7642

Часто люди, называющие себя верующими христианами, не знают сути. Кровный Завет5

У меня есть история, которую я с удовольствием вещаю каждый год. Сегодня запишу её.

Про Пасху. Я атеистична, если что. Но маленечко понимаю про христианство. О других религиях не знаю ничего. Рассказ спутанный, но интересный.

Итак, Библия. Состоит из двух Заветов, старого, до Иисуса. И нового, с Иисусом.

В старом много интересных историй, выведу важную основу.

Бог Иегова сделал небо и землю, сделал людей, они стали размножаться. Долго размножались, их стало много.

И вот у Аврама и Сары не получалось забеременнеть, они долго вымаливали у Бога ребёнка, в итоге родили Исаака. Парень подрос. А Бог и говорит Авраму, папе его:" Принеси теперь мне сына в жертву, долг платежом красен ". Аврам горевал, но сделал некий алтарь, привёл сына своего на заклание, занёс руку, чтоб убить.

Бог его остановил, тк увидел абсолютную готовность к жертвоприношению. Сказал, чтоб Аврам принёс в жертву ягнёнка.

Важно! Например, племена заключали некий договор, два вождя надрезали кожу, смешивали кровь, терлись кровавыми ранами. Всё, у них кровный Завет. Не вредят больше друг-другу, помогают, не воюют, побратались.

И Бог заключил кровный Завет в тот день с Аврамом. Через кровь этого ягнёнка, Агнца. И стал Аврам с того дня Авраамом, и все его потомки стали Божьим народом- евреями. У Бога кровный Завет с евреями.

Это запомним. Дальше больше.

Прошло много лет, евреи в рабстве в Египте, Бог поговорил с евреем Моисеем, мол, вывести надо наш народ на историческую родину, где течёт молоко и мёд. Несколько попыток были провальными, фараон не отпускал Божий народ, даже когда на него саранча налетела, даже когда скот стал дохнуть, 9 казней не сработали. Бог предложил десятую- в каждом доме должен умереть первенец, если не отпустят евреев домой. Первенцы все разные, кто-то младенец, а кто-то и старый уже дед.

Евреям было дано задание. Надеть хорошую обувь, взять посохи, собраться семьями и убить ягнёнка. Кровью ягнят надо на косяках дверей своих домов нарисовать крест , Х, некую метку.

Бог, идя убивать первенцев во всех египетских семьях, видел крест, нарисованный кровью Агнца, и дверь этого дома обходил, евреев не убивал. Кровь Агнца спасла их, кровь кровного Завета.

Ну и утром был вой по земле египетской, тк в каждом доме был убитый, и не один. Евреи ушли таки в землю, где течёт молоко и мёд.

И по сей день празднуют день исхода из Египта. Этот праздник называется Пейсах(Песах).Пасха.

Так. На этом ветхий, старый Завет отложим. Кровный Завет между Богом и евреями. Давнишний. Ветхий уже, но действующий. Ветхий Завет.

Откроем Новый.

Прошло много лет, появился Иисус. Ходил по земле, делал свои дела, люди стали его всё чаще называть сыном Бога, Мессией.

Его распяли в неделю, когда шёл Пейсах. Вспомним, что Иисуса называют Агнцем Божьим. Да, Иисус- жертвенный ягнёнок, Агнец нового кровного Завета. На этот раз у Бога кровный Завет уже не с евреями/иудеями, а с любыми людьми разных национальностей. Человек, поверивший, что Иисус- сын Бога, словно мажет на себя виртуальную кровь Иисуса (как евреи мазали кровью ягнят дверные косяки для своего спасения), крестится. Бог видит человека с этой виртуальной кровью Иисуса, понимает, что данный человек с ним в кровном Завете.

Кажется, получилось. Напомню, я атеист.

Атеисты

1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги