174

Часть 7. Форс-мажор на свадьбах

Эта часть будет посвящена обстоятельствам непреодолимой силы, которые, слава богу, имели счастливый финал.

Была у меня свадьба в летнем (раньше назывался «пионерском») лагере. Да-да. Я сама была в шоке. Как там прошли договоренности с администрацией, не мое дело. Знаю, детишек покормили ужином, и отправили в корпуса. Я их и не видела. Лагерь находился в лесу-красота! Был дождь, сопровождавшийся грозой (говорят, дождь к благополучию молодой семьи). В итоге, посреди свадьбы вырубилось электричество- авария на подстанции. Ни микрофона, ни музыки, ни света. Видели бы лица жениха и невесты- расстроились, чуть не плачут. Видимо, с электричеством это не в первой, тут же откуда-то принесли свечи.

Пришлось без микрофона (бедные мои голосовые связки!) организовать застольное пение в виде соревнования между родней жениха и невесты- кто кого перепоет. Периодически электричество то появлялось, то исчезало. Потом нагнали машин к детской площадке, поставили их в круг, засветили фарами, врубили магнитолу через колонки, стали плясать, пока не устранили аварию на подстанции в районных электрических сетях. Подхожу к невесте с женихом, говорю: «Вот видите, все хорошо и весело. Зато будет, что вспомнить про свадьбу».

А еще был случай, тоже связанный с дождем, вернее с ливнем. Банкет проводился на открытой террасе под шатром. Кругом красота, природа. Вдруг ветрище, полил ливень такой силы, ну, просто стихия. Оказалось, что площадка была спланирована так, что она оказалась в низине. Ливневка, видимо, забилась, все дождевые потоки устремились под свадебный стол, и ноги гостей оказались в луже по щиколотку. Невесте пришлось задирать платье, жениху и гостям разуваться. Было тепло, сыро и весело. Если верить приметам, жизнь молодоженов будет не только богатой, но даже изобильной.

Был еще форс-мажор, но уже с моей стороны. Ехать на банкет надо было в соседний район. Ди-джей поехал отдельно заранее, а я на своем автомобиле должна была приехать за полчаса до банкета. Как раз хватило бы времени на то, чтобы переодеться, разложить весь свой инвентарь по своим местам. Но где-то на половине пути автомобиль просто заглох, и не подавал признаков жизни. Пришлось бросить машину на трассе, ловить попутку, прямо там переодеваться в вечернее платье. Хорошо, что накрасилась я заранее. Гости были уже на низком старте, банкет задерживался. И помню, вылетаю я из автомобиля прямо в банкетный зал со словами: «Добрый вечер, дорогие друзья! Начинаем наш свадебный банкет!». И вперед по сценарию.

Ну, и классика жанра. Забыли дома три ящика водки для банкета, уронили свадебный торт, попали пробкой от шампанского в глаз гостю.

Да, забыла рассказать, как исчезли из конвертов все деньги, подаренные гостями. Вы же знаете, что конвертики-это не конвертики, а маленькие открытки, в которые вкладываются купюры. Оказалось,  в конце банкета, что все открытки пустые, а там немалая сумма! Обнаружилось это, когда невеста хотела со мной рассчитаться за вечер из подаренной суммы. Не знаю, как невесту, а меня просто обдало холодным потом. Хотели вызывать милицию. Тут жених прибежал на шум, оказалось, что он проявил инициативу-выпотрошил все открытки, сложил все бабки к себе в карман, чтоб никто не спер. Мало ли, сундучок с деньгами на столе у всех на виду. Невеста сокрушалась, что благодаря бдительности новоиспеченного мужа, она не увидит, кто, сколько положил в конверт. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Спасибо, что дочитали. Продолжение следует…

Фраза дня:

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Теодор Рузвельт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры