90

Часть 8. Переезд

1 этап. Автобус до Москвы
20 часов, большая часть времени ночью, чтоб ребёнок поспал. У меня сильно поспать не получилось, боялась уронить ребёнка, поэтому спала маленькими интервалами.

2 этап. 3 часа по Подмосковью
В Подмосковье живёт подруга, решено остановиться у неё на сутки перед решающей и сложной частью маршрута и заодно, чтоб отоспаться после бессонной ночи в автобусе.

Подруга предлагает поехать на Красную Площадь, всё-таки неизвестно, когда ещё приеду, и приеду ли вообще. 2 часа пробок туда, 2 часа пробок назад и площадь, которую раньше видела только по телевизору. Вот такой и запомнила Москву в 2015-м.

3 этап. Самолёт до Хабаровска
7,5 часов полёта, дочка справилась хорошо. Мне запомнился полёт тем, что в какой-то момент смотришь в окно с одной стороны - день, а с другой стороны - ночь.

Смена часовых поясов сильно сказалась на самочувствии. По мск 3 ночи, а в Хабаровске 11 дня. До поезда ещё несколько часов, решаю пока выйти купить сим-карты для связи. Рядом с вокзалом нахожу салон Билайн, и отличие, которое бросается в глаза - сим карты продаются только по паспорту, а дома пришёл на рынок, купил сколько надо и ушёл. На вокзале получилось немного поспать в комнате отдыха.

4 этап. Поезд до Комсомольска-на-Амуре
Поезд ночью, мы всё ещё в странном состоянии от смены часовых поясов и сбитого режима сна, особенно дочка, ей сложнее всего, держу на руках, чтоб успокоить и чтоб плачем не будить остальных пассажиров почти всю ночь.
В поезде разговариваем с женщиной, она говорит незнакомое слово "сопка", спрашиваю что это, у нас такого дома нет, она поясняет и показывает, говорю, что внешне похоже на наши терриконы. Тут уже она не понимает, а я объясняю. Культурный обмен опытом и знакомство с особенностями ландшафта в разных регионах считаем успешно состоявшимся.

5 этап. Автобус до пункта назначения.
Изначально планировали доехать до посёлка на комфортабельном автобусе, но его нужно ждать ещё пол дня, тем временем рядом с вокзалом стоит старый "пазик", который отправляется сразу. Решаем не ждать.

Зачарованно смотрю в окно, тут даже деревья другие, листья словно сероватого цвета. (Это позже до меня дойдёт, что асфальт закончился в Комсомольске и мы едем по грунтовке, поэтому это не листья другого цвета, а дорожная пыль.))

По дороге проезжаем посёлок с интересным названием Кондон. Мозг подбирает рифму Лондон, или не Лондон, каждому своё).

Ещё несколько часов и мы на месте. Спрашиваю у местных дорогу до школы, там меня ждут и оттуда же проводят до нового места жительства.

Мы справились. Сама себе ещё не верю, что всё позади.

Авторские истории

43K поста28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что поделились вашей историей! Я даже не могу представить, каково это - оказаться рядом зоной военных действий, да еще и с немолодыми родителями и с маленьким ребёнком.

А что случилось с мужем-студентом? Он остался в Луганске? Вы общаетесь?

раскрыть ветку (1)
7
Через неделю после нашего отъезда он получил диплом, приехал к нам, устроился на работу, всё хорошо)
2

Э нет, террикон "неправдишний", он искусственного происхождения, ну и мертв практически, особенно новый.

А сопка - это гора с более-менее пологими склонами, покрытая, в зависимости от высоты, размеров и территории, и травой, и кустарниками, и деревьями.

В сопках - во всю идет жизнь! У нас на сопках, даже городских, периодически обнаруживают то рысь, то медведя. Иногда вызывают ловцов-охотников, иногда звери сами уходят.

раскрыть ветку (1)
4
Конечно разные), поэтому и написано: "внешне похоже", было интересно прочитать более подробное объяснение, мне в поезде не так подробно рассказали
0

ТС, вы большая умничка! Прочитал всю историю на одном дыхании.

Сильно хлопотно было получать гражданство, живя в удаленном поселке? Или это был районный центр и не приходилось далеко ездить в процессе оформления?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо). Хлопотно, 5 часов до районного центра, но был плюс, очереди в мфц, в отличии от приграничных областей не было, максимум 1-2 человека
0
Когда в Мск 3 ночи, в Ха 10 утра, не 11
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Там было 10:47, если быть точным и уставший мозг округлил до 11, а 3:47 до трёх😃. Сейчас пишу так, как восприняла тогда в моменте
2
Вы Солнышки! Молодцы, что справились. У Вас так раз в жизни, а у меня раза три - четыре в год. Большая наша Родина. Запомнился момент, когда приехал в ...беня е...чие, вышел на заправке из автобуса, меня там должны были встретить, а вот нифига, кто-то набухался и перевернул УАЗик. Ржу. Вот так и живёмс.
раскрыть ветку (1)
0
3-4 раза в год такой маршрут? Бррр
0
Про поезд что то вы, конечно,приукрасили,мягко говоря. Их всего 2-утром и вечером
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вы о чём? Поезд с 21 до 6, на нём и ехали

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги