Чего мне ожидать?
У нас вполне нормальная семья, не богаты, но и не нищенствуем. Трое детей, сыну 16 лет, дочкам 7 и 5. Пришла пора собирать дочь 7 летку в школу. Во вторник нам сделали диаскин тест, сегодня была проверка. Вторник-среда от укола был только след, в четверг к вечеру подпухло, сегодня врач написала 15 мм и пнула нас к фтизиатру. Записались на понедельник. Меня всю трясет, у меня истерика-это не манту, это диаскин у которого не должно быть никакой реакции при нормальном здоровье ребенка. Делали обоим девочкам, у младшей даже следа от укола нет. Мы не пьющие, не гулящие, гостей-друзей у нас нет, к нам никто не ходит и мы никуда не ходим. Все вовремя делают флюшку и все всегда нормально. Начиталась интернета, там диагноз однозначен, люди пишут что лежат с детьми в клиниках по пол года и больше. Страшно, ребенок у меня активный, не мокнет по ночам, даже не покашливает, температуры 37 не бывает. Обращаюсь в лигу фтизиатров, подскажите что мне ждать и к чему готовиться? Как здоровый ребенок мог подхватить такую заразу, а остальная семья нет, если мы живем вместе, в тот же парк ходим вместе. С апреля не ходим в садик, одна на улице она не гуляет, по подружкам не бегает. Уж за кого я боялась, так за младшую со слабым иммунитетом и с обструкцией от любого чиха, но ни как от ребенка которая болела последний раз больше полу года назад. Может это все таки ошибка? Комаров вон дома появилось, покусали. Не знаю как себя успокоить.
Все о медицине
14.5K постов41.8K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).