2389

Чего не стоит делать в операционной?

Чего не стоит делать в операционной?

•Не нужно спрашивать сколько времени будет идти операция,мы люди суеверные, от таких вопросов негодуем,ответа так и не получите,так еще и бригада будет без настроения, ибо вы уже накликали на себя беду.
•Не нужно вертеться на столе,пытаться лечь на бок или скрещивать ноги,во-первых,зачастую вы оперируетесь в бюджетном учреждении и столы во многих из них времен мамонтов,не стоит их доламывать, во-вторых,они достаточно узкие,а случаи падения были неоднократно,в третьих скрещивать ноги-плохая примета.
•Не нужно рассказывать всю свою историю начиная от троюродной прабабки двоюродного дяди,все что нужно у вас спросит анестезиолог.
•Не нужно плакать и истерить,все затечет соплями и вам ,помимо одной трубки ,придётся засунуть еще и санационную,чтоб все это отсосать, когда проснётесь будете кашлять и задыхаться,а к чему вам такие проблемы?
•Не надо стесняться,в своей жизни мы видели голых больше,чем одетых,поверьте мы вообще не акцентируем внимание на этом,а вот вы,судорожно отказываясь снимать нижнее белье,просто получите его запачканным кровью и прочими жидкостями,еще и пролежите в нем несколько часов.Если уж вы МЕГА стеснительны,купите на операцию одноразовые трусы,если конечно она не гинекологическая или проктологическая.
•Не нужно на операцию собираться,как на свидание с Бредли Купером и иже с ним,не нужно перед госпитализацией, если она плановая, идти на ноготочки и татуаж губ,губы и ногти должны быть без покрытий,это важно во время анестезии!А также ,если у вас есть съемные зубные протезы,снимайте их до того,как вас отправят в операционную!
•Не нужно врать о времени,в течении которого болеете,мы все равно узнаем правду,а диагностику вы затрудняете
•Не нужно ругаться, спорить и кричать на людей, в руках у которых острые предметы.А если серьезно,поверьте мы делаем все,чтобы вам помочь в любое время суток,а на вас действует банальный испуг
Будьте здоровы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не говори. Не спрашивай. Не ерзай. Не плач. Давай быстрее раздевайся...
Но введь это же живые люди. Люди, которые в данный момент чертовски бояться и психологически на взводе, в стрессе или вообще в панике. Если бы до операции кто нибудь с ними общался, подробно бы, спокойно, рассказывал что предстоит сделать, когда, как к этому готовится и прочее - человеку было-бы хоть чуть, но спокойнее.
А если на человека гаркать, что у вас суеверия, приметы и столы старые - спокойнее он не станет.
И я не про вас именно сейчас, а в целом про подобный подход.
раскрыть ветку (9)
34

Противно от такого самомнения и отношения к людям.

раскрыть ветку (1)
7
Вспомнил сейчас, как мне лет в 6 или 7 вырезали аппендикс. Я пиздюк, всего боюсь, медсестра перед операцией что-то объясняла, уже не помню, а в конце задвинула: "И чего это ты руки в карманах держишь? Ну ничего, посмотрим какой ты смелый будешь в другом месте!".

Вроде мелочь, но совершенно непонятно к чему это было. Судя по всему @just.nurse как раз из таких вот обиженных
11
DELETED

Именно!

#comment_167912582

8
Ну нахуй. Я вот например ваще не хочу знать, че со мной будут делать на операционом столе. Мне так окулист один раз рассказала, как операция на глазу делается. Я в обморок упал прям в её кабинете. Причем я об этом ее не просил. Однажды в стоматологии мне стоматолог хирург решила зуб мой удаленый показать с кистой. Ну и хули вы думаете. Потемнело в глазах и я в отключке. По мне лучше сначала спросить у пациента. Он точно хочет знать че с ним будут там делать. Или нет. Мне нахуй не надо знать это все. Хирурги знают свою работу. Пусть делают че надо делать
раскрыть ветку (3)
30
Люди разные бывают. И действительно, лучше спрашивать, хочет пациент что-то знать или нет.
Мне, ннапример, наоборот, спокойнее, если я все буду знать до мелочей, будь то даже операция на глазу. Когда берут кровь из вены, мне спокойнее, если я вижу, как врач воткнул иглу и кровь хорошо бежит. Никаких внезапностей.
Мне как-то делали косметическую операцию на небольшом участке кожи, а про то, что потом пятно останется, не сказали. Кроме того, оказалось, что ещё есть другие методы и их можно было обсудить, пусть даже и речь бы шла о ранах, крови и ковырянии живой плоти.
раскрыть ветку (2)
2
Так же и кровь из вены. Всегда прошу ватку с нашатырем. И отворачиваюсь)) один раз в детстве посмотрел) врачи откачивали)
0

Поэтому я обычно стараюсь уточнить подробности. Многие раздражаются.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы