2

Часть 2. Немного предыстории

Серия Как мы собаку взяли

Откуда вообще взялась идея завести скотину? Ниоткуда, просто мы оба любим животных. Кошка моей девушки живет в ее родном городе, у меня на кошек аллергия, хоть я их и люблю. Решили завести собаку, потому что опыт ухода за крупной собакой у меня есть, причем довольно большой и разносторонний. Понимая проблему переполненности приютов, решили, что пес будет либо из приюта, либо с авито (там часто отдают собак даром).

Собственно, попали на сайт приюта Бирюлево (ссылка в первом посте серии), выбирали по критериям "кобель + не слишком старый + желательно без болезней". Таких собак в приюте оказалось большинство. Сук тоже много, но кобелей будто бы больше. В первом посте упоминал что приют большой, примерно 3-4 тысячи собак, но уход за ними довольно хороший. Это открытые вольеры с крышей, которые утепляются соломой. Собаки ежедневно выводятся гулять волонтерами (некоторые несколько раз в день), на прогулках же вычесываются. Каждый понедельник к собакам приезжает команда ветеринаров, в приюте есть лазарет, госпиталь со стационаром и хоспис для совсем старичков.

Наш фаворит Чейз в приюте живет с самого щенячества. Вообще довольно много собак, которые в приюте с рождения и в приюте же умирают, потому что за всю собачью жизнь никто их так и не забрал. Чейз живет в приюте почти 3,5 года. Он попал туда со своим братом Финтом, Финта забрала молодая пара примерно 1,5 года назад.

Финт, брат Чейза, фотография из дома новых хозяев.

Финт, брат Чейза, фотография из дома новых хозяев.

Изначально эта пара приезжала за Чейзом, месяц к нему ездили, но в итоге выбрали другого. Так в приютах бывает. Еще чаще бывает, что берут собаку довой и возвращают через несколько недель, потому что оказались не готовы к зверю дома. Народ в целом часто забывает о том, что звери - это звери - и пытаются переложить свое мировоззрение примата на собаку, кошку, птицу, рыбок и далее. И многих разочаровывает то, что собачка вдруг не расплакалась в благодарности перед новым хозяином за новый дом, лежачок, игрушки и ошейник. Собак возвращают даже по более бредовым причинам из серии "она меня не слушается", хотя собаки-то в целом человеческий язык не изучают.

Вот и Чейза так дважды брали и возвращали.

По итогу мы имеем очень вежливого парня 3,5 лет с покладистым темпераментом и двух человеков, которые хотели бы усыновить этого парня. Наша большая квартира сдается застройщиком чуть позже чем сейчас, поэтому собаку мы забираем не сразу. Сначала выстраиваем психоэмоциональную связь, возим собаке корм и вкусняхи, гуляем и чешем.

С Чейзом в его вольере

С Чейзом в его вольере

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры