Часы!
С моим другом Борькой я познакомился в 90-ом. Когда Союз в котором мы родились и выросли трещал и разваливался на отдельные и независимые государства! Но сейчас я не буду рассказывать как мы искали себя и нашли ли! Рассказать я хочу про часы! Что это было я и по сей день не имею объяснения! Но всё по порядку! Друг Борька жил в обычной панельной двухкомнатной хрущевке! В тот день я зашёл к нему и в планах было после пойти куда и оторваться и со сверстниками по тусить! Было обеденное время и на улице светило тёплое летнее солнце! Друг был чем-то озабочен! Я поинтересовался в чем дело и он поведал! Точнее он спросил слышу ли я какой-то звук в его комнате? Я ответил что кроме звука тик так от часов больше не чего не слышу! На что он ответил что ни каких часов нету а звук есть! И действительно звук хода часов был отчётливо слышин. Разве что они ощутимо спешили! Борис присек мои предположения и сам сказал что у соседей в стояке на этой стене нет часов и ещё была особенность у часов. Они были слышны из стены. Но если приблизиться к месту звука ближе чем на полтора метра то звук затихал и возобновлялся только тогда когда отойдешь. Причем не сразу а так тихо тихо и всё громче! И ещё Борис сказал что они преследуют его. Он спал в своей комнате и они шли в стене на против, но стоило ему перейти спать в другую комнату и они переходили за ним! Я сам это наблюдал не раз. Мы слышали их и в других квартирах но не в первую ночь а на вторую или третью! Так продолжалось пару лет и мы даже перестали за этим следить! Особо не мешало! В 2000 году мы зарабатывали себе на жизнь тем что строили дачи под Москвой из бруса и вот на голом участке земли мы подняли сруб и в одну из ночей мы проснулись от звука тик так! Он исходил из стены! Они нашли его в лесу под Москвой в 1500 километров от дома спустя месяц ! Вот что это было?
П.С. Борьки уже 11 лет как нет ! Поджелудочная не шутит!