2384

Чего не стоит делать в операционной?

Чего не стоит делать в операционной? Медицина, Медики, Операция, Операционная, Не надо так, Юмор

•Не нужно спрашивать сколько времени будет идти операция,мы люди суеверные, от таких вопросов негодуем,ответа так и не получите,так еще и бригада будет без настроения, ибо вы уже накликали на себя беду.
•Не нужно вертеться на столе,пытаться лечь на бок или скрещивать ноги,во-первых,зачастую вы оперируетесь в бюджетном учреждении и столы во многих из них времен мамонтов,не стоит их доламывать, во-вторых,они достаточно узкие,а случаи падения были неоднократно,в третьих скрещивать ноги-плохая примета.
•Не нужно рассказывать всю свою историю начиная от троюродной прабабки двоюродного дяди,все что нужно у вас спросит анестезиолог.
•Не нужно плакать и истерить,все затечет соплями и вам ,помимо одной трубки ,придётся засунуть еще и санационную,чтоб все это отсосать, когда проснётесь будете кашлять и задыхаться,а к чему вам такие проблемы?
•Не надо стесняться,в своей жизни мы видели голых больше,чем одетых,поверьте мы вообще не акцентируем внимание на этом,а вот вы,судорожно отказываясь снимать нижнее белье,просто получите его запачканным кровью и прочими жидкостями,еще и пролежите в нем несколько часов.Если уж вы МЕГА стеснительны,купите на операцию одноразовые трусы,если конечно она не гинекологическая или проктологическая.
•Не нужно на операцию собираться,как на свидание с Бредли Купером и иже с ним,не нужно перед госпитализацией, если она плановая, идти на ноготочки и татуаж губ,губы и ногти должны быть без покрытий,это важно во время анестезии!А также ,если у вас есть съемные зубные протезы,снимайте их до того,как вас отправят в операционную!
•Не нужно врать о времени,в течении которого болеете,мы все равно узнаем правду,а диагностику вы затрудняете
•Не нужно ругаться, спорить и кричать на людей, в руках у которых острые предметы.А если серьезно,поверьте мы делаем все,чтобы вам помочь в любое время суток,а на вас действует банальный испуг
Будьте здоровы

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+344

половина текста ерундень какая-то.


мы не суеверны и пациент может спросить про время операции. Просто говоришь ему вилку времени. В амбулатории это особенно важно - пациента могут ждать, встречать. У вас какие-то странные местечковые традиции, не имеющие отношения к нормальной хирургии.

какой-то бред со скрещиванием ног. Пусть пациент укладывается как ему удобно, я скорректирую его так, как нужно мне. Стол его выдержит любой, я не помню, чтобы хирургический стол, особенно старый добрый советский, сломался под пациентом так, чтобы его травмировать и не представляю механизмов подобного.

по анамнезу - рассказывайте что считаете важным, доктор всегда скорректирует вас наводящими вопросами. Что за бред - высказывать пациенту необходимость рассказа сокращенного анамнеза? Может ему еще пропедевтику перед операцией поучить?


сперва подумал, что опять студент после паров походов в операционную учит мир, а это сестра.

раскрыть ветку 93
+116
Спасибо.
А то я после прочтения поста:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14

Точно. Кто и когда, успел все это сделать? Я только помню, как врач говорил - не волнуйся, ну и сосчитал до 10. Дальше все, темнота.

раскрыть ветку 3
+49

Спасибо, сэкономил мне кучу времени отвечать на эту хуиту тупорылую.

раскрыть ветку 1
+6

у меня тут пятиминутка свободная - там дальше еще простыня ответа. Только, думаю, все мимо.

+136

Ага, тоже напрягло. XXI век, суеверные медики. Не стала дочитывать, вдруг там в конце молитва от аппендицита

раскрыть ветку 11
+27

Ууу, здесь на пикабу есть особенная коллегия "врачей второго курса", которые за слово"аппендицит" так вообще в минуса загоняют

раскрыть ветку 8
-11

Странно, как пилот суеверный, так все оправдывают и плюсуют, мол, понять и простить, должность такая, ничего не поделаешь, а как суеверный врач объявляется, так поблажек не дают. Определиться бы надо. Или не одобрять суеверия вообще - или не выделять отдельные профессии.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+34

@moderator, внесите, как дополнение к посту, а так же, думаю, ответ автора поста к этому комментарию (там он расписывает, что это текст юмористический - хоть в тегах или описании нет и намёка).


Я в комментарии-то и пошёл, чтобы прочитать более авторитетное мнение, ибо написанное в посте, отчасти показалось бредом.

раскрыть ветку 9
+4
Да и тег "моё" тут явно лишний, ниже тс пишет, что существует оригинал текста
раскрыть ветку 4
-58
Я на Пикабу вчера зашла,мне сказали смайлики тут не в почете, в оригинале текст шёл с ними,я убрала.Не думала,что реально можно его читать с непоколебимой серьезностью
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+31
Типичный медсестринский трёп..
ещё комментарии
+13

Не сестра, а графоман Валерий.

+12

Людей науки выставляют каким-то дураками (((

+6
Скажите про ноготочки. Я так хотел перед операцией хорошо выглядеть.
раскрыть ветку 5
+10

толстый темный гель-лак плохо пропускает ИК и красный от датчика. На плановой операции лучше избавиться. На экстренной неважно - мы найдем куда его нацепить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5
Я не специалист, конечно, нифига, но при прочтении впечатление складывалось, что какая-то злобная психованная девочка писала, а не хирург.
раскрыть ветку 1
+2

это юная сестра недавно после колледжа так справляется с профдеформацией. Пытается, как коллеги, быть над пациентом, но еще не понимает как и почему.

+2

откуда тогда столько плюсов у этой суеверной бредятины?

+3
Стол его выдержит любой, я не помню, чтобы хирургический стол, особенно старый добрый советский, сломался под пациентом так, чтобы его травмировать и не представляю механизмов подобного.
Мне как-то головной конец (?) забыли закрепить (?), короче я на него уляглася и каак откинулась башкой вниз )) анестезиолог коленом придержал, успел. На дворе двадцать первый век )))
+2

А можете рассказать своё мнение по поводу: "Не выносить вперёд ногами - живого"? Видел картину, как медики пытались выкатить пациента с перевязочной, после операции. Конкретики не помню уже, но я был в шоке. Пациент весом 150+ площадь ограничена, так они пытались его на столе развернуть, что бы на каталку положить. Короче минут 15 корячились, кое - как вывезли его именно головой вперёд. Больница на хорошем счету. Пол республики там лечатся и врачи "от бога". Батю моего вытащили. Я знаю про поверия там и т.д. Но хотелось бы узнать вашего мнения.

раскрыть ветку 3
+6

Мое мнение - комфорт пациента. При экстренности везде, где я был, имело значение только удобство и скорость транспортировки. И неоднократно пациент или его родственники жаловались потом на катание неправильным концом. В ситуациях, не требующих спешки, особенно если пациент в сознании, лучше везти его головой вперед: жалоб не будет; если пациент суеверный - он доволен; если пациент не суеверный - ему пофиг.

Врачи могут быть религиозными, но суеверности в хороших операционных нет, ибо это нерационально.

раскрыть ветку 2
0
Вот, спасибо, а то я часть не поверил всей этой чуши, аж бомбить стало.
0
А про татуаж на губах правда? А что делать, если вдруг операция понадобится, а они уже забиты?
раскрыть ветку 1
+2

про татуаж на губах не понял в чем соль. Губы, в принципе, не особенно нужны для дачи наркоза.

-66
Про суеверия,во-первых, я не говорю,что все,но все же в суеверия медики верят,во-вторых,текст в принципе юмористический,хоть и без тонны смайлов,в книгах их тоже нет. Про ноги,куча пациентов кладут ногу на ногу,еще и умудряются ими покачивать лежа,как на диване,понятно,что все это корректирует потом врач,но можно ведь просто это не делать.Про стол,а как же крепежи?Сколько раз у нас пациенты в неадевкате просто срывали резьбу с подлокотника,да и набок реально пытались лечь,хорошо,что санитарки всегда рядом,потому что столы узкие.Про рассказ,многие иногда не слышать вопросов и просто начинают рассказывать про операцию т.Зины и внука д.Валеры и прочую ненужную фигню,нежели просто отвечать на вопросы.Насчет времени,не все адекватно реагируют на ответ,а бывает,что операция просто затягивается,потому что при ревизии выясняются новые подробности.А потом вопрос: " А вы же говорили час?"
Ну и про сестру,это предвзято
раскрыть ветку 36
+58

да пусть пациент себе ноги хоть за голову закинет - какая разница что он ими делает, если это не мешает операции? Запомните и запишите - пациент должен лежать удобно и настолько физиологично, насколько это возможно в текущих условиях операции. Если я работаю на голове, а он машет ногой как на диване, то каким образом это может кому бы то ни было мешать? Разве что синдрому вахтера медсестры, но они у меня быстро от этого отучаются.

Какие крепежи? Пациент в неадеквате фиксируется. Пациент сразу после наркоза не всегда может понять чего вы от него хотите. Это нормально. У меня они не только пытались свалиться со стола, но и убить меня несколько раз. Как вы думаете, насколько полезно было бы им прочитать вашу просьбу о том, чтобы не вертеться?

Фигня про операцию тети Зины только для вас фигня. В том числе потому, что вы ничерта не умеете собрать анамнез. Для пациента это важные данные. И он не может и не должен вникать что в его анамнезе важно, а что нет - у него нет и не должно быть нужной компетенции. Его спросили - он ответил. Задача опытного врача спросить его так, чтобы он ответил нужное.

Насчет времени: все адекватно реагируют на адекватный ответ. Есть стандартная вилка времени, есть непредвиденные осложнения. Вот чего точно не надо делать никогда - корчить оскорбленную вопросом про время морду. Пациент пребывает в экстремальных условиях, он волнуется, боится. Совершенно логично, что ему важно знать время. Даже если эта информация не влияет ни на что. Это важно для психологического комфорта пациента. "А вы говорили час?" - "Да, час при стандартной ситуации. В ходе вашей операции было обнаружено то и то, что удлинило ее на полчаса. Но вы молодец и хорошо лежали, а мы молодцы и справились с тем-то и тем-то за полчаса, хотя обычно ебемся три"


про сестру - это не предвзято. Это уровень ваших знаний и навыков. И, судя по всему, возраст. Когда, как говорил мой любимый учитель, дохера амбиции - хер эрудиции. Молодой доктор и молодая медсестра - вот кто все знает и все умеет. Мне за пятнадцать лет в операционной в голову бы не пришло писать вот такой текст. После каждой учебы, каждого семинара, каждой новой статьи понимаешь, что нихера не понимаешь. Вроде прошел и учебу и получил новый сертификат, чтобы еще лучше разбираться в диагностике, а стало еще сложнее. И вот приходит после колледжа юная медсестра и точно знает как, что и почему. Что случилось с вашим образованием, что пациент перестал быть для вас прежде всего человеком?

ещё комментарии
+21

Хуйню не пиши, твои советы никуда не усрались и никто из реальных пациентов их и не вспомнит перед операцией. Так и вижу : под седацией везут 80 летнего деда на стол, а он"родная, подожди, мне там надо пост на пикабу прочитать, как бы я чего не забыл, а то вдруг ногу на ногу закину"

ещё комментарии
ещё комментарии
+68

Не нужно плакать


Как будто это можно контролировать. С таким же успехом можно сказать "не болей" пациенту что бы ему вообще операция не нужна была

раскрыть ветку 22
+50

Ага, я еще от таких медсестер вроде ТС могу представить, что там не успокаивать и поддерживать будут, а сверху гаркать и орать, мол, хули ты разревелся/разревелась, ну ахуеть теперь, нам еще работы больше! Шо, не нравится, а нехуй было плакать!

ещё комментарии
+12
Как будто это можно контролировать.
а это как вечная мантра стоматологов "ну я-же знаю, что не больно" ... действительно, не больно .... стоматологу ...
+6

тоже подумала об этом. Операция первая у меня была в очень маленьком возрасте, до школы ещё. Я не просто плакала, я была в диком ужасе и истерике. Сопли слёзы и вот это вот всё. Ничего, сделали всё что нужно. А уж как я елозила по столу...

ещё комментарии
-49
Можно)Можно просто держать себя в руках,давалить ли волю истерике,или нет.Я не говорю,что все так могут,некоторые просто не хотят.Можно не накручивать себя,постоянно крутя в голове мысль об операции,а подумать о том,что ты наконец будешь здоров.На ряду с теми кто истерит,так же встречается куча адекватных пациентов,которые говорят да страшно,но при этом сохраняют спокойствие и слышат,то что им говорят.Нет таких,кто не боится,есть те кто это показывает или нет
раскрыть ветку 13
+18

Я всю жизнь учусь слезы сдерживать. Они просто текут и всё.

Можно остановить это на несколько секунд, посмотрев на яркий свет. В такие моменты просто сопли текут, а слезы приостанавливаются.

Как и паническая атака приходит внезапно, когда ни о чем не думаешь. Просто сердце колотится и всё, и хоть зауспокаивайся

раскрыть ветку 11
0
Тебе бы уйти из медицины. Все только спасибо скажут
ещё комментарии
+788

- доктор, долго будет идти операция?

- да как вы задолбали!! этого тоже в морг, он беду накликал, и настроения уже нет.

и нечего тут спорить и кричать, у нас  острые предметы.

раскрыть ветку 114
+423
Ещё, если операция под местным наркозом, можно время от времени спрашивать у докторов "Получается?".
раскрыть ветку 53
+102

операции на мозге например проводятся при сознании пациента, причем нередко его еще и заставляют что то читать вслух или ведут с ним диалог чтобы контролировать его состояние

раскрыть ветку 29
+21
Мне хирург рассказывал что и зачем он делал) было очень познавательно))
раскрыть ветку 4
+15
Или как Осел из Шрека “Мы уже приехали?”
+13
Мужу делали операцию на мошонке, с эпидуральной анестезией. Ничего не видно, врачи на свои темы переговариваются - лежи да думай о вечном.
а потом от хирурга "ой" и запах палёной органики...
раскрыть ветку 4
+5

в детстве как то пред операцией съел пирожок, ну тупо забыл, что говорили ничего не есть. В итоге под местным наркозом делали операцию на шее. Хирург постоянно что то у меня спрашивал, я ток отвечал.

раскрыть ветку 1
+3

Делали мне на глаза операцию под местным наркозом... Ух, такой себе опыт вообще, особенно когда глаз как-то отодвигали куда-то, зашивали там что-то...

И доктор, который перед началом операции шутил про свое похмелье и тремор )

+3
Или, ну че там, скоро уже?
-11
См. выше,не бывает местного наркоза
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0
- А хотите ещё анекдот расскажу?!
+51
раскрыть ветку 10
+17
раскрыть ветку 6
+1

а откуда это?

раскрыть ветку 2
+19
Следующего!!
Так этого тоже сразу в морг, он ноги скрестил.
+37

а еще нельзя быть рыжим) а если Вы крашеная рыжая - должны до операции отрастить корни, что бы врачи видели, что рыжий не родной.

раскрыть ветку 28
+17
Во время моей учёбы препод говорил,что хуже всего оперировать толстых,рыжих и медработников больше осложнений.Спросили,а если толстый,рыжий медик,сказал ну нах,пусть другие оперируют.
раскрыть ветку 6
+14
Вот кстати столкнулась с парой таких врачей, гинекологов. Одна мне сказала, что в зб цвет волос виноват, типа рыжим сложно забеременеть и выносить, вторая сказала, что с ними вечно проблем много. Родилась я рыжей, потом выгорела до блондинки, на момент встречи с ними красилась в рыжий
раскрыть ветку 2
+11

А ещё медиком, когда врачи узнавали, что я медсестра, то сразу говорили, что у медиков всегда что-то не так во время операции идёт, очень "приятно" было такое слышать.

раскрыть ветку 1
+5

Это потому, что у рыжих низкий болевой порог

раскрыть ветку 4
+2

????

раскрыть ветку 8
0
Почему?
-8
Знакомая хвасталась что она блонди, но обижалась когда я говорил что замечал по стрижке что она не блонди.
ещё комментарий
+7
Респект фельдшерам СП. Никогда не мог понять как они вообще работают. Каждый день наблюдать то, что для каждого человека является полной жопой раз в год, два, пять, десять лет - это явно сильнейший стресс. Особо поражает спокойствие и профессионализм. Сам не медик. Эти ребята реально спасают нас каждый день и каждую ночь.
+11

-Доктор, а сколько длилась ваша последняя операция?

-КРАЙНЯЯ! КРАЙНЯЯ , БЛЯТЬ! [Звуки скальпеля по коже] [звуки булькающего горла и хлещущей на пол жидкости]

+1

У них юмор жесткий

"Ты сейчас тот свет увидишь!" (с) 400047

0
Ллгс. краткость-сестра.
раскрыть ветку 11
+106
Могу я задать вам пару вопросов?
Я так понимаю, комментарий вы начали с большой буквы, потому что сидите с телефона. Хорошо. Тогда почему предложение после точки начинается с маленькой? Вам было не лень переключиться на маленькие буквы? И для чего вообще вы поставили точку? Дефис? Как вы написали что-то помимо "Ллгс"? Да ещё и не сокращённо.
Вы поставили более 19тыс. плюсов и более 2тыс. минусов, написали более 900 комментариев и всё это меньше, чем за 2 года на сайте.
Чутьё подсказывает мне, что вы лишь претворяетесь Лигой лени. Пройдите, пожалуйста, со мной. Я лишь задам вам ещё пару вопросов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
0
Я спрашивал доктора сколько будет идти операция, никакого негатива в ответ не было.
раскрыть ветку 1
+1

"Примерно от двух до двенадцати часов", - вежливо ответил он, стиснув зубы.

0