2389

Чего не стоит делать в операционной?

Чего не стоит делать в операционной?

•Не нужно спрашивать сколько времени будет идти операция,мы люди суеверные, от таких вопросов негодуем,ответа так и не получите,так еще и бригада будет без настроения, ибо вы уже накликали на себя беду.
•Не нужно вертеться на столе,пытаться лечь на бок или скрещивать ноги,во-первых,зачастую вы оперируетесь в бюджетном учреждении и столы во многих из них времен мамонтов,не стоит их доламывать, во-вторых,они достаточно узкие,а случаи падения были неоднократно,в третьих скрещивать ноги-плохая примета.
•Не нужно рассказывать всю свою историю начиная от троюродной прабабки двоюродного дяди,все что нужно у вас спросит анестезиолог.
•Не нужно плакать и истерить,все затечет соплями и вам ,помимо одной трубки ,придётся засунуть еще и санационную,чтоб все это отсосать, когда проснётесь будете кашлять и задыхаться,а к чему вам такие проблемы?
•Не надо стесняться,в своей жизни мы видели голых больше,чем одетых,поверьте мы вообще не акцентируем внимание на этом,а вот вы,судорожно отказываясь снимать нижнее белье,просто получите его запачканным кровью и прочими жидкостями,еще и пролежите в нем несколько часов.Если уж вы МЕГА стеснительны,купите на операцию одноразовые трусы,если конечно она не гинекологическая или проктологическая.
•Не нужно на операцию собираться,как на свидание с Бредли Купером и иже с ним,не нужно перед госпитализацией, если она плановая, идти на ноготочки и татуаж губ,губы и ногти должны быть без покрытий,это важно во время анестезии!А также ,если у вас есть съемные зубные протезы,снимайте их до того,как вас отправят в операционную!
•Не нужно врать о времени,в течении которого болеете,мы все равно узнаем правду,а диагностику вы затрудняете
•Не нужно ругаться, спорить и кричать на людей, в руках у которых острые предметы.А если серьезно,поверьте мы делаем все,чтобы вам помочь в любое время суток,а на вас действует банальный испуг
Будьте здоровы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

и про " не надо плакать" это вообще какой-то феерический бред.

Вы понимаете, что эмоциональная реакция пациента на приближающуюся операцию не совсем контролируема? Пациент плачет или истерит не потому что так хочет или думает, что так будет веселее. И от того, что вы ему посоветуете так не делать, не изменится ровным счетом нихера. Вас там совсем психологии и взаимодействию с пациентами не учат? Тогда не лезьте к ним. Опытный хирург и опытный анестезиолог всегда смогут заболтать пациента, переключить его на себя, отвлечь.

раскрыть ветку (8)
21
Глотала я как-то шланг для исследования желудка. Сидела в очереди нормально, спокойная как танк, только зашла в кабинет и увидела врачей, как начала реветь как ребёнок. Очень боюсь медицинских манипуляций и в некоторых ситуациях не могу контролировать слёзы, прям жить мешает. Сестра и врач так улыбнулись, как маленькому ребёнку и пожурили, мол, не хнычь, а то дышать не сможешь от соплей. Не наругались, не закатили глаза, а как к маленькой, но как же мне это помогло - и заботу почувствовала, и что они меня не обидят, и мгновенно успокоилась - дышать хочется. Доктор ещё как дитя отвлекал от рёва и расспрашивал чем увлекаюсь, а я вспомнила, что когда-то из бисера плела, пообещала ему фенечку сплести. Процедуру перенесла легко, фенечку какую-то дурацкую таки принесла, когда за результатами ходила. Так что просто сказать "не плачь, потому что то-то" иногда очень помогает)
раскрыть ветку (2)
11

занимаюсь сейчас эндоскопией, в основном. Всё так. Всегда смогу отвлечь пациента на себя) Хотел бы еще некоторым давать игрушку мягкую жамкать на время процедуры, но это санитарно-эпидемиологически грешно.

раскрыть ветку (1)
11
Во время процедуры мне воркование сестры помогало, мол "умница, хорошо себя ведёшь" и в таком духе, лучше слушать её, чем прислушиваться к своим ощущениям. И доктор объяснял "это мы сейчас воздухом желудок расправляем, не переживай, все такие звуки издают", я хоть понимала, что ничего страшного там не происходит :)
5

Поддерживаю. Когда шла на операцию думала только о том, что некоторые умирают от наркоза и возможно это мои последние минуты. Сложно не плакать в такой момент.

Так когда зашла в операционную и ввели наркоз, хирург с кем-то пока ждал когда я усну обсуждал какой плохой сейчас дают наркоз детям и они от него могут не проснуться....

раскрыть ветку (1)
1

Какая прелесть... (

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы