3757

Чеченцы и немецкие фашисты!2

Как гласит указ Верховного президиума СССР от 7 марта 1944 года, чеченцы и ингуши были подвергнуты депортации за содействие немецким фашистам, а также они формировали бандитские группировки, вступали в разведывательные и диверсионные отряды, на протяжении многих лет выступали против советской власти и не тяготели к честному труду!

Наверное, поэтому Рамзан Кадыров критикует Сталина? Или есть ещё какие-то причины?! Ах да, он же считает, что решение Сталина о депортации - бесчеловечное, а содействие фашистам, наверное, вообще нормально по его мнению, или он такое публично ещё не успел озвучить?!

Многие считают, что содействие чеченцев фашистам не подкреплено какими-либо серьезными фактами, но я считаю, что такое вполне себе могло быть...особенно во время такой жестокой, кровопролитной войны, как Великая Отечественная. В жизни не поверю, что во время ВОВ этот "злой и жестокий тиран" Иосиф Сталин ни с того, ни с сего, на пустом месте решил "белых и пушистых" чеченцев депортировать куда подальше... и нарушить их "естественный" образ жизни! Типа да пофигу, что там всё ещё война идёт и нужно в первую очередь думать о снабжении войск - сначала надо "поущемлять" чеченцев, а то они вообще там расслабились что-то! Да лааадно?! Такие вещи, как депортация целого народа, да ещё во время жестокой и кровопролитной войны, так просто не делаются! На это должна быть прям ОЧЕНЬ серьёзная причина, поэтому я считаю, что чеченцы тогда прям жёстко облажались!

И хотя такую причину депортации, как содействие фашистам, пытаются активно подвергнуть сомнению, но скорей всего всё было именно так, как написано в указе Верховного Президиума! Да и товарищ Сталин явно не дурак был, чтоб настолько грандиозную херню просто так учудить без веской на то причины! Так что размышляем и делаем выводы...

https://www.rbc.ru/politics/23/02/2025/67bb4b9c9a79475d944d1...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы