Если посадите 12 клемму на + лампы 24в, а минус лампы на 20 клемму, то она будет светить)) если с внешнего источника питания подать +24 на вход ПЧ, то он не отреагирует, но если обьединить источники питания минусом, то ПЧ будет работать как от внутреннего источника
раскрыть ветку (1)
То есть, если я хочу подавать на входы частотника сигналы с контроллера, то для корректной работы мне ещё нужно будет соединить минус контроллера с 20 клеммой?
показать ответы
Если выходы 24В у ПЛК, то всё верно, надо объединить ноль источников питания, если логика конечно pnp. У некоторых ПЛК npn логика, рекомендую глянуть инструкцию на подключение выходов плк и делать выводы, основываясь на приобретённых знаниях)если выходы релейные, то опять много вариантов)) это у вас Овен ПЧ или данфос? У данфос на данные преобразователи есть отличная инструкция по проектированию, в ней всё подробно описано с примерами. Вы бы лучше давали полную конфигурацию своей сборки и тогда смогли бы получить исчерпывающий ответ, а так можно только гадать..
раскрыть ветку (1)
Выходы у ПЛК 24В, логика PNP. ПЧ данфос. В инструкциях по проектированию и эксплуатации приведены примеры управления входами от собственного источника питания с 12 клеммы. А примеров с внешним источником питания, как таковых, я там не нашёл.
показать ответы

Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу