Чаевые...
Знаю, многих начинает бесить эта тема, ну извините.
Было это на втором курсе университета. Лето. Подработка. Устроился работать кальянщиком в очень не плохое место. Цены высокие для студентов, но бывали они там частенько.
Собственно история:
Заказали 6 студентов кальян самый дешёвый(в плане табака, Аль-Факер, кому интересно). Стоимость такого кальяна ИМХО должна быть около 100-120 гривен, у нас же он стоит 200. Обслужил их хорошо, как я считаю. Ребята поблагодарили, оплатили счёт и ушли. Я отошёл, смотрю, а там чаевых 50 гривен с учётом того что они кальян курили толпой и кальян самый дешёвый. Мысленно поблагодарил и выдвинулся к следующим посетителям.
Мужик лет этак 30ти, модно одет, внушает своим видом что весь мир его. Заказал виски с колой, самый дорогой кальян. Я думаю ну уж если студенты оставили столько чая, значит мой день и при правильном обслуживании он мне миллион оставит(шутка). Я бегал как угорелый вокруг него. И принеси то, и принеси это. Обслужил как мать его Королеву Великобритании. Расплатился мужик, даже спасибо не сказал. Эх, а там ни на копеечку больше от сумы чека. После этого я сделал выводы:
1. Внешность обманчива.
2. Оставлять чаевые, если обслуживании устроило(хоть немного, но всё же)
3. Студенты отдадут всё что есть не жалея ничуть.
P.S Спасибо Вам ребята, тогда вы подняли моё настроение и сделали мой день чуточку светлее.