Чай - чай

Когда добавляешь в чай сахар, он меняет цвет. Цвет становится янтарным и... вкусным.

Я кидаю кубики рафинада один за одним, я медленно их отпускаю, а они хлюпаются в чашку, как неумелые ныряльщики, разбрызгивая чай по столу. Можно использовать сахар-песок, но кубики мне кажутся более богемными. А когда ты держишь его двумя пальцами и опускаешь один кончик в чай, кубик медленно намокает полностью, вода ползёт по нему вверх. Низ кубика осыпается и разваливается, будто ты держишь в руках свою душу. Только цвет инвертирован.

Мешаю чай столовой ложкой - чайных в наличии нет - в маленькой кружке она так плохо мешает, а то что кубики поначалу твёрдые прибавляет сложности. Ложка стучит по краям кружки, отбивая ритм схожий с ритмами сердца. Тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Как сходят с ума? Вряд ли я замечу, когда это будет происходить. Может быть, я уже наполовину того? У кого об этом спросить? Со стороны точно видно лучше. Но разве обычный человек сможет понять сумасшедший я или нет? То есть, человек - не врач. Эти люди называют сумасшедшими совершенно обычные поступки. "Ой, я съела три пирожных подряд, - говорит какая-нибудь девушка -, я такая сумасшедшая говорит она", "Этот парень носит цветастые носки. Он - сумасшедший". Нет, они назовут меня сумасшедшим за то, что я мешаю чай столовой ложкой. А врач... Что если врач и правда посчитает меня психом? Я не хочу в лечебницу, там решётки на окнах, облезлые стены и темно.

Темно. Почему с возрастом перестаёшь бояться ходить по улице ночью? Ночь раньше была такой страшной, а теперь просто темно и всё, а за кустом никто не сидит. Или сидит, но ты уже этого не боишься, а зря. Однажды изрядно надушившись портягой я испугался шевеления в кустах ночью и побежал. Испуг прошёл сразку же, но я не остановился. Дело в том, что во время бега всё так удивительно размывалось и выглядело всё, как в фильме ужасов. От того стало весело и интересно. Я действительно был свободен. Только свобода - иллюзия. Мы рабы свободы. Нам дали свободу и мы работаем за копейки, чтобы как можно больше насладиться ей в пятницу вечером. Иллюзия выбора, иллюзия всего, лишь смерть - не иллюзия, но это дорого...

Я ловлю себя на том, что смотрю в одну точку долгое время, взгляд расфокусирован и как только я прихожу в себя фокус настраивается на кружку чая.

Когда добавляешь в чай сахар, он меняет цвет. Становится янтарным и... вкусным.

Чай | "Фонари выключают в одиннадцать" - сборник маленьких рассказов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы