Чебурнет

Серия Словоблудие
Чебурнет

Правила сообщества

Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По твоему Этично смешные картинки про чебурнет постить, когда сам живешь в стране с телемарафоном?

раскрыть ветку (1)
0

Я ни разу в жизни не был в стране с телемарафоном. И этот самый телемарафон не менее мерзок

показать ответы
2

Забыл Корею. Там впринципе вход в интернет по паспорту. И настолько драконовское законодательство, что международные площадки типа Твича предпочли просто перкратить вести деятельность в Корее.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю, там принцип белых списков, есть пара десятков государственных сайтов и все. Выход во внешний мир для избранных. Если речь про северную.

показать ответы
0
Да если бы только у меня.....

Ладно, конструктива с вами не получиться, всего вам хорошего.
раскрыть ветку (1)

Удачи

0
Так я вопрос задал, обычно принято давать ответ
раскрыть ветку (1)

Мне нет дела до того, чего у тебя принято

показать ответы
0
А чего ты так завелся?
раскрыть ветку (1)

Еще есть что сказать?

показать ответы
0
Увод капитала.
пагубное влияние на молодежь, и морально этическое составляющие общество.
косвенная причастность к возрастанию преступлений, а иногда и прямое.
опасность на дорогах.
Межполовая Рознь.

И это прям 1/10 вены блогеров.
раскрыть ветку (1)

Ты б мож у какого-нить блоггера уроки русского языка что ль посмотрел.

Образование нормальное нужно, чтоб люди своей головой думали, а не меняли свое мнение при каждом переходе от одного контента к другому.

показать ответы
Да чебурнет это ахуенно, особенно в плане коммерции для блогеров! Торговок писечками, тиктокеров, и прочей неприятной
раскрыть ветку (1)

А тебя ебет? Вот когда твоей жопой торговать будут, тогда и послушаем тебя

показать ответы
0

Просто про вас кидалт, что вы оттуда. Вообще любое государство сейчас пытается ввести ограничения на интернет.все, что мы можем, это устраивать бугкрт в соцсетях и писать в приёмные. Может тогда изменения будут не такими резкими.

раскрыть ветку (1)

Я из Питера. Еще раз спрашиваю четко и по делу. Описанный тип аргументации, которую вы же мне предложили. Цель? Что доказывает?

Можете даже ради мысленного эксперимента исходить из того, что я с вашими аргументами полностью согласился и не имею ни одного слова и аргумента в противовес вашей позиции, что украинская пропаганда/цензура гораздо поганее российской.

показать ответы
0

Это следующий уровень. Русские сайты у них блочить начали с 2014 вроде.

раскрыть ветку (1)

В сортах говна хотите поковыряться?

Лично мне крайне не близка подобная логика аргументации в духе ответить на проблемы одной страны схожими проблемами в другой стране. Цель такой аргументации какова?

показать ответы
4

Так уважение к чужой и общественной собственности прививается обществом, а не заложено в человеке. Раньше вон люди ходили семьями смотреть как ведьм сжигают и это было норм.

раскрыть ветку (1)

А где я говорю, что в ком-то это вшито по умолчанию? Есть две большие разницы. Изучать мир и на своем опыте формировать свою этику, ценности и идеалы, давать свою оценку существующим явлениям. Или воспользоваться тем, что сказали, например, в телевизоре. Правда, во втором случае человек не всегда понимает, что он именно во втором

показать ответы
3

Ну тоесть человек в любом случае понимает где себя можно вести плохо, а где нельзя. Так как знает, что за переход по пустой улице на него даже косо не посмотрят, а за то что он оскорбил родителя собеседника разобъют ебало в хлам.

Таким образом он подчиняется правилам этого общества (моральным, религиозным, нормам права). В свою очередь - эти правила были, в своё время, сформированы и закреплены (законом, общественным договором, священным писанием или как-то ещё). Получается запрет - один из самых эффективных способов регулирования сообщества. Так устроен человек.

раскрыть ветку (1)

Не поймем друг друга

показать ответы
1

Чушь! Мошенники мизер. Пользуются тем, что в любой системы есть прорехи, особенно в такой большой как государство. Примерно как вирус, который пытается размножаться за счёт человека. В итоге человек побеждает, 6 миллиардов не дадут соврать.

На нашем уровне развития бюрократия и современная сисьема права наиболее эффективно работают. Да хотелолось бы лучше, но других эффективных методов просто нет.

раскрыть ветку (1)

А где дискуссия по поводу улучшения эффективности госаппарата? Дискуссии про запреты - полно. Я ж даже не про варианты, просто про дискуссию, обмен мнериями

показать ответы
3

А что в телевизоре говорят? Я хз только фильмы на нем смотрю. Со своей этикой может статься ты неправильно ее выработаешь и общество не оценит.

Ты сказать то чего хотел?

раскрыть ветку (1)

Что хотел сказать, то и сказал. А я сам решу со своей этикой, не особо заморачиваясь, что там толпа оценит.

показать ответы
5

Ну меня как-то не устраивают идеи неонацистов из Украины убить меня из-за того, что я русский. Меня не устраивают идеи последователей евгеники, которые считают, что нужно зачистить людей с отклонениями, по их мнению. Есть идеи радикальных исламистов, для которых я кафир. Ну тут долго можно перечислять. Многи из подобных идей имеют научное обоснование. Всё это оставляем? Или всё таки где-то ограничения нужны.

раскрыть ветку (1)

Ну я предложил пока про вольнодумство в иных сферах поговорить. Я ж не спорю, что каждый может назвать концепции, носителей которых он предпочтет избегать, ничего дурного в этом нет.

показать ответы
5

Тут скорее ты должен уточнить. Ты написал про вольнодумцов и революционеров. В таком контексте, для меня, это люди типо Навального. За всё хорошее и против всегт плохого, а самое важное спонсируемые западом.

Может я тебя не так понял, ты что-то другое имел ввиду?

раскрыть ветку (1)

Рассматриваю вопрос в контексте взаимоотношений государства с гражданами (не граждан друг с другом). Вольнодумство, то есть свобода мыслить как угодно, подразумевает возможность мыслить не только как угодно, но и на любые темы, в любых сферах. Политика, наука, бизнес, думай что угодно о чем угодно. Оставим пока в сторону политику. Вольнодумство в науке это много идей, гипотез, естественно, большинство - хлам, некоторые выстреливают. Если вольнодумство не приветствуется, то и идей, и изобретений будет меньше. То же самое про бизнес, образование, про что угодно. Больше запретов значит меньше идей, это тормозит развитие.

показать ответы
4

Нет. Всё просто, при появлении нового изобретения появятся правила его исполбзования, это неизбежно. Иначе угондошим друг друга нахер))). Шумеры с вавилонянами не дадут соврать.

раскрыть ветку (1)

Бывают же люди, которым по умолчанию не надо никого угондошивать. Есть семья, любимое дело, этические принципы. Не считает нужным и уместным гадить кому бы то ни было. Не о количестве их говорим. Согласны с тезисом, что такие бывают?

показать ответы
5

Так, стоять! Коньяк утром, с сигаретой и кофе я очень уважаю.

Хорошо соглашусь такие люди есть. Но и ты ответь на мой вопрос тогда.

А эти законопослушные люди появились сами по себе или по той причине, что общество установило правила сожительства? Через мораль, традиции и законы.

раскрыть ветку (1)

А вот к этому я и веду, к причинам появления таких людей. Я говорю не про тех, кто не творит дерьма, ибо боится наказания (законы) или боится не понравиться социуму. Я говорю про тех, кому похер на законы, могут где-то и нарушить, если очень захочется, при условии, что никому вреда от этого не будет. Утрируя, пустую дорогу на красный может перейти, а воровать не будет (по причине этики - уважение к чужой собственности, права на собственность, а не из страха, что посадят). Они плевали на социум с его мнением, традициями, моралью, они имеют установку "Я свою жизнь живу, для себя, а не чтобы быть для вас комфортным и удобным". Но не какают на тротуаре не потому, что боятся осуждения, а потому что им самим не нравится какашка на дороге, чистая дорога приятнее. Кто-то в говно наступит, кто-то в обморок упадет при виде голой жопы, а этика не позволяет просто так вредить людям. То есть вредить людям плохо, значит я этого не делаю, потому что я сам решил, что это плохо, а не законы/традиции. Да, будут возникать коллизии, можно придумать много примеров, где проблематично действовать одновременно соответствуя сразу всем перечисленным установкам. Но я не об этом, я о мотивации людей не гадить

показать ответы
5

Не совсем понял твою мысль.

раскрыть ветку (1)

Ну уточни, что ты думаешь про вольнодумство как явление в целом, без привязки к политике

показать ответы
Ага, особо опасны ЛГБТ, сатанисты по ЛаВею и приложуха для проверки скорости интернета.
раскрыть ветку (1)

Как ответил один из комментаторов под другим постом одному поборнику скреп, не дай боже парень с накрашенными губками изменит твою хрупкую ориентацию...

7

запрещают интернет? регулируют

Запрещают наркотики? Нет, регулируют

ОБНОН - внезапно, это отдел по борьбе с НЕЗАКОННЫМ оборотом наркотиков

раскрыть ветку (1)

В северной корее интернет запрещен или отрегулирован?

показать ответы
10

10 лет назад появились шутки про Чебурнет, а на деле, первые серьёзные шаги по его регулированию делают Китай, Британия и Австралия. И это абсолютно правильно. Сферу необходимо жёстко загонять в рамки. Иначе как бороться с мошенниками, дебилами поджигающими всё подряд, педофилами и тд.

Для первых автомобилей тоже правил не было, теперь целый ворох ПДД установленных национальным и международным правом.

раскрыть ветку (1)

Мошенники по умолчанию эффективнее государства. Ибо они мгновенно реагируют на любые изменения, новые идеи мгновенно реализуют, им плевать на все правила. А госаппарат забюрократизирован, месяцами ищет решения, согласует. Чиновник дополнительно мотивирован тем, чтобы красиво отчитаться, что, порой, важнее реального результата. Иные способы нужны.

показать ответы
9

Ну тут как посмотреть. Как по мне, твои вольнодумцы и революционеры, террористы и экстремисты.

раскрыть ветку (1)

Я не про политическое вольнодумство. А как про явление в целом. И тут не получится так, что политическое вольнодумство нельзя, а остальное можно.

показать ответы
Да не с мошенниками и педофилами они борются, а с вольнодумием и "революционными" движениями.
раскрыть ветку (1)

То есть вольнодумие это плохо, должно быть только одно мнение большого начальства?

6

потому что всё, что изобретается во благо человек умудряется использовать во вред - машины, интернет, электросамокаты

интернет изначально создавался для ускорения обмена данными между учёными, а теперь его заполонили котики и людей разной степени эмоциональной лабильности

раскрыть ветку (1)

Любую вещь можно использовать как во благо, так и во зло. Не лучше ли разрабатывать медоды борьбы со злом вместо того, чтобы запрещать саму вещь

показать ответы
3

Ну уж сильно радикально. Скорее так - всё что изобретает человечество, можно использовать как оружие.

Топор строит дом и убивает людей. Фейерверк - красиво, порох убивает людей. Автомобили возят наши жопы и убивает люлей. И тд.

раскрыть ветку (1)

Надо прекратить вообще изобретательство, получается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы