9

Частотный преобразователь, выбрать резистор

В общем завтра ставить частотник китайского происхождения мощность 15квт на 2 двигателя по 5квт. Это кран мостовой. И вот как то про тормозной резистор я и не вспомнил. И вот вопрос могу ли я использовать крановое сопротивление, то что на роторы шло и сколько ом нужно. Режим работы почти без остановки

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Немножко не в тему, но из личного опыта.
У нас на заводе стали потихоньку старые станки (1525, 1Л532, 2Б660) модернизировать и переводить их на современные привода. Нанимались фирмы, которые должны были делать под ключ.
И знаете чем все заканчивалось?
В итоге все эти станки окончательно доводил до ума наш электрик из отдела электроники. А все эти нанятые фирмачи тихонько обсирались и старались побыстрее исчезнуть.
раскрыть ветку (1)
1
Ну со станками я не знаком да и с частотниками тоже, но данфосы ставил и настраивал им на 15кранов, а тут инженер сменился и купили неизвестно что и как оно будет работать
0

Согласен. Но ставить частотник для насоса на кран это жесть :))

раскрыть ветку (1)
1
Честно я вообще только вчера узнал что хотят ставить ЧП. И ведь весь завод у них работает на данфосах а тут ноунейм за 60к на 15квт купили. Я вот даже не уверен что он работать будет
0

С грузом? Да примерно до пола и проедет.

раскрыть ветку (1)
1
ЧП не на подъем а на ход моста ставится чисто для плавности работы, они раз в неделю привода меняют
показать ответы
0
Короч подключил аж 3 штуки ids-drive vector. 2 по 15 и 1 на 37. Тормозной резистор покупать зажали, не знаю чем это грозит но 37 кВт возит и останавливает 60тонн. Пока работает. Время разгона и торможения 5 секунд. Хотел использовать крановое сопротивление но заказчику нужно сохранить родную схему. До этого приехал голимый Китай и заказчик отказался. Единственное что не смог настроить это внутреннее реле частотника, пришлось управление контактором делать иначе тормоз (гидротолкатель) не работал бы
0

Насколько мне известно, для подъемных механизмов используются векторные частотники. Вот вопрос, как же будет работать частотник в векторном режиме на 2 двигателя? Что по практике применения?

раскрыть ветку (1)
0
Ни одного крана не встречал с векторным частотником именно из-за двух двигателей на ход ну и ещё и стоимость в почти 2 раза выше
0
А тормоза то с толкателем, или с катушкой?
раскрыть ветку (1)
0
Тормоз с толкателем но их я посажу на отдельный пускатель
0
Т. Е., фазный ротор всегда короткозамкнутый? А частотник только для плавного пуска? А сам часотник выдержит ПВ25?
раскрыть ветку (1)
0
Да все так. Не знаю про частотник у них там инженер заказывал, но кажется он векторный а ставить нужно на 2 двигателя в параллель будет ли работать тоже не могу сказать
показать ответы
0
Что, валы редуктором рвёт? Может там движки с разной мощностью и частотой вращения?
раскрыть ветку (1)
0
Да нет там просто"модифицировали" схему на максимальную мощность и запуск остановка режим работы вот и выходят удары от которых все сыплется.
показать ответы
4
Должен конечно, особенно если на лебёдку.
Но что конкретно ТС подключает я не знаю.
Какой-то китаец. Может быть специализированный для насоса например, и там резистора нет.
Резистор лебедки должен по мощности быть примерно равен двигателю, а по сопротивлению нужно смотреть документацию, в противном случае при движении вниз частотник просто бросит груз, как только ротор обгонит заданную частоту.
Должны быть ещё внешние тормоза, которые заблокируют редуктор в случае аварии.

Собирать кран с "каким-то китайцем" плохая идея. А если сейчас выяснится что это движок с коническим тормозом, будет вообще адский угар.
раскрыть ветку (1)
0
Что купили то и ставим. ЧП ставится на ход моста. Отдельный тормоз будет отдельно работать, но скорее всего его просто ослабят и торможение чисто за счёт ЧП. У китайца только таблица настроек прилагалась.
показать ответы

Попробуй подключи и увидишь.

раскрыть ветку (1)
0
Да самое главное чтобы с ЧП ничего не произошло
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы