14

Чего мне ожидать?

У нас вполне нормальная семья, не богаты, но и не нищенствуем. Трое детей, сыну 16 лет, дочкам 7 и 5. Пришла пора собирать дочь 7 летку в школу. Во вторник нам сделали диаскин тест, сегодня была проверка. Вторник-среда от укола был только след, в четверг к вечеру подпухло, сегодня врач написала 15 мм и пнула нас к фтизиатру. Записались на понедельник.  Меня всю трясет, у меня истерика-это не манту, это диаскин у которого не должно быть никакой реакции при нормальном здоровье ребенка. Делали обоим девочкам, у младшей даже следа от укола нет. Мы не пьющие, не гулящие, гостей-друзей у нас нет, к нам никто не ходит и мы никуда не ходим. Все вовремя делают флюшку и все всегда нормально. Начиталась интернета, там диагноз однозначен, люди пишут что лежат с детьми в клиниках по пол года и больше. Страшно, ребенок у меня активный, не мокнет по ночам, даже не покашливает, температуры 37 не бывает. Обращаюсь в лигу фтизиатров, подскажите что мне ждать и к чему готовиться? Как здоровый ребенок мог подхватить такую заразу, а остальная семья нет, если мы живем вместе, в тот же парк ходим вместе. С апреля не ходим в садик, одна на улице она не гуляет, по подружкам не бегает. Уж за кого я боялась, так за младшую со слабым иммунитетом и с обструкцией от любого чиха, но ни как от ребенка которая болела последний раз больше полу года назад. Может это все таки ошибка? Комаров вон дома появилось, покусали.  Не знаю как себя успокоить.

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Могу написать наш опыт с положительным диаскином.Всегда манту была чуть увеличена у дочки.Когда ввели первый раз диаскин-тест-показал положительный результат.Приговор фтизиатра неутешителен-поить ребенка химией.Сделали рентген лёгких.Сделали КТ лёгких.Везде чисто.Но,как выяснилось туберкулёз бывает не только лёгких.Палочка Коха может сидеть в любом органе.Даже в глазу.Совещались всем миром.Два варианта-пить химию и подсадить ребенку желудок и печень.Либо помолиться и ждать-возникнет ли туберкулёз при ослаблении иммунитета или пронесёт...Посетив гепатолога,который уверил нас,что при поддержании печени медикаментами курс химии пройдет спокойно,было принято решение-лучше восстановить потом клетки печени,чем лежать по пол года в туберкулезных "санаториях".Лечение прошло легко для детского организма.Хотя я паниковала каждую неделю,сдавая биохимию..Но организм справился прекрасно.На очередном тесте,реакция отрицательная и через месяц с учёта сняли.Как нам объяснили знающие люди-положительный диаскин-тест это ещё не приговор.Это может означать "знакомство" организма с палочкой Коха.Возможно произошел контакт(вы даже сами не знали когда,где и с кем) с человеком больным туберкулёзом,организм распознал "врага" ,и закальценировал его в каком то органе.Т.е заболевания нет.Пока.Но есть вероятность,что при сильном ослаблении иммунитета палочка проснется и нанесет удар..Поэтому если есть вероятность,что был контакт,лучше постараться убить "спящего монстра"...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Были сегодня у фтизиатра, она качала головой и долго ругалась. 1-почему диаскин поставили без манту?

2- Очень след не похож и цвет на диаскин, вообще не похоже на него.

3- Делали 2 детям у 5 летки манту и диаскин на разных руках, ни следа не осталось, а у 7 летки такое. Не напутала ли мед сестра и не вхерачила ли одному ребенку 2 диаскина, а старшей манту?

Решили- пока гуляем, проходим мед комиссию к школе, а 23 она лично сделает повторный диаскин и сама его проверит. Если все плохо, то кт и таблетки, если нормально, пиздюлей мед сестре в поликлиннике и спокойно живете)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы