12

Часовой пояс на Xiaomi

Если у вас телефон Xiaomi, под управлением Miui, то скорее всего вы сталкивались с проблемой часового пояса. После каждой перезагрузки на всех телефонах в моем окружении - часовой пояс устанавливался на московский (сам я живу не там). Как только я не боролся с этой проблемой... Вплоть до перепрошивки. Но это оказалось напрасным.
И вот я нашел лечение, не требующее знаний и затрат. Проверил на трёх телефонах, купленных у разных поставщиков. Делюсь:
Дело в том, что китайцы выделили для России... Один часовой пояс - Москва. И проблема решается установкой региона нахождения телефона, с России, на подходящий, по часовому поясу. Для Самары, например, это ОАЭ.
Заходим в настройки - Система и устройство - Дополнительно - Регион. Выставляем регион с нужным часовым поясом. Вуаля!
Надеюсь кому-то помог. Сам долго ни где решения не мог найти.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов 1
3
Для минусов 2
2

У меня на всех устройствах "Исламабад, Карачи", ибо с медведковской подачи отменяли/вводили зимнее время, а обновления не везде актуальны... а в Исламабаде всегда "Гринвич+5"

раскрыть ветку (1)
2
Да у меня вручную ставился любой пояс, но после перезагрузки - всегда Москва. Просыпал несколько раз из-за этого. У сяоми почему-то на некоторых телефонах главное не выставленный часовой пояс, а привязка устройства к стране.
0
У меня почему-то Екатеринбург стоит, я уже и не помню как настраивал. Но телефон не рученный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Может с прошивкой повезло. Но у нас с женой - выставленные часовые пояса сохранялись только до перезагрузки. Полгода мучался и вот обнаружил как лечить ) Видимо от прошивки и магазина зависит.
показать ответы
0

там же есть кнопка брать часовой пояс из сети

раскрыть ветку (1)
0
Он берет московский, почему-то. Видимо приоритет на регионе нахождения телефона влияет.