и пошёл, чтобы прочитать более авторитетное мнение, ибо написанное в посте, отчасти показалось бредом.

раскрыть ветку (1)
Я на Пикабу вчера зашла,мне сказали смайлики тут не в почете, в оригинале текст шёл с ними,я убрала.Не думала,что реально можно его читать с непоколебимой серьезностью
показать ответы
137
Ничего не говори. Не спрашивай. Не ерзай. Не плач. Давай быстрее раздевайся...
Но введь это же живые люди. Люди, которые в данный момент чертовски бояться и психологически на взводе, в стрессе или вообще в панике. Если бы до операции кто нибудь с ними общался, подробно бы, спокойно, рассказывал что предстоит сделать, когда, как к этому готовится и прочее - человеку было-бы хоть чуть, но спокойнее.
А если на человека гаркать, что у вас суеверия, приметы и столы старые - спокойнее он не станет.
И я не про вас именно сейчас, а в целом про подобный подход.
раскрыть ветку (1)
А где тут про подобный подход написано? Вы себе придумали, наверное,кто на кого гаркает? Это текст,а не приведение примера из реальной жизни.
показать ответы
33
DELETED

Милая девушка. Только никогда не деанонимизируйтесь здесь! Если ваши доктора вас узнают в этих текстах - вас наругают. Сильно.

раскрыть ветку (1)
Да что Вы говорите,опять мимо, не Ваш сегодня день,мои доктора на меня подписаны,правда не тут,в инсте,но тексты одинаковые, и знаете все им нравится,даже очень
показать ответы
76
DELETED

А вы видимо ещё и блондинка, раз сами себе придумали, что я не знаю предмет разговора, и тут же поверили в это?

Я 20 лет в хирургии.

И, кстати, наверное только уж очень толстые и непрозрачные накладные ногти могут помешать анестезиологам определять оксигенацию крови на пальце кисти. Но при этом остаются пальцы стоп и даже мочки ушей (как быть людям без конечностей? не подумали?)

раскрыть ветку (1)
Наверное ничего не слышали про гель-лак и особенно черного цвета,мочки ушей?Это ж какая должна быть мочка в размерах,пальцы стоп тоже прикольно,а наркозный аппарат где тогда должен стоят?в ногах?Ничего ,что провод датчика только в натянутом очень положении дотягивается ,как тогда накрываться?Ок,есть пульсоксиметры беспроводные,тогда под стерильную простынь каждый раз лезть?
показать ответы
346

половина текста ерундень какая-то.

мы не суеверны и пациент может спросить про время операции. Просто говоришь ему вилку времени. В амбулатории это особенно важно - пациента могут ждать, встречать. У вас какие-то странные местечковые традиции, не имеющие отношения к нормальной хирургии.

какой-то бред со скрещиванием ног. Пусть пациент укладывается как ему удобно, я скорректирую его так, как нужно мне. Стол его выдержит любой, я не помню, чтобы хирургический стол, особенно старый добрый советский, сломался под пациентом так, чтобы его травмировать и не представляю механизмов подобного.

по анамнезу - рассказывайте что считаете важным, доктор всегда скорректирует вас наводящими вопросами. Что за бред - высказывать пациенту необходимость рассказа сокращенного анамнеза? Может ему еще пропедевтику перед операцией поучить?

сперва подумал, что опять студент после паров походов в операционную учит мир, а это сестра.

раскрыть ветку (1)
Про суеверия,во-первых, я не говорю,что все,но все же в суеверия медики верят,во-вторых,текст в принципе юмористический,хоть и без тонны смайлов,в книгах их тоже нет. Про ноги,куча пациентов кладут ногу на ногу,еще и умудряются ими покачивать лежа,как на диване,понятно,что все это корректирует потом врач,но можно ведь просто это не делать.Про стол,а как же крепежи?Сколько раз у нас пациенты в неадевкате просто срывали резьбу с подлокотника,да и набок реально пытались лечь,хорошо,что санитарки всегда рядом,потому что столы узкие.Про рассказ,многие иногда не слышать вопросов и просто начинают рассказывать про операцию т.Зины и внука д.Валеры и прочую ненужную фигню,нежели просто отвечать на вопросы.Насчет времени,не все адекватно реагируют на ответ,а бывает,что операция просто затягивается,потому что при ревизии выясняются новые подробности.А потом вопрос: " А вы же говорили час?"
Ну и про сестру,это предвзято
показать ответы
77

Может я слишком категоричен, но в приметы верят не очень умные люди. А если этих людей раздражают вопросы человека, который просто боится и пытается таким образом унять испуг, то непонятно вообще, что они делают в данной профессии.

раскрыть ветку (1)
Где хоть слово сказано про раздражение?
показать ответы
76
DELETED

А вы видимо ещё и блондинка, раз сами себе придумали, что я не знаю предмет разговора, и тут же поверили в это?

Я 20 лет в хирургии.

И, кстати, наверное только уж очень толстые и непрозрачные накладные ногти могут помешать анестезиологам определять оксигенацию крови на пальце кисти. Но при этом остаются пальцы стоп и даже мочки ушей (как быть людям без конечностей? не подумали?)

раскрыть ветку (1)
Ясно понятно,видимо Вам медсестры сплошь не компетентные попадаются с таким мышлением,20 лет в хирургии и ни один человек в приметы не верил?Ой прикольно,повезло Вам,насчет бесед с лечащим и анестезиологом,интересно какие же пункты отпадают?Люди перестают бояться,плакать,вести себя неадекватно?Прикиньте нет,а если операция экстренная тем более,что входит в задачи среднего персонала?Трусы с пациента снять?Мы иногда уже на столе всей бригадой не может заставить некоторых,или про ложь-это бред?Когда говорят,что живот вчера заболел,а на деле там уже гангренозный отросток? Что-то ничего не отпадает
показать ответы
31
DELETED
Типичный медсестринский трёп..
раскрыть ветку (1)
Типичное предвзятое мнение
показать ответы
151
DELETED

Пока не увидел никнейм автора, сразу подумал о хирурге-желторотике... А тут оказывается целая медсестра. Ясно-понятно.

На самом деле половина "пунктов" отпадает при предоперационной беседе с лечащим врачом и анестезиологом, а вторая половина в прямой обязанности среднего и младшего персонала.

О суевериях ваще отпад... Сказать об этом вслух - это как признаться в глупости. Веришь и верь себе в тряпочку...

раскрыть ветку (1)
А Вы видимо целый профессор,раз так уверенно рассуждаете о том,чего не знаете)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги