Часть 2. Молчун. Промежность. Сумасшедший Гном. Глава 3
UPD:
Правильная ссылка на первую главу - Фея Снов. Часть 1 Ритуал. Глава 1
Кружились тени, плясали разноцветные огни. Тело Ани, распростёртое на полу, сотрясали конвульсии. Конвульсии усиливались, тени кружились всё быстрее. Все ребята нутром чувствовали, что сейчас что-то случиться. И вдруг всё замерло, будто кто-то нажал кнопку паузы на видеомагнитофоне. Аня выгнула спину и исторгла из себя нечеловеческий вой. А потом разлетелась на тысячи, миллионы кусочков. Но в отличие от первого раза в лесу, тьма не поглотила их, наоборот, в них отразился свет. Стены загудели, где-то вдалеке закричала женщина, это был крик бессилия и отчаяния. Маленькие кусочки их подруги собирались воедино, и менее чем через минуту, Аня вернулась. То, что стояло перед ними мало, чем отличалось от их подруги, от той, что они помнили. Только каждый из ребят чувствовал исходящий от неё холод. Не физический – душевный. Никто из них не смотрел ей в глаза. Никто не делал попытки сделать первый шаг. Они ждали, пока Аня сама что-нибудь скажет или сделает. Но Аня тоже молчала и не предпринимала никаких действий.
- Аня, это ты? – Решился, наконец, Максим.
- Я. – Раздался голос у них в голове, глухой и утробный. Рот Ани оставался закрытым. - Что вам нужно?
- Аня, прости нас. Мы не знали, что делаем. Каемся и приносим извинения. – Юля опустилась на колени и опустила голову. – Теперь вы.
Максим, Артём и Костя упали на колени и повторили сказанное Юлей. В комнате стало светлее.
- Я прощаю вас. Далемрад Дас Иксар уйдёт, но один из вас отправится с ней.
Все четверо подняли головы и посмотрели на Аню.
- Но почему? – Почти одновременно спросили Костя и Артём.
- Это небольшая плата.
- Пусть так. – Громко сказала Юля. – Но ради всего, если это закончится, то я готова.
- Не спеши, она выберет сама… Аня исчезла, в комнате стало темно. У ребят появилось чувство тошноты. Было ощущение, что комната крутится, как центрифуга.
- Меня сейчас стошнит. – Простонала Юля.
- Держись. – Костя на ощупь нашёл её руку и крепко сжал.
То же самое сделал Максим.
- Артём! – Позвал Костя.
- Давай руку, будем держаться вместе, что бы не случилось!
Ответом ему было молчание, вдобавок появился непонятный гул.
- Артём! – Заорал Костя. – Артё-ё-ё-м!!!
Гул стал невозможным, в голове начала появляться боль, с каждой секундой становясь, всё сильнее.
- Артём. – Едва сдерживая крик боли, прошептал Костя.
А в следующую секунду он уже орал. Голова как будто подверглась нападению миллиона отбойных молотков, будто мозг атаковали безумные пчёлы-гиганты. Терпеть больше сил у него не было. Костя обхватил голову руками и упал в пропасть. У него захватило дыхание от свободного падения. Костя закрыл глаза. Он падал, боль становилась всё сильнее. Она забирала его. В голове замелькали цветные картинки. Он увидел себя в лесу, сутки назад, со своими друзьями. Увидел стычку с троицей. Очень чётко увидел лицо старика, погибшего из-за него. Увидел тело археолога, дяди Юли и Максима. А потом он увидел Фею - был сгусток тьмы, скопление несчастных душ её жертв. Скоро Костя пополнит их число. Но он не расстраивался, возможно, друзья найдут способ спасти его. А затем Костя ударился о землю. Сколько же он падал, чёрт возьми! Но боли не было и голова прошла, просто почувствовал удар, а затем … проснулся.
Костя был у себя в комнате, наступило второе утро после злополучной ночи. Он ощупал себя с ног до головы – вроде бы всё цело. Добравшись до ванны, он посмотрел в зеркало. Лицо уставшее, но целое, и седина нигде не появилась.
- Значит, всё закончилось? – Спросил он у своего отражения.
Парень по другую сторону пожал плечами. Костя вздохнул и вышел. Он отправился на кухню – в желудке было пусто, а мать наверняка оставила что-нибудь. На полпути его остановил телефонный звонок. Костя с опаской посмотрел на кнопочный аппарат. И спустя три звонка подошёл.
- Костя, это ты? – Это была Юля, голос у неё срывался. Костя сразу понял, что случилось.
- Я. – Ответил он, как мог спокойно.
- Это был Максим! Почему он? Почему не ты, не Артём? – Она разрыдалась.
Костя немного подождал, пока она успокоится, а потом твёрдо сказал:
- Потому что он был чист.
- Что это значит?
- Это значит, что он единственный, кто не спал за эти два дня. Ей нужны были все мы, так или иначе, а он единственный, кто не был у неё в гостях.
- Думаешь, мне легче от этого? – Юля всхлипнула и захныкала, - я его любила... Люблю...
- Успокойся. Успокойся и помолчи. – Он понял, что она хочет сказать, что-то ещё и быстро продолжил. – Мы вернём его, не знаю еще, как, но вернём. Мы были там, будем и ещё.
- Пообещай. – Тихо попросила Юля.
- Обещаю.
- Полностью!
- Обещаю, что вернём Максима! – Громко сказал Костя.
- Что? – Прохныкала Юля.
Костя глубоко вздохнул, успокаиваясь.
- Обещаю, что вернём Максима. – Абсолютно спокойным голосом произнёс он.
- Учти, ты обещал три раза. – Сказала Юля. Костя улыбнулся.
- А что родители твои? – Спросил он у Юли. - После расспросов заявили в милицию.
Костя присвистнул.
- Не завидую я троице.
- Одной проблемой меньше. – Юля вроде бы начала успокаиваться. – Артём ещё не звонил?
- Нет, но думаю, он не заставит себя ждать.
- Скажи ему про Максима. А он поможет нам?
- Думаю, да.
- Мы вернём моего брата?
- Уверен, что да. Но сперва нам надо встретиться и обо всём поговорить.
- На площади, как вчера.
- Хорошо, я звоню Артёму сам, чтобы время не терять.
- Ладно, я жду вас. Пока. – Юля повесила трубку.
Костя ещё минуту постоял возле телефона, а потом принялся набирать номер Артёма. Вот это уже похоже на настоящее приключение. В трубке раздались длинные гудки.
- Да? – Голос у Артёма был заспанный.
- Здравствуй, друг… - Весело сказал Костя.
-------------------------------------
Кузин сидел в своём кабинете, положив ноги на стол. Ночь и вчерашний день выдались ещё те. Сначала эти убийства, потом троица, ночью первый допрос ублюдков (в чувство удалось привести Дворкина и Белкина). Остаток ночи ушёл на писанину. Кузин очень устал, однако спать не хотелось, напротив, в душе царил праздник, а в душе царил азарт. Ещё бы, под его руководством раскрыто одно, да что там, самое громкое дело Лесного! Он уже вовсю мечтал о повышении, когда в дверь постучали.
- Войдите. – Кузин взглянул на часы, десять утра.
В кабинет ввалился Ростов. Лицо от недосыпа опухло, сосудики в глазах полопались. Больше всего он сейчас походил на наркомана, срочно нуждавшегося в очередной дозе.
- Что стряслось? Что-то откопал? - Да нет, я ничего нового тебе не скажу. Только вот пять минут назад сообщили о пропаже ещё одного ребёнка. Со вчерашнего вечера его никто не видел.
- Что ж, вполне подходит по времени.
- Не подходит. - Ответил Ростов. - Пацан был в институте, когда мы пришли, я лично записал его данные.
Кузин помрачнел.
- Придётся ещё немного задержаться. У меня к задержанным есть ещё вопросы. И если не найдут свежий труп, этим ублюдкам придётся всю оставшуюся жизнь вспоминать о свободе. А парень... Потом подумаем об этом.
Николай Ростов пожал плечами. Он настолько устал, что был готов на на время забыть о всех странностях, что увидел за последний день, забыть о работе и подростках, пропавших и убивающих.
Это ещё не конец истории. Последнюю часть можно прочитать по этой ссылке - https://author.today/work/157684
CreepyStory
15.4K поста38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.