3

Часть 3. Городские власти Уфы

Серия "Дай лапу" фестиваль

Нежданно-негаданно меня позвали в высокие кабинеты - обсудить фестиваль «Дай лапу».

Администрация в лице двух серьезных и высокопоставленных людей расспрашивала меня о мероприятии. Предлагала коррективы в программе/афише. В целом, беседа была не очень долгой - минут 30. Поговорили о моей мотивации, какого результата хотелось бы добиться в итоге, какие приюты я планирую поддержать. Сообщили, что они могут сделать. Обсудили возможность привлечения СМИ, Радио и так далее.

Из беседы я понял, что Администрация Уфы хочет поддержать фестиваль. Но с несколькими НО:
1. Когда я предложил позвать все приюты - мне отказали в этом. Предожили позвать конкретные
2. Как я понял из беседы, сбор благотворительных коробок ведется муниципальными силами (например, школами). Я не знаю каков процент именно добровольного участия учителей, у которых и так маленькие з/п. Но мне бы не хотелось на «Дай лапу» привлекать кого-то таким образом.

Придя домой я продолжил свою рутинную подготовку, ибо не знал, когда и в каком виде придет поддержка от администрации города (и придет ли вообще). Писал посты, ездил в приюты, искал партнеров. Доискался: Бар «Квартирник» подарил мне все свои картонные коробки из-под провизии. Немного подумав я нашел способ сделать их стильными - покрасил в глянцевый черный, приклеил афишу, а внутрь положил список всего необходимого. Так обычная картонная коробка стала «Коробкой Добра». Вы можете прийти в «Квартирник» и оставить там свой дар для приютов. Полный список адресов, где стоит аналогичная «Коробка добра» есть в группе ВК -

На следующий день пришла информация, что администрация будет делать свой фестиваль в поддержку животных и плашку «при поддержке администрации города» на нашу афишу можно не вешать. Такая вот история.Афиши мы с ребятами повесили во многие заведения в городе. Кристина пригласила меня в ЦМА, там мы придумали всякие крутые штуки. Дальше - больше: я нашел полиграфию, которая согласилась отпечатать баннер для фестиваля на настоящей баннерной ткани! Я ликовал!

В целом, очень много людей вовлекались и активно поддерживали фестиваль «Дай лапу» как могли. К сожалению, так вели себя не все: кто-то откровенно писал гадости.Самое обидное, что это были мои хорошие знакомые.

Продолжение в Части 4.

Уфа

360 постов825 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества