9

Час земли

Сегодня в почту прилетело: "Уважаемые коллеги! 26 марта в 20:30 по местному времени состоится ежегодная международная акция «Час земли»... Приглашаем вас поддержать глобальную международную инициативу и в указанное время выключить дома свет и электроприборы на один час.

Я конечно понимаю что привлечение внимания к проблемам Земли имеет место и необходимо, но больше пользы будет от действий правительств государств направленных на научные нужды, скажем на доп.финансирование термоядерного синтеза. А оттого что я выключу электроприборы на час мне точно скажут "спасибо" ягоды жимолости в морозилке и рыбки в аквариуме с внешником.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в морозилке ягодам за час может и  ничего не будет, а вот рыбы могут выйти из аквариума и дать пиздюлей😁

раскрыть ветку (1)
1

именно это и хотел сказать, только вот выйти они не смогут, только если вверх пузом.

0

Конкретный человек может вообще не покупать пакеты при каждом посещении магазина. Меня, например, не обламывает зайти в пятерку или магнит со своим пакетом. Это снижает спрос на них, да и просто рационально.

Так же и с электроэнергией, в быту можно ведь не расходовать сверх меры, что приведет к уменьшению ее потребления и выработки.

И можно ведь ещё примеров провести.

На самом деле обычный человек не так уж и ограничен в своих возможностях, просто в нашем обществе об этом не принято задумываться.

раскрыть ветку (1)
0

У меня дома пакет с пакетами)) Всегда беру имеющиеся, тем более что прежние пакеты по прочности не чета нынешним. Просто пакеты это хороший пример реальной заботы гос-ва об экологии. Если б так беспокоились о вреде целлоф.пакетов давно б запретили их производство и перешли на бумажные. Но они предпочитают отдать это на откуп обывателю.

0

Речь там не про выключить все, а снизить разумное потребление - выключить свет и устроить ужин при свечах, отключить подсветку дома и т.п.

Идея акции была не в том, чтобы сэкономить в этот час, а чтобы привлечь внимание к разумному потреблению.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, только современная светодиодная лампа и так ест всего ничего, и за час минус 100Вт за счет освещения по всей квартире... это просто смешно. А все что кушает много энергии (заводы, питание инфраструктуры города и т.п.) работает как правило 365 дней в году без остановок.

Что значит пофигу? Среднестатистическому человеку достаточно рационально пользоваться ресурсами и не засирать все вокруг. По-моему на это обращается внимание в обществе (эко-упаковка, биоразлагаемые пакеты, соцреклама, энергоэффективность, и т.д.). Просто мы привыкли не замечать этого.

И вот здесь выходят на арену подобные флешмобы. Их цель не в спасении природы за час, а обратить внимание на проблему.

раскрыть ветку (1)
0

производство всего что Вы перечислили находится в ведении гос-ва, а не обывателя. Конкретный человек может лишь выбросить мусор в урну, а не под ноги. Сравните цену биоразлагаемого и обычного полиэтил.пакета и Вам станет ясно, что выберет большая масса народа, которая голосует рублем.

показать ответы
0
DELETED

За час с морозилкой нихуя не случится. Но в целом развлечение для дегенератов, тут согласен ))

раскрыть ветку (1)
0

Не специально, но доводилось проверять. Для мяса, рыбы, овощей и фруктов ничего страшного, как были каменные так и остались, а вот жимолость уже мягкая становится, а некоторые сорта так вообще умудряются за это время разморозиться и потом слипнуться в ком. Видимо в них кислоты много или каких-то других соединений которым нужен прям постоянный дубак.

показать ответы
4

Выключать приборы не стоит, так как потом вы их включите, как и миллионы других людей и будет скачек, который крайне вреден для энергетики.

раскрыть ветку (1)

писали про это не так давно на пикабу. Нифига не будет энергетике от этого, ни холодно ни жарко. Я писал именно про возможные локальные последствия, для отдельной квартиры\дома.