Часть 3 в помощь начинающему писателю
Часть 2 https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_nachinayushchiy_pisatel_kratkaya_instruktsiya_1_9818681
Сегодня речь пойдет о продвижении в вконтакте.
Для этих целей была выделена 1000 рублей. По 500 на Литрес и Authortoday.
Приступим и начнем, пожалуй, с общего описания рекламного блока:
Дневной лимит выбран в размере 100 рублей.
Тематика: Книги и печатные издания (Развлечения и хобби).
Аудитория: Россия. 3 840 000 человек
Ключевые слова: фэнтези, фэнтези книги, читать фэнтези, фэнтези про, онлайн фэнтези, увлекательные книги, фэнтези fb2, игра фэнтези, фэнтези миры, онлайн книги фэнтези, книги читать, лучшие фэнтези, фэнтези фантастика, книги жанра фэнтези, фэнтези про попаданцев, приключенческое фэнтези, фэнтези литрпг, купит книгу фэнтези
Я выбрал вариант рекламы за клики по рекламе. По сути за переход на страницу книги.
Сначала я попробовал запустил объявление указав стоимость 2 рубля, но как видите за сутки объявление было показано 2333 раза и только 1 клик. Достаточно мало и подумав денек я решил попробовать увеличить стоимость до 5 рублей за клик. С 4 января как мы видим дневной бюджет в размере 100 рублей начал расходоваться полностью. Кликов выходило 20 штук на 9000 показов.
А что же Литрес спросите вы за это время, книгу начали читать?
Нет, такое ощущение было, что люди просто заходят по рекламе, видят, что реклама соответствует книге и закрывают страницу, не предприняв каких-либо действий. Из 100 переходов на книгу по статистике вконтакте, статистика Литрес говорит, что книгу скачали только 28 раз. Это 25%, получается у меня окупилось только 25 вложенных средств.
Подумав хорошенько и не найдя логику, я решил проверить тоже самое используя в качестве подопытного сайт Authortoday.
Было создано аналогичное объявление с такими же условиями. Книга была загружена Authortoday и 10 января я по той же схеме запустил с ценой за клин 2 рубля. Результат, как вы видите тот же самый.
Уже наученный опытом с Литрес я решил вернутся на 5 рублей и ура ситуация стабилизировалась! Ага значит 5 рублей дает результат!
Но было бы неинтересно без попытки поиграть с этой ценой и понять, где сумма с которой начинаются посетители?
Я пробовал с ценой в 3 рубля и даже попробовал с копейками 4.30. Результат вы можете видеть на скрине.
Перехода есть, а что же на сайте с ними происходит?
Вот статистика с Authortoday за этот период:
118 переходов согласно статистике вконтакте. 142 просмотра и 125 читателей согласно статистике с Authortoday.
Вывод могу сделать только один. Либо я чего-то не знаю в статистике Литреса, либо Authortoday реально более честно показывает данные.
Второй вывод для начинающих играйте с ценой начинайте от 3х рублей, если для вас это не очень дорого. На данный момент я подготовил объявление в Яндекс Директ, но из-за отсутствия средств не могу реализовать его, поэтому, как будут деньги запущу и обязательно вам расскажу, как работает Яндекс Директ и какие цены за клик дадут больший результат.

Лига Писателей
4.9K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.