Часть 3 "Антарктида". Рассказ 6 "Возвращение"
В ухе жужжание нарастало с каждой секундой, Юрьев открыл глаза и начал отмахиваться, думая что возле него летают пчелы.
“Это я, по параметрам вы выспались. “Дракон” прилетел, все системы в норме”, прожужжал в ухе помощник.
“С “Фениксом” есть связь?” спросил Юрьев.
“Есть, также есть связь и с Александровым”- ответил помощник.
“Составь карту города и выведи на планшет “ - Юрьев встал и пошел к “Дракону” - “Столица то мала и километра в диаметре нет”.
“Тут, похоже на то что у нас называлось очень ранним средневековьем, король, охрана и обслуга в лачугах за стеной. Отчасти начали возводить каменную, а так в основном это сосна.” ответил помощник.
“Феникс” в исправном состоянии?” - спросил Юрьев.
“Все параметры в рабочем состоянии”.- отрапортовал помощник.
“Феникс” это “Дракон” ответьте, Саша ответь это я Юра”. - Юрьев попытался связаться с Александровым.
“Юра, как я рад тебя слышать, Ли с тобой? Ты что здесь делаешь?” послышался заливной голос Александрова.
“Нет я один, прилетел за вами, вы где? Почему не улетаете?” спросил Юрьев.
“Сидим в яме. Последнее что помним, зацепили крылом “Радужный мост”, приборы запрыгали как бешеные и мы отключились, очнулись в аккурат на площади, пару повозок только снесли. Нас вытаскивали с “Феникса”, капитан попытался сопротивляться, получил в ухо и отключился, теперь у него передатчик не исправен. А ты где, в городе?” оживленно рассказывал Александров.
“Нет я в трёх километрах, позовите охранника, скажите пусть передаст что если вас не отпустят, тогда я начну штурм и задействую оба самолёта. Вы постарайтесь освободиться и дайте сигнал я пришлю “Феникса”. Саша право на управление передай мне” ответил Юрьев.
Прошло пару минут и Александров ответил, “не хотят они нас отпускать, права передал”.
На “Фениксе” открылись люки и оттуда вылетели дроны, охранник смотрел на это с ужасом, один ударный дрон встал над крышкой ямы, где сидели пленники. Двигатели ”Феникса” заработали и вот он уже парил над дворцовой площадью. Второй дрон завис перед дворцом, охранники забежали за дверь.
Юрьев стоял на холме, держа в руках винтовку, тяжелый дрон завис за спиной, прикрывая её.
Разведывательные дроны летали по кругу, чтобы ничего не упустить.
Прошло полчаса, на улицах было тихо, никто даже в мыслях не мог подумать высунуться даже в окно, “Феникс” дал залп из пулемета по пустой площади, из дверей, украдкой выполз человек и стал размахивать руками вверх. - “Что вам нужно?”.
Александров с ямы прокричал, - “Выпустите нас и все закончится”.
Моментально из дверей выскочили двое военных и открыли яму, спустив туда деревянную лестницу и убежали назад.
“Саша подойди к человеку и попроси, чтобы он пришел ко мне” - попросил Юрьев.
“Он подойдет, через полчаса” ответил Александров, усаживаясь в кабину “Феникса”.
“Феникс” сделал небольшой вираж над городом и сел на полянку, возле “Дракона”.
Юрьев рассказал о своих приключениях ребятам.
“Ой Юра, что сейчас будет по возвращении, с нас всех спросят” - расстроенно сказал Борисов.
“Что теперь делать, я сделал свой выбор” - усмехнулся Юрьев. - “главное что вы и техника целы…”
“Я вас перебью молодые люди, вы меня хотели видеть “ - прокричал мужчина, который размахивал на площади. - “Позвольте представится я герцог Авалон, мажордом короля Базиля III, расскажите о чем вы хотите со мной разговаривать?”
Юрьев вздохнул и начал: “Мы из-за белых гор, меня зовут Юрьев, а мои спутники, я так понимаю вам знакомы. Сразу скажу у герцога Домборского, это был я, так поступил потому что не смог смотреть как убивают невинных людей. Надеюсь конфликт исчерпан”?
“С вами да, если бы мне очень сильно хотелось, я не могу с вами справиться. Это был племянник короля”.- ответил мажордом.
“Раз вы видите нашу мощь, то не затруднит вас не трогать эту семью, я буду вам премного благодарен” - ответил Юрьев.
Глаза мажордома вспыхнули, он выглядел семидесятилетним стариком с густой седой бородой, в плотной серой рубахе и с мечом на поясе, он махнул рукой, по отдаль стоял молодой помощник.
“Чего хотите?” - со всей учтивостью спросил молодой помощник мажордома.
“Бумагу, перо и чернила, а как его там, и Блеза тащите с лошадью” - ответил старик.
Пока он бегал, мажордом и Юрьев немного пообщались.
“Не подскажите как можно выбраться отсюда?” спросил Юрьев.
“Я понимаю, что вы попали ещё в ту историю. Летите на юго-запад, там будет селенье ведьмы, может она что-то вам подскажет, вы всё-таки подумайте, у нас вы будете знатными войнами, герцогами, богатыми людьми, мы сможем завоевать весь, наш мир” с улыбкой ответил мажордом.
Послышался топот копыт.
“Вот Блез тебе письмо, вашей герцогине и королевская пощада, можете уйти из города и жить отдельно, где захотите и не дай бог я ещё услышу ваши имена, все скачи”.- с расстройством в голосе сказал мажордом. - “А вы улетайте, а то и так всю столицу взбаламутили”.