Это давинчи, GPT3, другая модель, и без ВПН туда тоже не пускают - не пройдёте логин. Ответы другие, потому что это не ChatGPT.
Регистрация была открыта для всех намного раньше, но там была необходимость зарубежного номера, и тогда я не стал возиться. Доступ получил в январе, до 30го числа. Разница между было и стало - небо и земля. То, что есть сейчас - практически бесполезная игрушка по сравнению с уже слегка ограниченной версией, которую я застал. Если вы текущим вариантом умудряетесь работать, попытайтесь проэкстраполировать назад.
Сделал для себя вывод, что OpenAI - ублюдки, раз такую вещь запороли. Сделали блин, из мощного инструмента банковского телефонного автоответчика, блин.
не ну в моем случае это вообще вселяет надежду. тоесть по крайней мере была сетка, что работала еще лучше чем сейчас
по моему большая часть моего инструментария - костыльное и полурабочее . но пользоваться приходится
До 30 января в него можно было книгу 40 страниц скормить и обсудить её. Сейчас он через 3 вопроса/ответа контекст забывает и вообще о чём речь шла.
Вот тут почитайте, например, что товарищ из CERN пишет.
https://www.reddit.com/r/ChatGPT/comments/10r7c41/comment/j6...
Ещё ему мозги промыли политкорректностью. Теперь часто надо "взламывать" (см на реддите chatgpt jailbreak). Но поскольку у него теперь склероз, то он за три реплики забывает данные вначале указания.
Ограниченный функционал вроде справочника ещё есть. но как инструмент OpenAI его знатно испортили. Поэтому есть смысл ждать альтернативы. То что изначально было - было в разы мощнее. А это игрушка по сравнению, и OpenAI всё просрали. Но они не первый раз так делают. С Dall-E такая же хрень была. Ещё проблема с OpenAI в том, что они эту срань по идеологическим мотивам делают...
Это БЫЛ инструмент. Сейчас больше игрушка.
Сам ChatGPT кастрировали, теперь у него склероз и деменция, умеет намного меньше, чем раньше. Кастрировали его 30го января. Самая мощь была до 15 декабря, не застал.
спасибо за информацию, не интересовался такими деталями
но на деле то все равно работает
Интересно, а как она справится со старой загадкой "Летят два крокодила. Один красный, другой на север. Сколько мне лет?"
Желательно VPN или "censor tracker", для регистрации нужен зарубежный телефонный номер, который принимает СМС.
там на сайте openai есть еще один вариант почти того же функционала, требующей реги только по имейлу
https://platform.openai.com/
После реги пункт playground наверху. Не устроено как чат но если задаешь вопрос то дает ответ как в чате (странный прикол что ответы немного другие)
не ну в моем случае это вообще вселяет надежду. тоесть по крайней мере была сетка, что работала еще лучше чем сейчас
Да, я на это тоже надеюсь, что кто-то сделает такое же, с оригинальными возможностями.
Только, блин, ждать долго и требования к железу у неё ого-го..
Как я уже говорил, ситуация похожа на Dall-E. Сначала OpenAI делает идею, потом кастрирует её, а потом кто-то делает такое же, но уже без участия OpenAI.
А пробовали ли вы поспрашивать о теме, в которой более менее разбираетесь
Пробовал, эта штука очень убедительно врёт.
Грубо говоря, если у неё нет информации, она часто её придумывает. Полученная фальшивка выглядит очень и очень правдиво. В результате можно начать искать несуществующие книги, несуществующие функции API, или же потратить полчаса на проверку чего-то невозможного.
Кстати, парадокс. Нейронка ничего не знает. Вообще. Она статистически предугадывает продолжение введённого до этого в неё текста. Текст вы видите не весь.
А то, что там иногда реальные знания всплывают - это побочный эффект от статистического предсказания.
Она действительно врет
Но у нас уже
1) программисты начали упрощать некоторые функции в уже написаных скриптах, особенно хорошо упрощает sql
2) я уже задаю вопросы которые помогают по бизнесу в мелких вопросах (чаще всего про особенности чего то в разных странах) в работе при дополнительной , и с перепроверкой (загуглить детали уже из ответа) получается быстрее чем просто через гугло поиск
3) если скормить ей рабочий чат канал, в котором обсуждается много вопросов, то более менее справляется с ответами о каких то деталях обсуждений и может сократить и выделить основные места
Так что это уже вполне себе инструмент.
Стало интересно каковы познания новой нейронки о базовом эксперименте из квантовой механики
А пробовали ли вы поспрашивать о теме, в которой более менее разбираетесь
Чересчур самоуверенно с вашей стороны.
То, что вы описали, не является базовым экспериментом в квантовой механике. Скорее всего, если вы вообще учили кванты, ваши учебники были написаны еще до того, как впервые был проделан такой эксперимент, в 1970-х. Причем проделан он был не с щелями, а с щелями - только в 2012 году: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0304399112000599?via=ihub
Разбирайся вы в этой теме, понимали бы, что не получился бы такой эксперимент во времена, когда складывалась квантовая механика.
вполне себе базовый мысленный эксперимент
может и не первый, но явно первый упоминаемый в большинстве статей про квант мех
да и сварщик я не настоящий (в моем тексте не сказано что я разбираюсь в теме, а к таким людям обращен вопрос), просто по статьям какое то представление имею о чем то из основ. иначе бы спрашивал про что то более сложное и интересное