Скажите пожалуйста, а как добиться выращивания мухоловки из семян, чтобы хоть проросли? Коллега зачем то заказывал со всеми известного китайского сайта себе всякую чушь и отдал мне семена. Хотелось бы их правильно вырастить. Заранее спасибо.
Если семена похожи на эти, то можно попробовать. Сначала стратифицировать, после посеять в сфагнум в тепличку. Свет 16-18 часов, температура 25-27 градуса, обычно прорастают семена через месяц.
Добавлю некоторые новинки для любителей мухоловок: земля без перлита, с сушеным мхом. Мои растут в норме, хотя мне както с перлитом привычнее. И новый способ зимовки - таз с водой, в него платиковая коробка с растением и поставить где нибудь не у батареи.
Вы имеете ввиду сфагнум? Это не новинка, также как и кора ели, кокосовое волокно, высадка на поверхность земли живого мха... Просто лично для меня это неудобно) А вот про таз это да, новость. Представляю как кошки будут там проводить ритуальные омовения игрушек и хвостов, а люди периодически попинывать (у меня небольшая квартира).
А у меня непентес. Маленький. 2 шт. Очень много листочков. Почти год не было кувшинок. Отрезала почти все листочки - оставила 5-6. Вернувшись с отпуска (дома была парилка и высокая влажность), увидела новую кувшинку! Но я совсем не понимаю, как за ним ухаживать :( опрыскиваю часто водой дистиллированной
Спасибо, попробую что нить выбрать, но боюсь в моем мухосранске ничего не найду... Их можно где то заказать с доставкой на дом. Просто хочу знать ваше мнение)